Новостной листок Ассоциации охотников за головами №6.
Новости Федерации.
Скандал разгорается в Министерстве обороны Федерации! Согласно планам ведомства, наемники, работающие на них, должны были быть снабжены первыми образцами дредноутов уже в этот четверг! Однако когда представители Министерства прибыли на завод производителя, им представили удивительный «концепт» дредноута – на обычный транспорт было приварено 32 пушки от фрегатов. Естественно, это не устроило Минобороны, и те обратились в Бюро контрразведки Федерации. Однако в ходе проверки было обнаружено, что «чудо» произведенное на верфях полностью соответствует всем спецификациям, полученным из Минобороны! Первой версией следствия стало получение взятки высшими должностными лицами Министерства обороны от производителя с целью организации закупки государством выпущенного хлама по цене настоящего дредноута. Однако после получения директором Бюро контрразведки взятки в особо крупных размерах обнаружения новых улик, следствие изменило версию. Основной причиной сейчас считается вирус, изменивший спецификации, который мог быть занесен в компьютер верфей козлом отпущения неназванным шпионом. В результате, планы Федерации снабдить своих наемников дредноутами раньше своих противников потерпели крах. Тем не менее, руководство Федерации обещает, что дредноуты будут доступны уже к Новому Году, так как параллельно другая партия дредноутов заканчивает оснащение на верфях другого подрядчика (компании сына директора Бюро контрразведки – вот это совпадение).
Форумные новости.
Стар Конфликт начал активно сотрудничать с другими играми про космос! У них даже появилась собственная тема на форуме! Однако некоторое недоумение вызывает тот факт, что тема почему то находится в корпоративном топике корпорации NMS…
Меренье тем, чем мериться не надо количеством скринов продолжается в топике корпорации ADS, хотя градус споров несколько спал (чему способствовало появление модеров с молотами Тора банхаммерами). Так же там происходит обсуждение создание клуба дуэлянтов. Дабы избежать лишних жертв, предлагается в качестве оружия использовать максимально безопасный инструмент – варп-врата инженеров.
Ширятся вести о том, что из игры уходит создатель множества гайдов, гениальный пилот и просто хороший человек Itachi. Мы искренне надеемся, что это не так, однако если слухи подтвердятся - мы желаем ему всяческих успехов в реале и скорбим об утрате проектом отличного бойца.
Новости кораблестроения.
Недавно форум всколыхнула просьба ряда игроков улучшить работу модуля «Камикадзе». Однако кораблестроители решили, что на существующих кораблях невозможно произвести требуемые изменения. Верфи Империи произвели необходимые расчеты и создали новый концепт корабля-перехватчика! За основу была взята ракета «Апокалипсис», к которой просто приделали кабину и приборы управления. К сожалению, наемники скептически отнеслись к данному шедевру научной мысли.
Новости науки.
Ученые Империи ведут активные разработки, касающиеся теории относительности. В частности, они считают, что смогут доказать, что существуют разные скорости света! «Мы сможем создать луч света, который движется с более низкой скоростью, чем скорость света, а также изменить коэффициент рассеивания фотонов!», - заявил глава лаборатории. Соответственно, скоро наши доблестные ученые могут улучшить лазерное оружие! Например, сделать у лазеров громадный разброс, уменьшить дальность стрельбы и занизить их скорость так, что потребуется брать упреждение.
Известный иерихонский изобретатель Саймон Сион изобрел новый способ создавать фейерверки, позволяющий петардам лететь много быстрее. Однако шустрые военные ученые быстро придумали мирному изобретению более приземленное применение. Благодаря новой технологии они смогли ускорить начальную и общую скорость большинства кинетических снарядов. Сион, известный своими гуманистическими и пацифистскими взглядами, пришел в ужас, когда узнал, что его изобретение будет использовано для убийств. Он устроил в штаб-квартире технологов безобразную сцену, валяясь в ногах у главы братства и умоляя «Верни моё изобретение! Отдай!». Однако, как известно, прогресс невозможно остановить.
Новости культутры.
