Добрый день.
UPDATE: В связи с новым БЗС, дополняю предложение, которое написано НИЖЕ.
Поскольку, все темы из бета-тестирование Вторжения удалили, то похоже мне придется пересоздать эту тему ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png). Я незнаю что там готовят разработчики про Вторжение (я о слухах соединения БзС и Вторжения), но на сегоднешней день это вполне актуальная тема. Далее я распишу мой вариант режима альянсов, но опрос делаю как и по альянсем в целом, так и по моему варианту реализации онных.
Наша задача: сделать ПвП во Вторжении более интересным. Для этого я предлагаю ввести альянсы корпораций. Они будут находиться во вкладке корпорация -> альянсы (рядом с кнопкой “верфь”). В этом окне будут находиться ВСЕ корпорации игры. Также будут 3 фильтрации (по принадлежности корпорации к расе в БзС ). Еще будет поиск для поиска по названию корпорации.
Рядом с каждой корпорации будет 3 кнопки - “Объявить войну”, “Предложить альянс” и “Сделать нейтральным”. По дефолту (изначально/стандартно) все корпорации находятся в значении “Нейтральное отношение”. Соответственно будут доступны только 2 другие кнопки. Кнопки могут нажиматься ТОЛЬКО главой или вице-президентами корпорации. Кнопка “Предложить альянс” будет вызывать окно с возможностью отправить дополнительный комментарий (описать зачем альянс). Альянс нужно подтвердить с другой стороны, таким образом можно будет сделать альянс только с корпорацией, которая хочет этого.
Кнопка “Объявить войну” доступна всегда, кроме когда корпорация уже в войне, и не требует подтверждения другой корпы (а иначе никто не будет в войне ![:D](< base_url >/uploads/emoticons/005j.png)), окошко с отправкой комментария тоже будет доступно (чтобы отправить “Катитесь к черту, мишки, ррр!”).
Кнопка “Предложить альянс” может нажиматься 24/7, если только корпорации уже не в нейтрале. Если вы друзья - то подтверждения, конечно же, не требуется (таким образом можно легко покинуть альянс). Если враги - подтверждения, конечно же, требуется.
Что же дает “война” и “альянс” - спросите вы. Так вот: в состоянии альянса, корпорации отмечаются в ОМ (и только там) другим цветом, например темным/светлым зеленым или другим оттенком синего. Не сильно отличается от других игроков, но невооруженном взглядом (как и члены твоей корпорации). Атаковать таких людей можно, но то что это твой альянс будет видно сразу (чтобы не было казусов).
В состоянии войны, противники твоей корпорации помечаются темно оранжевым. Атака их не снимает карму, и не считает за преступность (может будет вешать агрессора на 20 секунд, чтобы уж совсем не было безнаказанно).
Все сбитые люди из членов твоей корпорации (как нейтрал и альянс, так и противники) будут попадать в специальное окошко в разделе “Альянс”. Таким образом, можно будет увидеть если кто сбивал членов твоей корпы (и объявлять им войну).
Это по стандарту, мое понимание альянса. Ниже я опишу, что сделало бы альянсы еще интереснее.
Прежде всего чат. Можно будет сделать отдельный чат с определенной корпорацией. В ней ВСЕ люди из 2 корпораций могут принимать участие. Чатиться можно как и с союзной корпой, так и с противной вражеской. Это позволит налаживать отношения или сближать 2 союзные корпорации (иногда очень нужно поговорить с корпорацией-другом, пригласить кого-то на БзС).
Второе - это корпорации-пираты (для обоих вариантов придется чуть снизить урон полиции по игрокам). Первый вариант:
Эти корпорации можно сделать таковыми просто нажав кнопку. В таком случае, она автоматом делает все обычные корпорации вражескими, без возможность заключить мир. Однако, можно заключать мир/быть в нейтралитете/тоже быть в войне с другими корпорациями-пиратами. Пилоты этих корп, ВСЕГДА имеют преступность (но с возможностью пристыковываться к станциям) и выглядят красными. На локациях-станциях они будут иметь 5-10 минут для того чтобы улететь отсюда (или пристыковаться), иначе будут атакованны полицией.
Вариант второй:
Все корпорации имеют полоску “Карма”, сумма карм всех игроков корпорации. Если корпорация в плюсе - все хорошо. Если корпорация ушла в минус (около -20к кармы), то она становится корпорацией-пиратом. Действуют такая корпорация также, как и выше, однако тут можно сделать логичный вариант становления корпорацией “доброй” - просто нужно поднять свою карму выше 0 ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png).
Третье: ограниченность корпораций по кол-ву альянсов и войн. Сделать ограничения (я привожу циферки в пример) на кол-во одновременных альянсов и врагов, а также сколько раз в день можно заключить альянс/объявить войну. Мой пример:
Раз в день можно заключать не более 3 альянсов и не более 2 войн. Одновременно нельзя иметь больше 10 альянсов и 10 войн. Если хотите войну со всеми - будьте корпорацией-пиратом ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png). Все вот так просто.
И вот дополнение в связи с новым бзс:
Наверно все же глобальные альянсы лучше будут смотреться. Т.е. нужны скорее коалиации, а не маленькие альянсы. Хотя черт его знает, надо смотреть.
Возможно сделать по принципу - атаковал чей-то сектор, стал врагом. В принципе логично, если атакуют нашу территорию, то он становится врагом, может начаться война. Хотя можно сделать и требования подтверждения войны со стороны того, на кого напали. Мало ли они не хотят войны.
Вступив в альянс, атаковать сектор можно вместе. Крылья все равно должны состоять только из членов своей корпорации, но в 8 крыльев можно спокойно будет напасть. И, как сказал старкор (хорошая идея!), если одна из корпораций захватила сектор, она может щелкнуть по нему и поделиться иридиумом (или другими вкусностями, голда/кредиты) с любой из корпораций в альянсе с ней. За эти вкусности, корпорация может защищать этот сектора, как и свой. Т.е. сделать защиту сектора проще - даже офицер из корпорации-альянса может регистрироваться в качестве защитника. Правда надо еще решить, чей дред будет использоваться. Логичнее если дред корпорации, на которую напали. Таким образом нельзя зерг-рашить и атаковать другие локации в несколько корп, т.к. крылья должны состоять из своих участников, но защищать свои сектора можно.
Так, вроде ничего не забыл. Обсуждаем, голосуем, не оффтопим ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png).