расскажите мне про ОМ...

в игру не заходил давно…и открытый мир в СК для меня в новинку…

Сел я на своего верного коня Swordа: fe369e64bbe4c1e565fd1911e208b0ca.jpgИ полетел покорять просторы космоса…

Но я не понял некоторый моменты:

1. Уже во второй от станции локации я встретил крайне сильных мобов. Высокие резисты, мощное вооружение, так еще и по 5 штук летают. Каждый раз сливаясь от них я все думал что за вкуснятину мне дадут за их убийство…вскоре представился шанс и я смог таки завалить двух недобитков, и что в итоге? с одного ничего не выпало, а с другого кусок обшивки за 165к кредитов…вопрос: на кой черт они такие нужны?
  2. с кого мне натаскать монокристаллов? чужих и биоморфов убиваю не мало, но с них падает или ничего или некая хрень.
  3. играть достаточно тяжело в ОМе (в сравнении с пвп и пве), какой в этом смысл? есть какие-то плюшки которые можно добыть только там?
  4. возможно, тяжело играется из-за фита корабля? есть более эффективные варианты?

буду благодарен за помощь!

1. Это биоморфы. Добавлены неизвестно для чего. Убивать их смысла нет. Лута с них нет. Улететь от них можно без проблем.

2. с миссий. Справа у одного из чуваков будет миссия на ОМ, после выполнения нескольких будет дана миссия с наградой в 2 момнокристалла. Затем каждый день на каждой из станций будет даваться по одной такой миссии.

3. смысл? Его вообще нет в игре. Кому-то нравится мобов бить. Кому-то нравится бить случайно залетевших в опасную локацию игроков, но большинство летает только ради монокристаллов.

4)  Командник - очень странный выбор. Большинство летают на разведах и заградах.

4)  Командник - очень странный выбор. Большинство летают на разведах и заградах.

летал я на заграде Сворде ае…моментально лопается от легкого прикосновения…не впечатлил 

1. Некоторые локации довольно опасны, следовательно там можно встретить сильных мобов, для борьбы с которыми нужен специализированный фит… конечно можно справится на любом корабле, но для этого нужно довольно большое умение =)

1. Выдают, как было написано сверху с дейликов, иногда могут выпасть из контрабандиста из локации 10+, иногда можно найти в таинственных контейнерах. Можно, если повезет, сбить игрока, несущего монокристалл ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

1. Грубо говоря это смесь пве и пвп с открытым миром. Хочешь - фармь мобов для вкусного лута (нужно знать места и тактику), хочешь - грабь корованы, хочешь - мочи всех подряд, хочешь - будь “защитником правопорядка”, убивая враждебных игроков-пиратов… много чего ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

1. Скорей всего так и есть, командник с такими модулями в оме будет не очень востребован, рекомендую заградитель или инженер/прикрытие. На них проще всего фармить мобов.
  1. Сворд подслеповат. Его штатного радара для ОМа крайне мало. Тем не менее - иногда вылетаю на нем. Ну… он прикольный, так скажем. Валькирию не беру (не лезу я на нем в зоны, где она может понадобится). Эгида, мультифаза, накачка щита, гравик - мне хватает. Корпус всегда можно подлечить ремками, которые кое где валяются, или безопасным выходом, или прыжком в другую локу. Более интересны полеты на Ауре (раз уж речь о командниках). На ней вполне можно шляться везде, где душа пожелает. Да, она приманка для пиратов, но и не самая легкая добыча все таки. Под нее набор модулей чисто боевой, ПвПшный, как и фит. Крейсерка… Ну можно ставить в принципе. На любителя. Маневренность она канеш убивает на корню. Но - скорость. Эт да. 

Выше так то правильно сказали парни: заград, развед - идеальные корабли для ОМ. Фармить мобов - крышка подходит само собой. А вот на счет хила - это Квест заманивает  :fedcrazy:

А вот на счет хила - это Квест заманивает   :fedcrazy:

Да ты шо, я первые два свои месяца в оме только на инже и летал  :fedp: 

у автора именно тот корабль который в ОМ вообще бесполезен для соло фарма : нет компа , а значит голдосканер не поставишь. на командниках можно не плохо летать в ОМ, но не на этом.

у автора именно тот корабль который в ОМ вообще бесполезен для соло фарма : нет компа , а значит голдосканер не поставишь…

Кстати, что всё-таки для ОМа полезнее - голдосканер или Полюс?

А вот на счет хила - это Квест заманивает   :fedcrazy:

Да ты шо, я первые два свои месяца в оме только на инже и летал  :fedp:

Дада. После чего переквалифицировался в управдомы пираты и успешно, и не одну сотню раз отомстил тем, кто твоего хила сбивал в пограничных секторах  :fedlol:  Лично мне, охоту шарится в ОМе на хиле, раз и навсегда отбил Флинт  :fedp:

у автора именно тот корабль который в ОМ вообще бесполезен для соло фарма : нет компа , а значит голдосканер не поставишь…

Кстати, что всё-таки для ОМа полезнее - голдосканер или Полюс?

