С введением оффлайн миссий стала актуальной проблема юзабельности дерева кораблей.
Сейчас дерево несколько неудобно в использовании - окно большое, все корабли вразнобой, неинформативность, горизонтальная прокрутка - из-за всего этого нет никакого желания возиться с выбором кораблей для офф-лайн миссий (особенно учитывая награду за них).
Есть несколько основных проблем, над которыми стоит подумать:
Неинформативность - посмотреть снаряжен ли корабль можно только установив его в боевой слот, а хотелось бы уже в окне кораблей видеть фит корабля. (Предполагаемое решение - pop-up предпросмотр при наведении).
Неудобная структура - лично меня мало интересует “красивость” генеалогического дерева, к тому же легко перепутать визуально похожие корбли. Много раз бывало такое, что например вместо Ти-рекса прикрывашки ставил в слот голый Ти-рекс инженерный.
Предполагаемое решение - добавить в окно “Корабли” несколько фильтров для возможности сортировки кораблей по ролям, текам, классам и т.п.
Кнопка “Ангар” - вы ее убрали, типа избавились от лишнего, но у нее была всего-лишь одна маленькая, но нужная функция. Вот предположим я такой полетал и хочу отдохнуть - покопаться на складе, полистать рейтинги или типа того. И обычно во время подобных действий задействована только мышь. Отсутствие же кнопки перехода к просмотру фита корабля вынуждает задействовать вторую руку(для нажатия Esc). Т.е с точки зрения юзабилити убрав кнопку “ангар” мы скорее потеряли, чем приобрели.
Предполагаемое решение - добавить возможность закрыть любое окно кликом за пределы этого окна (как с окном контрактов и акций например) - простое, модное и молодёжное решение.
Сравнивать характеристики кораблей так-же неудобно, я обычно при снаряжении корабля на котором давно не летал или когда хочу пересесть с, скажем заградителя иерихона на заградитель федерации ставлю их оба в боевые слоты и так сравниваю их.
Хотелось бы видеть отдельное окно для сравнивания характеристик (по типу сравнения товаров в интернет-магазинах): окно поделено вертикальным разделителем, слева корабль 1(основной), справа корабль 2(второстепенный). модули из правого драг-н-дропом перетаскиваются в левый и наоборот(как в total-commander например), тут же приводятся все характеристики корабля(красным отображается то, что хуже, зеленым - то, что лучше)
Это было бы гораздо удобнее и функциональнее чем смотреть характеристики поотдельности наводя курсор на корабль.
Никогда не наблюдал проблем с ангаром, в принципе я примерно помню что где лежит, редко перепутываю разные вещи. Но предложение выше вполне стоит того, фильтр был бы например очень удобен…
У кораблей разные расцветки, впринципе тоже нужно.
Не допонял что тут.
Ставишь в слот корабль, переходишь в дерево кораблей, наводишь на второй корабль и нажимаешь кнопку Shift.
По п. 3. Вот я короч полетал такой, решил отдохнуть, пожрать там перед компом, или на телефонный звонок ответить. Сижу короч в ангаре, просматриваю склад предположим.
В одной руке у меня короч бутерброд, а второй рукой я мышкой вожу по столу. И тут мне захотелось посмотреть какие модули у меня в кораблях стоят. И я короч рукой с бутером должен жать клавишу Esc, т.к при помощи мыши я не могу перейти со склада на фит шипов. Ясн?
По п.4 - Я в курсе. Но это неудобно. Вариант, когда не надо никуда наводить, ничего нажимать, но при этом видеть сразу 2 корабля с характеристиками и иметь возможность фитить оба одновременно - это поудобнее будет.
Лайфхак на проверить снаряжен корабль или нет - нажать на корабле в дереве ПКМ, и проверить меню на наличие пункта “снять все модули” (не решение проблемы, естественно, но вдруг кто не знал). Здесь я бы предпочел видеть дополнительную иконку на корабле в дереве типа “есть установленные модули” дабы иметь возможность оценить обстановку не бегая мышью по каждому для всплывающей подсказки
Переход к фиту делается двойным кликом по кораблю в слоте
Немножко поразмыслил,было бы удобнее,если б в окне описания корабля,в дереве,у корабля,который не установлен в слот иконки ячеек модулей и модификаторов подсвечивались бы соответствующим цветом.В идеале, не плохо бы видеть весь фит с соответствующими обозначениями.
давно нужно эту портянку из дерева кораблей менять это точно, но принцип интерфейса с окнами не позволяет сделать это красиво и удобно ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png) вообще по идее должны быть не картинки там, а реальные 3D модели уменьшенные и цвет как у тебя…
ставишь в слот- открываешь древо- наводишь на нужный корабль - жмешь шифт
после этого ставишь модуль, открываешь окно “корабли”, наводишь курсор, жмешь шифт, сравниваешь. Нужный модуль у тебя в единственном екземпляре и стоит в том корабле, с которым ты сравниваешь - открываешь “корабли”, ставишь этот корабль в слот, снимаешь модуль, переключаешься на нужный корабль, ставишь модуль, наводишь, нажимаешь шифт, сравниваешь.
Чувак, я с 12-го года играю, и я не спрашиваю как сравнить корабли, я предлагаю модернизировать морально устаревший и неудобный интерфейс.
Жмем на любой слот интересующего нас типа, например, двигатель. Тыкаем - вылазит список модулей которые на него можно поставить, а у каждого модуля внизу слева есть стрелочка, по нажитии на которую раскрывается список всех модулей этого типа, и на каждом подписано, на каком корабле он установлен (если установлен). И отсюда же его можно поставить на выбранный корабль, утвердительно ответив на вопрос о переносе модуля.
ставишь в слот- открываешь древо- наводишь на нужный корабль - жмешь шифт
после этого ставишь модуль, открываешь окно “корабли”, наводишь курсор, жмешь шифт, сравниваешь. Нужный модуль у тебя в единственном екземпляре и стоит в том корабле, с которым ты сравниваешь - открываешь “корабли”, ставишь этот корабль в слот, снимаешь модуль, переключаешься на нужный корабль, ставишь модуль, наводишь, нажимаешь шифт, сравниваешь.
Чувак, я с 12-го года играю, и я не спрашиваю как сравнить корабли, я предлагаю модернизировать морально устаревший и неудобный интерфейс.
согласен что он устарел. Еще раздражает что сравниваются стоковые характеристики(которые мало полезны), а не зафиченные.