Конфигурация кораблей.

Х.з. как кого а меня лично задолбало, перетаскивать модули с корабля не корабль ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) Мало того лично по мне так и сделано это не удобно.

Запутываешься в усмерть. Я например вообще скрины кораблей снимаю чтобы потом не вспоминать что у меня и где стояло ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Поэтому предлагаю сделать профиля, как в любых прогах, биосе и т.д. Набрал корабель и записал в профиль. Как мне нужен корабль в такой то конфигурации

( для ОМ, командного боя и т.д. ) я просто нажимаю одну кнопку и готово.

Думаю я понятно описал, а то оказывается много народу не понимает что я пишу и приходится разжевывать …

я бы еще сделал кнопку - “вернуть базовую конфигурцаию”, чтобы корабль мог востанавливать исходный фит предуманый разработчиками

я бы еще сделал кнопку - “вернуть базовую конфигурцаию”, чтобы корабль мог востанавливать исходный фит предуманый разработчиками

+1, нуда дефаульт нужна. Я как то ныл по вики что тама не видно рекомендации разрабов, так теперь сделали ( спасибо ) и можно хоть увидеть иногда что тама и куда было.

В тундре уже есть, а здесь, видимо, издатели вводить пока не разрешают.

Не сделают. Потому что тогда возникнет затык - а как автоматом выбрать модули для конфига, если они заняты на других кораблях.

А я уже давно предлагал более простое решение. Сделать, чтоб модуль, установленный на корабль, не занимал место на складе. Или безразмерный склад. ВСЕ. Тогда ничего никуда не нужно будет перетаскивать, на каждом корабле будет стоять наиболее подходящий для него конфиг, максимум резисты переткнешь или компы под конкретную миссию, а основное, что всегда на нем используешь, не нужно будет менять.

Множество раз предлагалось, исключительно положительные отзывы, а воз и ныне там ![:fed003:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed003.png)

Если модули заняты на других кораблях - просто переставлять их, благо механизм уже есть. Т.е. установка сохраненного фита ничем не будет отличаться от перетаскивания модулей ручками, главное чтобы была возможность подписать сохранение

Не сделают. Потому что тогда возникнет затык - а как автоматом выбрать модули для конфига, если они заняты на других кораблях.

И что ? Сейчас я когда перетыкаю модуль мне пишут что оно взято вон от туды. Ну будут выдавать надпись что - они взяты вон с таких то кораблей. А ты сам решай что делать.

Можно вообще сделать проще - тебе пишут что конфиг нельзя заюзать так как модулей не хватает и все.

Я могу взять тот корабль и нажать там снять все ! Поставить другой и загрузить нужный мне конфиг для него. И вообще какая разница откуда они берутся лишь бы не с кораблей из 4х

слотов. Поставил 4 корабля, натыкал им конфиги, если оно не нашло кому нибудь нужный модуль на других кораблях ( он или в слотовых кораблях или ты продал его ) то просто тебе пишут

что нема такого модуля и такой слот в кораблей пустой. Не вижу проблемы.

А сейчас это тупое и долгое перетыкивание, причем еще и запутаться можно.

Вот к примеру мне сегодня в очередной раз нужно было попробовать Сворд и я тупо и долго перетыкивал модуля с Ехкалибура, попробовал и тупо перетыкивал обратно. Но больше всего неудобно то что не все модули переносятся 1 в 1 и уже не помнишь так ли оно было на Екскалибуре и приходится глядеть на скриншот … ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Нафига тебе фит, который хуже, чем творят нубы?

По посту: Сохранённые билды? Вай нот, только ты и в них запутаешься, когда один и тот же модуль будет учавствовать в 3х фитах и ты будешь недоумевать нажав на кнопку установки сохранённого билда-ок-ок, снять с других кораблей, а в бою поняв что с корабля, который у тебя в наборе, снялся какой-то модуль. проверять всё на всякий - можно. Но зачем столько мароки?

Если 1 модуль - 1 сохранённый фит - нет, спасибо. У меня нет столько фиолета.

