Визуальная доработка команды "Обратите внимание"

Предлагаю визуально доработать команду “Обратите внимание”(которая вызывается при нажатии дважды кнопкой лока цели на объекте) сделать её более информативной и персональной: сделать для каждой роли(того кто вызывает данную команду) свою пиктограмму/цвет. Грубый пример: если команду вызывает штурмовик, то на цели мигает пиктограмма ромба, если перехватчик - треугольник, если фрегат - квадрат.

Чем это будет полезно: в бою я вижу на цели пиктограмму ударника - значит ударник попытается быстро уничтожить цель, нужно ему помочь. Вижу на цели пиктограмму заградителя/рэба - цель будет ослабленна, замедленна, значит можно этим воспользоваться… Это поможет улучшить взаимодействие между ролями, или даже персонализировать команду, если в бою только один корабль данной роли. Облегчит фильтр бесполезных спамеров-кликальщиков.

Если в бой вышло несколько одинаковых ролей, то можно каждому игроку в бою присвоить свой оттенок цвета(цифру на пиктограмме).

Возможно стоит сделать немного различными пиктограммы сторон конфликта: например чтобы различать имперского и иерихонского дальнобоя.

И наконец таки сделать различие в пиктограмме между командой и звеном.

Кто умеет хорошо пользоваться графическими редакторами, пожалуйста нарисуйте примеры пиктограмм(я к своему стыду владею только базой paint…), которые будут радовать и не раздражать глаз в бою и с вашего разрешения я их прикреплю в начальный пост.

P.S. Если бы у игры была поддержка модов, подобные предложения уже давно были бы реализованы игроками…

Эх, не дома, не попеинтю и не нарисую полную фигню чтобы выпендриться D: 

Ну, а серьезно, не помешал бы другой цвет, если это человек из твоего звена пиликает. Хотя гораздо проще (а может и лучше) сделать тот кружочек с быстрыми приказами. Включая - “Дебафую эту цель”, “Атакую эту цель, нужна помощь”, “Я инж, помогите, фокусят, ааа, уже поздно…”. Но если этого не сделают, то хотя бы пусть это предложение реализовали ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png).

Лучше проще - при дебаффе вражеского кораблика союзным он автоматически моргает как “обратите внимание”. Кинул заград целеуказку, вражина заморгал - все кинулись загрызли пока он без резистов.

В игре и так некоторые теги корпорации испытывают повышенный интерес со стороны противников, а некоторые особо злопамятные игроки и просто на твой ник агрятса, бывает только вылетел а тебе уже 5+ локов, если нубы из рендома начнут эффективно фокусить будет печально, ни ппанагибать  :empcrazy:  Хоть и предложение полезное, но я пока против. :fed):

В игре и так некоторые теги корпорации испытывают повышенный интерес со стороны противников, а некоторые особо злопамятные игроки и просто на твой ник агрятса, бывает только вылетел а тебе уже 5+ локов, если нубы из рендома начнут эффективно фокусить будет печально, ни ппанагибать  :empcrazy:  Хоть и предложение полезное, но я пока против. :fed):

Шкурный интерес.  :fedlol:

Поскольку нечто подобное было предложено не раз,смею предположить-разрабы над этим работают.

Вообще-за.

Posipaka,ах ты ж хитрая… :empP: .Не боись,рандом работает фокусом только тогда,когда планеты встают в “парад”

Зачётное предложение, хоть и говорят, что нечто подобное предлагали, я ничего такого на форуме не встречал. Также можно было бы ввести звуковое сообщение для союзника на которого “обращаешь внимание”, играя на инже. Для того чтобы игрок знал о том, что лучше отойти и хил уже готов “поработать” по тебе с затмения. 

Я собирался как раз нечто подобное тоже закинуть в предложения. Так что я ЗА! Особенно будет полезно отдельное обозначение для звена!

можно проще сделать: того кто просит “обратить внимание на” выделять в такой же кружочек, только зеленого цвета. например.

можно проще сделать: того кто просит “обратить внимание на” выделять в такой же кружочек, только зеленого цвета. например.

Нет. И искать его вокруг себя?

я сильно сомневаюсь что нубы из рандома и слово фокусить можно использовать вместе. такому небывать заведомо

за! только вот разрабы на модификацию интерфейса в лучшую сторону тяжелы на подъем. достаточно вспомнить сколько их про адаптивку просили(((

От себя бы добавил метку, "не агритесь на вражьего кэпа, он специально подставляется. Ну раз голосовым чатом никто пользоваться не собирается, (а по секрету, некоторые не знают о его существовании), я за, нужная вещь.

Предложение:

Жмем на клавишу “Z”(по умолчанию)

Открывается колесо команд:

1. Готов подлечить! (только инжу доступно). Издающий команду подсвечивается кислотно-зеленым вертящимся кругом, в центре неподвижный красный крест.

2. Помогите мне!. Издающий команду подсвечивается желтым восклицательным знаком.

3. Мне нужна помощь!. Издающий команду подсвечивает свое хп и над ним мелькает красный крест.

4. Помогаю огнем!

5. Отступаем!