Изменение тяжелого дрона заграда

Существующий на данный момент тяжелый дрон на мой взгляд не сообразуется с концепцией заграда как такового. Редко стреляет, низкая скорость снаряда делают его непригодным для борьбы с перехватами. Зато высокое ХП и высокий урон (если он попадет) делают чуть ли не идеальным для защиты маяка. В результате мы видим такое явление, как заграды с парой дронов, закидывающие их по маякам и не вступающие в бой вообще, не способные толком бороться с перехватами. Зато устраивают ПвЕ остальным игрокам.
 Какой смысл в ещё одном наносящем урон дроне? Да никакого, по большей части.

Предлагаю изменить его на “Излучатель наведенной инерции”. Название рабочее.

Суть модуля:

Заград сбрасывает дрона. Дрон: На X% уменьшает скорость поворотов врага. На Y% уменьшает ускорение маршевых и маневровых двигателей врага.

Есть два варианта реализации:

1. Дрон излучает поле радиусом где-то от километра. Все враги в радиусе страдают.Я предполагаю 15% уменьшение поворотов и 25% уменьшение ускорения.

2. Дрон цепляет одну цель (приоритет у цели игрока) и ведет её, пока может. Радиус - стандартный радиус модулей заграда. Дрон может менять цели и цеплять ближайшую в условиях, когда целеуказания нет. Я предполагаю значения 30% для поворотов и 45% для ускорения.

Цифры обсуждаемы и даны больше как пример.

Таким образом дронозаграды канут в небытие, а у нормальных людей будет ещё на один способ борьбы с перехватами больше.

Цифры великоваты явно (представьте, что вы несете бомбу в детонации либо вертитесь около маяка в БЗС пытаясь увернуться от огня). Кстати, в рандоме тяж дрон отлично подходит для борьбы с перехватами (в сумме с замедлялками заграда-прикрышки и контролем РЭБа). И главный момент, который нужно обдумать - прочность этого дрона (если такой как легкий дрон, то его будут сносить в 1 сек). Вообще же неуверен, что не получится имба (либо после переработки - бесполезный модуль). Нужно тестировать и думать. И, автор, готовься к тоннам чистой ненависти от любителей тяжелых дронов :fed):

Заград итак в кашу перехваты превращает. Да и че там перехваты, еще и фрегаты лопаются как шарики.  Переапывать его еще и таким имба модулем, не слишком ли жирно?

Существующий на данный момент тяжелый дрон на мой взгляд не сообразуется с концепцией заграда как такового.

Концепцию определяем не мы. Поэтому если этот модуль есть у заграда, значит он полностью соответствует концепции.

Было бы здорово иметь аналог МПУ, который можно расположить где угодно, но с уменьшенным эффектом. Перехваты были бы явно не в восторге.

Есть заград антиперехват (для отцов) - он без дронов летает. А есть универсал (для новчиков), подлетел скинул и в сторонку, но с перехватами он справляется хуже (да и с фрегатами тоже). Сейчас есть 2 тактики. Предлагаете урезать выбор? загнать в рамки? А как же разговоры о большом выборе и тому подобному?

А есть универсал - с дроном, блоком и ПСУ. Надежно выпиливает прихваты.

Есть заград антиперехват (для отцов) - он без дронов летает. А есть универсал (для новчиков), подлетел скинул и в сторонку, но с перехватами он справляется хуже (да и с фрегатами тоже). Сейчас есть 2 тактики. Предлагаете урезать выбор? загнать в рамки? А как же разговоры о большом выборе и тому подобному?

Зачем без дрона то?  Без чит дрона ему делать нечего. 8)

ИМХО, малый дрон значительно полезнее указки будет. Почти не мажет, спасает задницу в ближнем бою, суммарно урона внесет поболее, чем указка даст.

Тяжелый же дрон в его нынешнем виде… Он даже для фрегата не особо опасен. Разве что людей в АФК убивать, да прямолетов законченных. Выбор конечно, и всё такое. Но не думаю, что геймплей “Прилетел, скинул дронов. ушел в инвиз” нужен в этой игре. Одного автономного источника урона на класс хватает.

Дубль. [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/43110-drony-zagraditelia/](< base_url >/index.php?/topic/43110-drony-zagraditelia/)

Дубль. [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/43110-drony-zagraditelia/](< base_url >/index.php?/topic/43110-drony-zagraditelia/)

Да, проглядел. На вторую страницу уехало. И предложения почти одинаковые. Ну чтож, значит вопрос не мне одному актуален.

Прожать универсальный модуль - где-то секунда, если заграда проморгал и надо время осознать. Если заград без инвиза - то где-то 0,2 секунды. До кучи, у дивера инвиз есть. У РЭБа шарик (плохой вариант, но можно). У разведа инвиз-варп.

