Улучшение радара

Предлагаю сделать настраиваемую дальность действия радара.

Сложно ориентироваться по радару с большой дальностью. Мне было бы удобнее видеть на радаре цели не более 4 километров, остальные я могу подсветить кнопкой V по умолчанию (статус кораблей). С большим радаром сложно оценить расстояние до кораблей\объектов.

Реализовать ручную настройку дальности радара в HUDе (ползунком или в ручную), где нельзя будет выставить значение дальности выше допустимого и меньше 3км(например).

Или сделать сферический радар с логарифмической шкалой и делением зон по цвету/прозрачности. И сделать шкалу постоянной, независящей от дальности радара корабля.

Раньше масштаб менялся в зависимости от твоей скорости.

Раньше масштаб менялся в зависимости от твоей скорости.

Я не знаю, как раньше было. Меня не устраивает текущая ситуация.

Или сделать сферический радар с логарифмической шкалой и делением зон по цвету/прозрачности. И сделать шкалу постоянной, независящей от дальности радара корабля.

Зависимость от дальности радара для корабля, я считаю, очень полезной функцией.

Зависимость от дальности радара для корабля, я считаю, очень полезной функцией.

Если будет логарифмическая шкала, то просто гладя на радар будет понятно, что такой-то кор находится на таком-то расстояниии - какая при этом разница, какова дальность радара корабля? Просто объекты за пределами дальности кора не будут отображаться. Часто бывает, что в слотах разные корабли с очень разной дальностью радара и сложно из-за это ориентироваться если меняешь корабль после сбития.

Логично. Я ЗА  ![:angry:](< base_url >/uploads/emoticons/angry.png)

З.Ы. Голосовалочку бы  :fed):

Мне как-то все равно. Я привык

Я имел ввиду нечто такое.post-1091108-0-54016000-1416234860.png

(цифры с потолка)

P. S. и сделать сферу радара немного побольше

Плюсую радар по логарифмической шкале. Он нужен чтобы в догфайте найти карусельщика, например, или хилку союзную (на самом деле нет, потому что союзных хилок не бывает), одним словом, только для ближайших целей. Масштаба в 4-5 км на 2/3 радиуса радара вполне хватит

Я имел ввиду нечто такое. ![attachicon.gif](< base_url >/public/style_images/master/attachicon.gif)[image3.png](< base_url >/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=147652)

цифры с потолка

и сделать сферу радара немного побольше

Такое было раньше, повторяюсь. А еще масштаб его изменялся в зависимости от того, насколько велика скорость корабля по оси движения.

да, было здорово раньше

Баян, тема всплывала за год не раз и не два. Но за.

Баян, тема всплывала за год не раз и не два. Но за.

Ссылку, пожалуйста.

да, сделайте регулируемый радар, или вменяемую карту сектора…