Что читал, читаешь или будешь читать?

попалась под руки серия ЖЗЛ, выбрал в этот раз “Герои 1812 года”,
хз чут прям вот оч нравится читать советскую историко-документальную литературу,
парочку книг осилил и ни разу не напрягали цифры о_О

мб  кто что на английском посоветует, только не Шекспира и т.п.)

2 часа назад, Vector_Armado сказал:

как любитель сайфая, могу посоветовать Й. Бэнкса в оригинале читать, к примеру цикл Культура, а кто то ловит свои флешбеки с Осиной фабрики.  dcuppb4-27c08df7-72cb-4afc-b5a1-6eaf8049

или другого, более известного в широких массах  мэтра фантастики Гиббсон - Нейромант

8 часов назад, Vector_Armado сказал:

попалась под руки серия ЖЗЛ, выбрал в этот раз “Герои 1812 года”,
хз чут прям вот оч нравится читать советскую историко-документальную литературу,
парочку книг осилил и ни разу не напрягали цифры о_О

единственная книга, которую я прочитал на английском - The Hunger Games (только первую часть). Читалась легко, даже для моего не очень хорошего знания языка. Читал принципиально не используя англо-русский словарь, но используя толковый словарь. При этом книга довольно интересна и куда более глубокая чем фильм (но намного менее чем бегущий человек (книга), например).

7 часов назад, JarlK сказал:

единственная книга, которую я прочитал на английском - The Hunger Games (только первую часть). Читалась легко, даже для моего не очень хорошего знания языка. Читал принципиально не используя англо-русский словарь, но используя толковый словарь. При этом книга довольно интересна и куда более глубокая чем фильм (но намного менее чем бегущий человек (книга), например).

для тех, кто пытается в английский у меня есть превосходный автор H.Rider Haggard…его фишка в том, что он пишет небольшие книжечки начиная с лоу инглиша и по нарастающей…в каждой его книге можно увидеть градацию к сложности. Поэтому если даже начать первую книгу со словарем писать (а выписывать слова неплохо)…то следующие книги вы почувствуете автоматом, хватает вам уровня или нет…и так можно свободно дойти до аппер-интермидейт

а дальше задаться тем же вопросом что и я…а чу читать дальше) 

мну больше нравятся приключения, ищу их…что-то в стиле Жюль Верна и т.п., но без сложных текстов аля Стивен Кинг о_О)

Грег Бир  КОРПУС - 3

интересный роман, но почему-то как я понял малоизвестный, ну впрочем не удивительно… 

5 часов назад, dpapl сказал:

Грег Бир  КОРПУС - 3

интересный роман, но почему-то как я понял малоизвестный, ну впрочем не удивительно… 

а можно кратко в чем достоинства? по аннотации походит на фильмец “пандорум”, оно? Или все же нет?

и это как, хоррор? для кота ,который самое страшное что читал - это грустные истории про поняшек  41 Best My Little Pony Emoticons images | My little pony, Little ...

1 час назад, Cheshirskiy_KoT сказал:

а можно кратко в чем достоинства? по аннотации походит на фильмец “пандорум”, оно? Или все же нет?

и это как, хоррор? для кота ,который самое страшное что читал - это грустные истории про поняшек  41 Best My Little Pony Emoticons images | My little pony, Little ...

в чём то похоже,но там круче,с упором на этику колонизации чужих миров,тут самим бы с собой разобраться,тем более когда перелёт отдаётся в управление машинам,для которых предусмотрены почти все варианты развития событий и всё подчинено выживанию любой ценой…

вот что мб, когда в кабине нет экипажа…) 

21108.jpg.bc0acd2a62fc23f8be6e87d5997fd1d4.jpg

В 07.08.2020 в 11:30, dpapl сказал:

вот что мб, когда в кабине нет экипажа…) 

была такая старая интересная короткометражка, про полный постапокалипсис, воюют только искины машин со склетеами внутри, оно связано? или просто тематика сходная.

Наткнулся на интересный цикл от Аластера Рейнольдса “Пространтсво Откровения” и тихонечко его грызу.  Вообще обратил внимание, что мне нравятся сай-фай миры, созданные учеными, математиками ,физиками. 