На прошлой неделе состоялась премьера новой оперы «Империум – начало». Открытие изволил посетить член императорской фамилии, пожелавший остаться инкогнито. К сожалению, из-за крайне напряженного рабочего графика, гость пришел сильно уставшим и случайно уснул. Однако солист посмел не заметить эту деталь и разбудил высокую особу своим пением криком. В данный момент проходит расследование, которое должно выяснить была ли это простая случайность, либо же имел место злостный саботаж антиимперских диссидентов.
Интервью с интересными личностями.
Сегодня мы расскажем о разговоре с самим великим Матчмейкером! Многие думали, что выбор кто из наемников полетит в какой сектор осуществляет компьютер. Некоторые считали, что этим занимаются штабы флотов. Но на самом деле за всё это был ответственен 445-летний старичок, страдающий циррозом печени и всё нерабочее время проводящий в баре «Сверхновая»! Этот реликт прошлых войн прославился лишь тем, что его внук в своё время стал главным координатором Единого Центра Наемников и смог найти деду место потеплее. Полное имя нашего героя – дон Василиус Гранде фон Риттер ван Тирранус де Матчмейкер, но сам он предпочитает, чтобы его называли просто Васей. Интервью проходило, как это ни странно, в баре (в качестве платы, дедушка потребовал угостить его двухсотлетним коньяком).
-
Здравствуйте, скажите, а как именно вы решаете - кому и куда надо лететь?
-
Знаете, раньше я спрашивал совета у высших сил, а те мне отвечали. Но теперь я стал слишком стар и уже не могу использовать те запрещенные вещества. Увы, без них высшие силы не дают мне ответа… По этому я стал прибегать к более ортодоксальным методам – я использую генератор случайных чисел, метод научного тыка, интуицию и прочие новейшие научные достижения.
-
Как Вы относитесь к тому, что многие наемники критикуют ваши решения?
-
Они просто дураки! Им не дано видеть всю картину целиком! На самом деле существует план, который исполняется…Проблема в том, что я его забыл…
-
Говорят, что скоро вас сменят на вашем посту. Как вы можете это прокомментировать?
-
А!!! Новый Матчмейкер!!! Это правда. К счастью, как явно из названия, меня сменит на этом посту член семьи. Я даже немного сочувствую пилотам, потому что им станет мой старший брат, который даже в нашей семье всегда считался немного «того»!
-
Огромное спасибо за беседу!
-
Спасибо не булькает! А вот если вы мне еще чего-нибудь крепкого закажете…
Гороскоп.
Диверсанты. Удача так и плавает вокруг вас! Осталось лишь закинуть сеть и поймать её!
Разведы. Да вы экстрасенсы! Только вы можете видеть то, что не видят простые смертные (но для этого стоит не забывать о ботах-шпионах и микропеленгаторе)!
Рыбы и раки РЭБы. На этой неделе ваша харизма просто неотразима! Однако стоит помнить, что завладеть всем вниманием оппонента это лишь полдела, а главное же – добиться конечной цели. С этим вам помогут друзья (смысл контроля не только в том, чтобы ошеломить противника, а в том, чтобы ваши сокомандники совместно с вами отправили его в ангар).
Ударники. Звезды всегда благоволят моим любимцам-неадекватам берсеркерам!
Командники. Вы неотразимы! Противники просто теряют дар речи при встрече с вами (а если еще ракетой с электронной БЧ добавите, то также дар стрелять и юзать модули).
Заграды. Зачем вам гороскоп? Вы же истинные ниндзя – не верящие в удачу, но сами кующие своё счастье (и разрушающие счастье врагов).
Инженеры. Да вы прямо излучаете позитивную энергию на этой неделе. Всё тянутся к вам! Обратите внимание на тех, кто всегда рядом (на кэпов). Возможно, они всегда около вас не просто так, а в виду того, что испытывают сильные чувства!
Прикрывашки. Плюйте на всех, кто советует вам сесть на диету и похудеть! Помните – чем толше крышка, тем она беспощаднее добрее.
Традиционно нелюбимые Дальнобои. И.Н.Н. Звезды предсказывают вам начало плохих времен, так что советуем сменить что-то в жизни (или класс кораблей, или игру)