21 час назад, dpapl сказал:
вышел из запоя,сейчас ломка, что бы ещё почитать, но сначала ещё и сериал посмотрю(кст весьма хорош и по визуалу особенно) и буду ждать продолжения…) fxd
Сериал смотрел и читать как то не тянет. Много кто говорит, мол интересно, туды-сюды, но мне сложно воспринимать после сериалов\фильмов книжные вселенные. исключение только составил Властелин колец с Хоббит’ом.
Попробуй полистать Экстенсу от Дукая или же IRREHAARE. Есть еще рассказы, например Школа, довольно безжалостный киберпунк. Думаю еще могу посоветовать рассказ Собор, между ним и экспансией можно провести некие параллели.
Особняком я бы поставил Земля Христа. Интересный взгляд на множественность вселенных и то как WHITE POWER SPOILER → ведущие захватническую политику реальности, погрязшие в мелочных интригах, лжи, ненавидящие друг друга встречаются с утопической реальностью мира и гармонии ,где людям не надо верить в существование Бога, ведь он уже есть. ←
Мне одним словом мысль понравилась ,но сам по себе Дукай специфичен, да и пунктики его на СССР и религию порой слишком явно бросаются в глаза.

16 часов назад, Vladblodemag сказал:
Ник Перумов - его вряд ли могли не читать
легко. И нет, спасибо, не надо предлагать.
16 часов назад, Vladblodemag сказал:
Макс Фрай - не буду спойлерить, если человек хочет почитать, пусть ищет.
ну уж закинь байтов и хайпвагонов немного. В наше время то без них никуда)