Хотелось найти что-нибудь такое масштабное, проработанное, увлекательное и, собственно, нашел.

К сожалению весомая часть таймлайна вселенной до сих пор не переведена и когда ждать сего знаменательного события - неизвестно  dcppy7g-4e0054ee-ace0-4fb7-a22a-13acbaa9

Alaster-Rejnolds-Prostranstvo-Otkrovenij

8 часов назад, Cheshirskiy_KoT сказал:

была такая старая интересная короткометражка, про полный постапокалипсис, воюют только искины машин со склетеами внутри, оно связано? или просто тематика сходная.

Наткнулся на интересный цикл от Аластера Рейнольдса “Пространтсво Откровения” и тихонечко его грызу.  Вообще обратил внимание, что мне нравятся сай-фай миры, созданные учеными, математиками ,физиками. 

Хотелось найти что-нибудь такое масштабное, проработанное, увлекательное и, собственно, нашел.

К сожалению весомая часть таймлайна вселенной до сих пор не переведена и когда ждать сего знаменательного события - неизвестно  dcppy7g-4e0054ee-ace0-4fb7-a22a-13acbaa9

там не ии,а скорее ментальное,спойлерить не буду)я тоже любитель больших миров,но по известным причинам их не так много…

интересная вселенная…

122147-vladimir-vasilev-smert-ili-slava. 122146-vladimir-vasilev-chernaya-estafet 122149-vladimir-vasilev-nasledie-ispolin 122277-vladimir-vasilev-nikto-krome-nas-

По описанию выглядит и сомнительно и занимательно, схоронил в свой котячий уголок

Лично мне очень понравилось как пишет А.Ливадный.Особенно хотелось бы отметить серии “Призрачный сервер” и “Нейр”. Собственно, после них я и залез в СК  ![:00666:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00666.png “:00666:”)

scale_1200

Королей закончил, перешел на Кровавую Розу.

а я вот начал серию “пространство” от джеймса кори и это только начал,а там ещё читать и читать,правда события происходят в нашей системе,но тем не менее довольно увлекательно и познавательно…

34a8ed3c13627e656962_400x.jpg.e661f9d4105a8df6101f439445e1eaf7.jpg 34a8ed3c13627e656962_400x.jpg.a622de3a66dce7a866407197079f4a6e.jpg

вышел из запоя,сейчас ломка,чтобы ещё почитать,но сначала ещё и сериал посмотрю(кст весьма хорош и по визуалу особенно) и буду ждать продолжения…)

cover.jpg?1564075693 cover.jpg?1564117896 cover.jpg?1583997944 cover.jpg?1564200503 cover.jpg?1564200504 cover.jpg?1600244701

Ну ради разнообразия зайду сюда и напишу список фантастики русской, которую читал ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”), список не по “крутизне автора”, а по тому, как быстро его вспомнил

1. Пехов, у него самое лучшее - хроники сиалы и тетралогия про искру и ветер (искатели ветра, ветер полыни, жнецы ветра, искра и ветер), есть и более свежие, но они другие уже по смыслу. 

2. Белянин - книг много, читаются легко, думать не требуют.

3. Баженов+Шелонин - пишут юмор. фентези, вещи смешные, смысловая нагрузка не слишком велика

4. Рудазов - если браться его читать, то придётся прочитать все его циклы книг, иначе ничего не понятно будет, чернуха, юмор, а также эпик. Персонажи справляются с трудностями, но часто и огрести по кумполу могутю

5. Зыков - побольше эпика здесь и сейчас, но масштаб произведений немного ниже. Персонажи справляются с трудностями, но часто и огрести по кумполу могут.

6. Ник Перумов- его вряд ли могли не читать, везде эпик, везде эпик, везде эпик.  Персонажи справляются с трудностями, но часто и огрести по кумполу могут.

7. Ольга Громыко - вещи забавные, фентези правильное, на халяву никто ничего не получит, персонаж может быть могущественным, но абсолютно бесполезным в конкретной ситуации. Есть серия космоолухов

8. Лукьяненко - его все знают, у него много пафоса, но меньше, чем у Перумова. Действия персонажей сложные, не всегда поддаются объяснениям.

