Альянсы корпораций

Добрый день.

UPDATE: В связи с новым БЗС, дополняю предложение, которое написано НИЖЕ.

Поскольку, все темы из бета-тестирование Вторжения удалили, то похоже мне придется пересоздать эту тему ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png). Я незнаю что там готовят разработчики про Вторжение (я о слухах соединения БзС и Вторжения), но на сегоднешней день это вполне актуальная тема. Далее я распишу мой вариант режима альянсов, но опрос делаю как и по альянсем в целом, так и по моему варианту реализации онных.

Наша задача: сделать ПвП во Вторжении более интересным. Для этого я предлагаю ввести альянсы корпораций. Они будут находиться во вкладке корпорация -> альянсы (рядом с кнопкой “верфь”). В этом окне будут находиться ВСЕ корпорации игры. Также будут 3 фильтрации (по принадлежности корпорации к расе в БзС ). Еще будет поиск для поиска по названию корпорации.

Рядом с каждой корпорации будет 3 кнопки - “Объявить войну”, “Предложить альянс” и “Сделать нейтральным”. По дефолту (изначально/стандартно) все корпорации находятся в значении “Нейтральное отношение”. Соответственно будут доступны только 2 другие кнопки. Кнопки могут нажиматься ТОЛЬКО главой или вице-президентами корпорации. Кнопка “Предложить альянс” будет вызывать окно с возможностью отправить дополнительный комментарий (описать зачем альянс). Альянс нужно подтвердить с другой стороны, таким образом можно будет сделать альянс только с корпорацией, которая хочет этого.

Кнопка “Объявить войну” доступна всегда, кроме когда корпорация уже в войне, и не требует подтверждения другой корпы (а иначе никто не будет в войне ![:D](< base_url >/uploads/emoticons/005j.png)), окошко с отправкой комментария тоже будет доступно (чтобы отправить “Катитесь к черту, мишки, ррр!”).

Кнопка “Предложить альянс” может нажиматься 24/7, если только корпорации уже не в нейтрале. Если вы друзья - то подтверждения, конечно же, не требуется (таким образом можно легко покинуть альянс). Если враги - подтверждения, конечно же, требуется. 

Что же дает “война” и “альянс” - спросите вы. Так вот: в состоянии альянса, корпорации отмечаются в ОМ (и только там) другим цветом, например темным/светлым зеленым или другим оттенком синего. Не сильно отличается от других игроков, но невооруженном взглядом (как и члены твоей корпорации). Атаковать таких людей можно, но то что это твой альянс будет видно сразу (чтобы не было казусов).

В состоянии войны, противники твоей корпорации помечаются темно оранжевым. Атака их не снимает карму, и не считает за преступность (может будет вешать агрессора на 20 секунд, чтобы уж совсем не было безнаказанно).

Все сбитые люди из членов твоей корпорации (как нейтрал и альянс, так и противники) будут попадать в специальное окошко в разделе “Альянс”. Таким образом, можно будет увидеть если кто сбивал членов твоей корпы (и объявлять им войну).

Это по стандарту, мое понимание альянса. Ниже я опишу, что сделало бы альянсы еще интереснее.

Прежде всего чат. Можно будет сделать отдельный чат с определенной корпорацией. В ней ВСЕ люди из 2 корпораций могут принимать участие. Чатиться можно как и с союзной корпой, так и с противной вражеской. Это позволит налаживать отношения или сближать 2 союзные корпорации (иногда очень нужно поговорить с корпорацией-другом, пригласить кого-то на БзС).

Второе - это корпорации-пираты (для обоих вариантов придется чуть снизить урон полиции по игрокам). Первый вариант:

Эти корпорации можно сделать таковыми просто нажав кнопку. В таком случае, она автоматом делает все обычные корпорации вражескими, без возможность заключить мир. Однако, можно заключать мир/быть в нейтралитете/тоже быть в войне с другими корпорациями-пиратами. Пилоты этих корп, ВСЕГДА имеют преступность (но с возможностью пристыковываться к станциям) и выглядят красными. На локациях-станциях они будут иметь 5-10 минут для того чтобы улететь отсюда (или пристыковаться), иначе будут атакованны полицией. 

Вариант второй:

Все корпорации имеют полоску “Карма”, сумма карм всех игроков корпорации. Если корпорация в плюсе - все хорошо. Если корпорация ушла в минус (около -20к кармы), то она становится корпорацией-пиратом. Действуют такая корпорация также, как и выше, однако тут можно сделать логичный вариант становления корпорацией “доброй” - просто нужно поднять свою карму выше 0 ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png).

Третье: ограниченность корпораций по кол-ву альянсов и войн. Сделать ограничения (я привожу циферки в пример) на кол-во одновременных альянсов и врагов, а также сколько раз в день можно заключить альянс/объявить войну. Мой пример:

Раз в день можно заключать не более 3 альянсов и не более 2 войн. Одновременно нельзя иметь больше 10 альянсов и 10 войн. Если хотите войну со всеми - будьте корпорацией-пиратом ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png). Все вот так просто.