Роквелл с голдосканером  :empblink:

Роквелл с голдосканером  :empblink:

Аа, тот “взрывной” штурмовик?.. окей, спасибо. Продолжу копить нужную сумму…

А СЦЫЛКУ НА ФАК ПО ОМУ НИКТО НЕДАЛ :fed8: , умники блин, сразу фит обсуждать

А СЦЫЛКУ НА ФАК ПО ОМУ НИКТО НЕДАЛ :fed8: , умники блин, сразу фит обсуждать

А сам почему не дал? :fedlol:

В общем вот: forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/41226-kompleksnyj-gajd-po-rezhimu-vtorzhenie/

а я глупый, по этому непоказал сцылку :fedp:

летал я на заграде Сворде ае…моментально лопается от легкого прикосновения…не впечатлил 

Ты летал не на заграде, а на иерехоне. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Лион мк2 - крейсерка, 2 многофазника и аварийка (если многофазники зеленые, то их 3 - без аварийки), 2 адаптивки, 2 гальваники, голдовый сканер (при отсуствии - усиленный сканер)… И 2 дрона разумеется. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Это - заград для ОМ, билд называется “стремительный утюг”. А у тебя - иерехон ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

ну то что иерихон это диагноз понятно и ежу. что мешает к примеру имперский командник ауру собрать ?  тоже не плохо. да,   на иерихонских летать можно , только понимать надо что не везде им сунешься. в этом плане феды проще в освоении.

ну то что иерихон это диагноз понятно и ежу. что мешает к примеру имперский командник ауру собрать ?  тоже не плохо. да,   на иерихонских летать можно , только понимать надо что не везде им сунешься. в этом плане феды проще в освоении.

Сворда АЕ докачал только из-за того что все равно квесты надо было на чем-то делать… Ну вот на ежедневках и вкачал. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Летать в ОМ на команднике это имхо мазохизм, по крайней мере если это делать соло. Либо муха, либо заград ибо 700 - обязательно для комфорта.

Если что - я команднике летал в ОМ… вспоминаю с неприязнью. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Летать в ОМ на команднике это имхо мазохизм, по крайней мере если это делать соло.

Слишком субъективно. Что мешает поставить крейсерку на Ауру? Гарантированные 500 уже есть, плюс анализатор (даже зеленый разгоняет до 650ти на 20 секунд, чего хватает, чтобы пересечь большинство локаций). К тому же энергофит не особо то и замечает прибавку в потреблении на форсаж. Маневренности хватает, чтоб отбиться от любой стаи мобов. Да, ее не хватает, чтоб отбиться от опытного прихвата-пирата. Но пираты - они такие пираты, селяви. Я к тому, что летать в ОМ на команднике можно, и вполне себе комфортно. В отличие от заграда, которому на стаю мобов надо зайти раза три (имеются в виду опасные локации), Ауре хватает одного захода. Вот на счет Сворда… У меня только первый, и он не то.

П.С крейсерка вообще - для нетерпеливых. если речь не идет о полете в другой сектор, вообще ее не использую. (это тоже весьма субъективно)  :fedp:

Проблема не только в скорости… Проблема - в инвизе. Что на заграде, что на разведе - есть инвиз. А у разведа - еще и варп. Не хочешь драться с толпой тупых смурфиков, от которых нет толка? Инвиз! И пока у тебя рабтает инвиз, ты пролитешь полкарты и гарантировано от них отвяжешся… Варп вообщем из той же области, но муха они и есть муха… отсеков меньше - неудобно, да и дохлая она.

Борьба с мобами на заграде это поставил дронов, ущел в инвиз, отлетел, подождал пока инвиз откатится - подлетел, если нет недобитые мобы - ушел в инвиз, собрал контейнеры, отлетел. Продолжать до полного истребления, периодически подновляя дронов.

Верно. В случае, когда есть цель найти что то ценное (секретка там, чертежик и т.п) - нужен заград. В случае когда нужны деньги (а идти в Пве не с кем) проще взять крыху и часик провести где нибудь на Водосборе (кстати вчера за час с мобов сбил там 50000 лоялки чистыми, не считая мелочи по 600 гарантов, ну и денег прилично). Командник… Ну это фан)) Люблю я этот класс, вот и вылетаю иногда просто пострелять, отдохнуть так скать от ПвП, где комманд вторая цель после хила и все оттуда вытекающее. На мухах, кмк, лучше как раз идти в паре с крышкой. Мы так делали пару раз. Квизю или Патрика ставим на вратах, а муха собирает на хвост мобов со всей локи и тащит под торпеды и пульсар. Крайне эффективно выходит. Тяжу не надо двигаться, мухе остается только собирать лут и тут же его отправлять. 

Для соло в ОМ - дивер или федовский заград. Мона голдовые, т.к. трюм больше. Если толпой собираться - крышка или инж, ессно не белого цвета.