9. Прозоров - любите чернушную упоротую фентези? Вам сюда! Описание пытки жаровней прилагается ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) 

10. Глушановский - автор нескольких неплохих книг. С чернушными (но очень добрыми в сравнении с Прозоровым!) анекдотами ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”).

11. Анджей Ясинский - серия "Ник"ов - просто книг оказалось порядочно для такой серии.

12. Макс Фрай - не буду спойлерить, если человек хочет почитать, пусть ищет. 

21 час назад, dpapl сказал:

вышел из запоя,сейчас ломка, что бы ещё почитать, но сначала ещё и сериал посмотрю(кст весьма хорош и по визуалу особенно) и буду ждать продолжения…) fxd

Сериал смотрел и читать как то не тянет. Много кто говорит, мол интересно, туды-сюды, но мне сложно воспринимать после сериалов\фильмов книжные вселенные. исключение только составил Властелин колец с Хоббит’ом.

Попробуй полистать Экстенсу от Дукая или же IRREHAARE. Есть еще рассказы, например Школа, довольно безжалостный киберпунк. Думаю еще могу посоветовать рассказ Собор, между ним и экспансией можно провести некие параллели.

Особняком я бы поставил Земля Христа. Интересный взгляд на множественность вселенных и то как WHITE POWER SPOILER → ведущие захватническую политику реальности, погрязшие в мелочных интригах, лжи, ненавидящие друг друга встречаются с утопической реальностью мира и гармонии ,где людям не надо верить в существование Бога, ведь он уже есть. ←

Мне одним словом мысль понравилась ,но сам по себе Дукай специфичен, да и пунктики его на СССР и религию порой слишком явно бросаются в глаза.

25130915.jpg  80717?r=1492544596

16 часов назад, Vladblodemag сказал:

Ник Перумов -  его вряд ли могли не читать

легко. И нет, спасибо, не надо предлагать.

16 часов назад, Vladblodemag сказал:

Макс Фрай - не буду спойлерить, если человек хочет почитать, пусть ищет. 

ну уж закинь байтов и хайпвагонов немного. В наше время то без них никуда)

17 минут назад, Cheshirskiy_KoT сказал:

Сериал смотрел и читать как то не тянет. Много кто говорит, мол интересно, туды-сюды, но мне сложно воспринимать после сериалов\фильмов книжные вселенные. исключение только составил Властелин колец с Хоббит’ом.

Попробуй полистать Экстенсу от Дукая или же IRREHAARE. Есть еще рассказы, например Школа, довольно безжалостный киберпунк. Думаю еще могу посоветовать рассказ Собор, между ним и экспансией можно провести некие параллели.

Особняком я бы поставил Земля Христа. Интересный взгляд на множественность вселенных и то как WHITE POWER SPOILER → ведущие захватническую политику реальности, погрязшие в мелочных интригах, лжи, ненавидящие друг друга встречаются с утопической реальностью мира и гармонии ,где людям не надо верить в существование Бога, ведь он уже есть. ←

Мне одним словом мысль понравилась ,но сам по себе Дукай специфичен, да и пунктики его на СССР и религию порой слишком явно бросаются в глаза.

25130915.jpg  80717?r=1492544596

легко. И нет, спасибо, не надо предлагать.

ну уж закинь байтов и хайпвагонов немного. В наше время то без них никуда)

в сериале и половины событий нет, голопом по европам, мативации практически тоже нет, делают потому что делают, а так да, если посмотрел читать смысла практически нет, но астероидяне вместо астеров раздражает…) 

а так тут порыскал и нашёл вот это : Сергей Тармашев - Древний, на основе теории энергонов и многомерностей, только начал полёт нормальный, там всерьёз и надолго…) 

Ну серия такая, для отдыха мозга. Прочитал с удовольствием, а в Элитке, когда думал над именем командора, взял одного второстепенного персонажа  db9iyt7-179e70c5-62f0-491c-a36c-8bd7bc8c4549.gif.cb843fe2e649ca61048be2785240d25e.gif

Если зайдет - почитай еще РосПер - Альфарим. Серии думаю похожи в каком-то смысле.

А если захочется чтобы мозг был еще и отключен - РДК Ласточка. Первый полет