Безусловно, подловить-убить можно (и нужно). Но вот утверждать о переапаности я бы не стал. Да и тот же дивер спокойно заграда заберет сам, если задачу себе такую поставит.

Прожать универсальный модуль - где-то секунда, если заграда проморгал и надо время осознать. Если заград без инвиза - то где-то 0,2 секунды. До кучи, у дивера инвиз есть. У РЭБа шарик (плохой вариант, но можно). У разведа инвиз-варп.

Безусловно, подловить-убить можно (и нужно). Но вот утверждать о переапаности я бы не стал. Да и тот же дивер спокойно заграда заберет сам, если задачу себе такую поставит.

В том то и дело что задачу такую ставят все кому не лень. Все что нужно для защиты это выгрузить дрона и полетать вокруг него. Как правило этого достаточно для того чтоб  убить нападающего, либо заставить его передумать.

Ну, это уж совсем плохонькие попадаются. Диверу много времени не надо обычно. Но это несколько отклоняется от темы. А тема такая: заменить не очень эффективный крабомодуль на что-то более полезное.

ЗЫ: Ну можно добавить как новый модуль, чтоб крабов не обижать.

Заград сбрасывает дрона. Дрон: На X% уменьшает скорость поворотов врага. На Y% уменьшает ускорение маршевых и маневровых двигателей врага.

А что бы ВАМ за место этого дрона не юзать : ПСУ или БЛ ? Что говорите слотиков не хватает ?

Поэтому нефиг таскать 2 дрона сразу !

( и зачем разрабы сделали возможность ставить два дрона сразу я хз ![:(](< base_url >/uploads/emoticons/003.png) )

Да в топку этого тухлого дрона, бесполезный ракомодуль, нет места ему в сборках у нормальных заградов (указка+ПСУ+блокфорсажа+выживайка).

Лучше увеличьте бонус к дамагу при выходе с инвиза… С текущих +20% до +50%. И будет норм.

Лучше увеличьте бонус к дамагу при выходе с инвиза… С текущих +20% до +50%. И будет норм.

![;)](< base_url >/uploads/emoticons/002.png) Ксати мелкий дрон ни че так. Но блин места под него нехватает ![:(](< base_url >/uploads/emoticons/003.png)

Да в топку этого тухлого дрона, бесполезный ракомодуль, нет места ему в сборках у нормальных заградов (указка+ПСУ+блокфорсажа+выживайка).

и так нагибает

и так нагибает

Keep the opressor - opressing.  

Не мешай вайнить, вдруг прокатит…  :fedcrazy:

А если серьезно - 5 сек не такой уж нагиб, максимум 1-2 выстрела. И то гнет только тех, кто по какой то причине игнорирует резисты. Я тут давеча скрин Берсерка выкладывал, с резами по 100 и маневром 200. Как говорится - попробуй нагни такого…

Жду советов…

8f6462ff24c8.jpg

А есть универсал - с дроном, блоком и ПСУ. Надежно выпиливает прихваты.

На таком и летаю, и я скажу дрон очень сильный помошник в стычке с перехватом, именно он и напрягает перехваты больше всего, если перехват под блок лучом, пусть хоть сума сходит у тебя на прицеле, а дрон будет по нему попадать что и напрягает перехвата сильнее всего, а если он отвлечется убить дрона, так заград будет спокойно пилить перехвата а не крутиться с ним в бою)) а вот тяжелый дрон честно вобще не использую в ПВП.

[http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/43054-ne-igrajte-zagradami/?p=904139](< base_url >/index.php?/topic/43054-ne-igrajte-zagradami/?p=904139)

Видео не совсем удачное, попозже попробую что то более дельное сделать, но все таки воюю среди одних только перехватов, и как по мне не сказать что плохо, конечно одна дико крабо ошибка в середине есть, когда меня слили, но я и не говорю что мастер.

Когда у тебя где то на 1/3 времени жёлтая была чуть чуть а ремонтка не в откате я интуитивно на ролике птылся клаву нажать. Х.з. че вы медлили :slight_smile:

А что бы ВАМ за место этого дрона не юзать : ПСУ или БЛ ? Что говорите слотиков не хватает ?

Поэтому нефиг таскать 2 дрона сразу !

( и зачем разрабы сделали возможность ставить два дрона сразу я хз ![:(](< base_url >/uploads/emoticons/003.png) )

Собственно и юзаю. Второй дрон ИМХО фигня в принципе. Да и тяжелый дрон сам по себе не ок. А вот мелкий отлично помогает в бою.

Вот потому что тяж. дрона нефиг таскать, я и предлагаю его поменять. От греха. И игрокам меньше времени по дронам стрелять, и нубозаграды вынуждены будут быть более полезными