Не вижу проблем, темболее что не надо руками снимать модули с других кораблей, предварительно ища их (как было раньше), теперь просто берёшь и переставляешь прямо с другого корабля на этот. И ничего не путается. Забываешь свои фиты - твои проблемы, хотя это странно…

Не вижу смысла в предложении.

И что ? Сейчас я когда перетыкаю модуль мне пишут что оно взято вон от туды. Ну будут выдавать надпись что - они взяты вон с таких то кораблей. А ты сам решай что делать.

Можно вообще сделать проще - тебе пишут что конфиг нельзя заюзать так как модулей не хватает и все.

Я могу взять тот корабль и нажать там снять все ! Поставить другой и загрузить нужный мне конфиг для него. И вообще какая разница откуда они берутся лишь бы не с кораблей из 4х

слотов. Поставил 4 корабля, натыкал им конфиги, если оно не нашло кому нибудь нужный модуль на других кораблях ( он или в слотовых кораблях или ты продал его ) то просто тебе пишут

что нема такого модуля и такой слот в кораблей пустой. Не вижу проблемы.

А сейчас это тупое и долгое перетыкивание, причем еще и запутаться можно.

Вот к примеру мне сегодня в очередной раз нужно было попробовать Сворд и я тупо и долго перетыкивал модуля с Ехкалибура, попробовал и тупо перетыкивал обратно. Но больше всего неудобно то что не все модули переносятся 1 в 1 и уже не помнишь так ли оно было на Екскалибуре и приходится глядеть на скриншот … ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Представь, что нужный модуль стоит на 3х кораблях одинаковый. Как выбрать, откуда его снять? И так с каждым. Еще окошко со списком, откуда переставить?

Без обид - вы мазохисты что ли? На кой хрен вообще что-то перетыкивать, когда я предлагаю сделать так, чтоб вообще один раз поставил модуль и забыл про него и пусть он всегда будет там установлен. То есть если например нужен поворотный движок и горизонты, то ты втыкаешь его на все корабли и не паришься потом, откуда снять и куда поставить.

И так выкачиваешь каждый корабль до фиолета/рыжа.

К чему все эти ограничения, когда без них и проще, и удобнее?

Ограничение 1500 мест и привязка установленных модулей к складу - наркоманический бред, не подвластный логике.

Если и делать ограничение, то такое, чтоб гарантированно хватило под любое количество модулей для всех кораблей. Например, берем все корабли Т5 и считаем у них доступные ячейки корпуса. Например, получится 50 ячеек (это от фонаря). Значит, нужно разрешить хранить не более 50 корпусных модулей каждого типа. И так со всеми остальными. Просчитать все это, просуммировать, учесть крафтовые ячейки  - вот и получится общее ограничение, которое невозможно будет превысить - потому что оно будет обеспечивать даже самые крайние и извращенные конфиги.

Надеюсь, тут нет таких сказочных гениев, которые ляпнут, что под это места на серваке не хватит ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Всю механику я описал. Если что не понятно то спрашиваете. В частности снимается с любого корабля окромя тех что в слотах. И если этот разутый корабль я когда поставлю в слот то я залью ему его конфигурацию и все. Откуда он надергает модуля мне пофигу главное не со слотовых кораблей.

Все очень просто, странно что кому это непонятно .

Всю механику я описал. Если что не понятно то спрашиваете. В частности снимается с любого корабля окромя тех что в слотах. И если этот разутый корабль я когда поставлю в слот то я залью ему его конфигурацию и все. Откуда он надергает модуля мне пофигу главное не со слотовых кораблей.

Все очень просто, странно что кому это непонятно .

Да нет, все понятно, но это все равно автоматизация перестановки, не проще ли вообще избавиться от необходимости переставлять что-либо. Ведь в 90% случаев для каждого корабля 1 раз выбрал оптимальный конфиг и потом его не меняешь. И пусть бы он стоял на корабле вечно без всяких перестановок. И так с каждым кораблем.