И вот дополнение в связи с новым бзс:

Наверно все же глобальные альянсы лучше будут смотреться. Т.е. нужны скорее коалиации, а не маленькие альянсы. Хотя черт его знает, надо смотреть.

Возможно сделать по принципу - атаковал чей-то сектор, стал врагом. В принципе логично, если атакуют нашу территорию, то он становится врагом, может начаться война. Хотя можно сделать и требования подтверждения войны со стороны того, на кого напали. Мало ли они не хотят войны.

Вступив в альянс, атаковать сектор можно вместе. Крылья все равно должны состоять только из членов своей корпорации, но в 8 крыльев можно спокойно будет напасть. И, как сказал старкор (хорошая идея!), если одна из корпораций захватила сектор, она может щелкнуть по нему и поделиться иридиумом (или другими вкусностями, голда/кредиты) с любой из корпораций в альянсе с ней. За эти вкусности, корпорация может защищать этот сектора, как и свой. Т.е. сделать защиту сектора проще - даже офицер из корпорации-альянса может регистрироваться в качестве защитника. Правда надо еще решить, чей дред будет использоваться. Логичнее если дред корпорации, на которую напали. Таким образом нельзя зерг-рашить и атаковать другие локации в несколько корп, т.к. крылья должны состоять из своих участников, но защищать свои сектора можно.

Так, вроде ничего не забыл. Обсуждаем, голосуем, не оффтопим ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png).

Нужно!

можно будет объявить войну ВСЕМ и вообще не терять карму преступникам. Ещё, подозреваю, корпорации типа “НИКА” с белыми модулями на т3 кораблях в ОМ будут очень сильно от этого страдать тем, что их будут безнаказанно убивать все, кому не лень… так что однозначно нужно!!!

Мне так нравится общий чат альянса корпораций, при этом лучше не двух, а сразу нескольких. Допустим я буду уже рад, если вся суть альянса толком в этом и будет заключаться: создали альянс и все корпы, что в него входят имеют доступ к чату альянса.

Мне так нравится общий чат альянса корпораций, при этом лучше не двух, а сразу нескольких. Допустим я буду уже рад, если вся суть альянса толком в этом и будет заключаться: создали альянс и все корпы, что в него входят имеют доступ к чату альянса.

В прошлый раз, создавая тему, я предлагал 2 варианта: глобальный альянс, т.е. заключаешь альянс со всеми корпами в альянсе и 2-ой вариант, каждая корпорация сама решает с кем дружить. Выиграл 2-ой вариант, но разработчики благополучно забыли об этом. Вот я сразу и предложил 2-ой вариант, без 1-ого. Поэтому, а вдруг не все корпы в одном альянсе? Поэтому предложил чат 2 корп. В идеальном случае (я даже об обычном не мечтаю) - это конечно самому добавлять несколько корпораций в один чат. И типо все будут в альянсе (или большинство), тогда будет весело ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png). Но дело за девами, будем ждать ответа обновы с альянсом ![;)](< base_url >/uploads/emoticons/002.png).

Тогда уж сделать голосованием глав корпораций - к примеру, сделать чат по альянсу, с добавлением новых корп в общий чат альянса по голосованию глав корпораций (большинство согласились - гут, не согласилось большинство - бэд). А вообще, довольно хорошая идея!

во вторжении нужна война, и данная идея очень неплохо этому будет способствовать, а уж всякие нюансы потом можно доработать

здравая идея! я за! странно почему удалили предыдущий топик. 

Тогда уж сделать голосованием глав корпораций - к примеру, сделать чат по альянсу, с добавлением новых корп в общий чат альянса по голосованию глав корпораций (большинство согласились - гут, не согласилось большинство - бэд). А вообще, довольно хорошая идея!

Хорошая идея, я в принципе такое потом подумал сделать. Но так тоже отлично!

здравая идея! я за! странно почему удалили предыдущий топик. 

Удалили не прошлый топик, а все топики из разделе ЗБТ режима Вторжения. Скорее всего их скрыли, но мы все равно не видим их. Сказали пересоздать, вот у меня появилось время - пересоздал ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png).

Удалили все топики из разделе ЗБТ режима Вторжения. Скорее всего их скрыли, но мы все равно не видим их. Сказали пересоздать, вот у меня появилось время - пересоздал ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png).

Не правда, не все, некоторые перенесли(сделали видимыми всем) ![;)](< base_url >/uploads/emoticons/002.png)

Мне кажется, введение альянсов и чатиков для альянса снизит доход от расширения корпораций а-ля “хочешь больше коллектив? - позолоти ручку”. А что из этого следует, каждый для себя сделает вывод. С другой стороны, для чего еще ограничивается количество участников в корпорации? На этот вопрос посложнее ответить. Так что, имхо, союз 2 и более корпораций с чатиком сделают возможным только по достижению ими предела численности(или за “членский взнос”, как с экипажами…)

2 вариант с порогом кармы и изменением общего статуса очень интересный. Тут есть некоторый момент: что если корпорация специально балансирует на этой грани, уходя то в плюс, то в минус? Нужны ограничения по времени обновления статуса - “пираты/бобры”, либо следить за каждым пилотом (в бою/не в бою,за радиусом видимости бравых ботов-дружинников или нет), что проблематично.

А в целом, объединение боевых единиц, вплоть до альянсов, практикуют многие ММО, чем мы хуже? За.

Удалили все топики из разделе ЗБТ режима Вторжения. Скорее всего их скрыли, но мы все равно не видим их. Сказали пересоздать, вот у меня появилось время - пересоздал ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png).

Не правда, не все, некоторые перенесли(сделали видимыми всем) ![;)](< base_url >/uploads/emoticons/002.png)

Не видел :/. Вроде мою не перенесли - поэтому и создал.

Мне кажется, введение альянсов и чатиков для альянса снизит доход от расширения корпораций а-ля “хочешь больше коллектив? - позолоти ручку”. А что из этого следует, каждый для себя сделает вывод. С другой стороны, для чего еще ограничивается количество участников в корпорации? На этот вопрос посложнее ответить. Так что, имхо, союз 2 и более корпораций с чатиком сделают возможным только по достижению ими предела численности(или за “членский взнос”, как с экипажами…)

Не понял почему. Создание новой корпы стоит денег, расширение будет гораздно проще. Не знаю, может чуть дешевле, но чего такого крутого в держании 10 корпораций? Наоборот, в каких-нибудь корпоративных турнирах не по участвовать. 

2 вариант с порогом кармы и изменением общего статуса очень интересный. Тут есть некоторый момент: что если корпорация специально балансирует на этой грани, уходя то в плюс, то в минус? Нужны ограничения по времени обновления статуса - “пираты/бобры”, либо следить за каждым пилотом (в бою/не в бою,за радиусом видимости бравых ботов-дружинников или нет), что проблематично.

Для этого я предложил такое: “Если корпорация ушла в минус (около -20к кармы), то она становится корпорацией-пиратом…[]…становления корпорацией “доброй” - просто нужно поднять свою карму выше 0![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png).” Т.е. удерживать на грани не получится настолько успешно. Если ушли в минус, то придется поднапрячься и набить 20к положительной кармы (или больше, если велика проблема ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png) ).

Подниму-ка темку, спасибо Фифу.

Давно пора сделать такое!

Заодно будет элемент противостояния и сотрудничества, чего так не хватает этой игре.

Дайте нам альянц!

Дайте нам альянц!

Он здесь: Werner-Heisenberg-Allee 25, 80939 München, Германия

Баз, он не поймет этого) Ему 13 лет)

Ну можно же хоть слово правильно писать, оно даже в названии темы есть. И это не просто опечатка - [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/45669-koalitciia-new-divide/?p=960647](< base_url >/index.php?/topic/45669-koalitciia-new-divide/?p=960647)

Ну а что, с нынешней ситуацией на БЗС, когда надо сбить 60% защиту помощь другой (альянсной) корпы не помешала бы. Только кому потом достанется локация из двух альянсных корп, например, организовавших атаку на локацию?

достанется лока альянсу - обеим корпам доход поровну. Теперь кстати, тема очень актуальна - чтобы за один заход захватить локацию с 60-80% обороны, нужно атаковать в 8 крыльев. Альянс хорошо-бы с этим справился.

Подумал еще раз про альянсы. Да, они действительно нужны, еще больше чем раньше. Новый бзс это не интересно, не хватает альянсов, содружеств. Сейчас нету политической составляющей бзс. Имхо, раз все в ОМ пришло, ее бы стоило добавить.

В дополнее к моему предложению:

Наверно все же глобальные альянсы лучше будут смотреться. Т.е. нужны скорее коалиации, а не маленькие альянсы. Хотя черт его знает, надо смотреть.

Возможно сделать по принципу - атаковал чей-то сектор, стал врагом. В принципе логично, если атакуют нашу территорию, то он становится врагом, может начаться война. Хотя можно сделать и требования подтверждения войны со стороны того, на кого напали. Мало ли они не хотят войны.

Вступив в альянс, атаковать сектор можно вместе. Крылья все равно должны состоять только из членов своей корпорации, но в 8 крыльев можно спокойно будет напасть. И, как сказал старкор (хорошая идея!), если одна из корпораций захватила сектор, она может щелкнуть по нему и поделиться иридиумом (или другими вкусностями, голда/кредиты) с любой из корпораций в альянсе с ней. За эти вкусности, корпорация может защищать этот сектора, как и свой. Т.е. сделать защиту сектора проще - даже офицер из корпорации-альянса может регистрироваться в качестве защитника. Правда надо еще решить, чей дред будет использоваться. Логичнее если дред корпорации, на которую напали. Таким образом нельзя зерг-рашить и атаковать другие локации в несколько корп, т.к. крылья должны состоять из своих участников, но защищать свои сектора можно.

Вроде так пойдет. Ну плюс к основному предложению и чатику нескольких корпораций. В принципе пираты-корпы и ограничение по альянсам тогда не нужно… Имхо.

Фифт, поправь шапку у темы до теперешнего актуального вида БзС: люди почему-то видят слова про ОМ, с чистой совестью уходят отсюда и лепят дубли.