Но это не значит, что я против твоей идеи - я за, но я против того, чтоб было ограничение по количеству доступных модулей - или убрать привязку установленных модулей к складу, или сделать склад расширяемым еще в 3-5 раз.

Нафига тебе фит, который хуже, чем творят нубы?

элементарно - есть сотня кораблей Т1-Т3, на которы в основном ничего не стоит и есть склад с барахлом, нажать 100 кнопок проще чем перефичивать 100 кораблей, одетые корабли дают шанс выше при аренде, а оставшиеся модули продать.

бесполезно, наступает время и у тебя много модулей и достаточно ресов чтобычтобы купить новый.

но плюсик за настойчивость и вволю к победе. когданить у тебя будит дельное предложение и ты сможеш назвать себя имперцем ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

… и ты сможеш назвать себя имперцем ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Я как то хотел стать имперцем выкачал Нагу и Ауру и понял, лично для меня имперские корабли УГ. Так что увы ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

( модераторам: я понимаю что одно предложение одна тема, но если предложение смежное и даст лучший эфект, почему бы не пообсуждать в одной теме и встречные предложения ? Зачем плодить кучу тем ? )

Вообще хотелось бы чтобы предложение было открытым и если кто то внесет более дельное предложение то после не большого обсуждения можно внести правки. Это же хорошо если все от этого выиграют и всем будет более удобно.

Я вот тут подумал (думать это вредно ©) и по сему у меня есть небольшая правка ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

А может сделать запоминание не кораблей а наборов ? Объясняю :

1. Набиваем 4 слота кораблями, напиливаем тама модулей и сохраняем этот конфиг как - Т5-для БЗС,

1. Переделываем всем корабли в 4х слотах и сохраняем конфиг как - Т5-ПВП,

2. В Т5-ПВП- меняем 1 корабль и сохраняем конфиг как - Т5-ПВП-ОМ,

3. ( хоть я и не понимаю игр на низших теках но справедливости ради ) Набиваем т3 кораблей в 4 слота и называем конфиг - Т3-ПВП

4. В конфигах также сохраняются привязанность экипажа к слоту.

5. Над слотами в ангаре нопка-выпадающее меню, кликнул в него и загрузил сразу нужный набор

Ну как вам такая правка ? ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Название конфигураций чтоб можно было менять.

не ты первый кто это предлагает…  :jer):

не ты первый кто это предлагает…  :jer):

Ну дайте ссылку на аналог, и уничтожим эту тему. Зачем плодить дубли ?

1. Набиваем 4 слота кораблями, напиливаем тама модулей и сохраняем этот конфиг как - Т5-для БЗС,

2. Переделываем всем корабли в 4х слотах и сохраняем конфиг как - Т5-ПВП,

3. В Т5-ПВП- меняем 1 корабль и сохраняем конфиг как - Т5-ПВП-ОМ,

4. ( хоть я и не понимаю игр на низших теках но справедливости ради ) Набиваем т3 кораблей в 4 слота и называем конфиг - Т3-ПВП

5. В конфигах также сохраняются привязанность экипажа к слоту.

6. Над слотами в ангаре нопка-выпадающее меню, кликнул в него и загрузил сразу нужный набор

Экипажи тоже должны сохраняться и прикрепляться к набору)

Дубли же постить нужно, т.к. тема очень важная, реализовать ее несложно, но почему-то разрабы не шевелятся. А искать темЫ 1-2х летней давности - лениво.

А очень-очень-очень хочется реализации этой идеи.

и еще возможноть крафтить много предметов за раз. И модулей)))). Очень нужно - задолбало мышой кликать…

1. В конфигах также сохраняются привязанность экипажа к слоту.

Экипажи тоже должны сохраняться и прикрепляться к набору)

А 5й пункт это не то ?

Хорошо бы, если бы была такая возможность записывать профили для каждого корабля, причем несколько. Например:
1 профиль - фит инжи, как ударки
2 профиль - фит инжи, как хила
3 профиль - фит инжи для ОМ
Нажал, и все модули, импланты и вооружение установлено… Мечты… :empfacepalm: