Могут ли иерихонцы стрелять лазерами из глаз? Они у них такие красные и светящиеся…
Линзы у них не те. Да и нет достаточного источника энергии для работы лазера из глаз. Да и вообще было бы это читерством, представь, поймал ты иерихонца, а он тя как жахнет лазером из глаз, и всё, нету больше великого наёмника!
Кто-то помнит настоящее имя Императора и как ему удается избегать старческого маразма…или он его не избегает?
А вот тут забавная вещь получается. Я как только в Империю попал и об Императоре узнал, сразу расспрашивать стал о нём: как выглядит, какой у него голос и самое главное – его имя. Ну меня за такие расспросы конечно же в тюрьму и сцапали. Вот там-то мне местный мудрец и ответил на мои вопросы, а главное, хах, Император и есть имя Императора, вот такой каламбур! Ну а через неделю я сбежал с тюрьмы…
Почему биоморфы предпочитают зеленый цвет?
Ну, иридиум зелёный, а он им помогает правильно функционировать. Вот если человек моркови переест, он красными пятнами покрывается. А Биоморфы переели иридиум.
В исследовательской лаборатории проекта “Дыхания” со мной недавно прошёл не очень хороший инцидент. Как всегда, проверяя состояние пациентов, я первым делом зашёл к “Нулевому”. Пациент находился в дальнем конце комнаты и не проявлял никакой реакции на посетителей. Я подошёл к нему поближе и позвал. Он резко обернулся, и меня сразу смутило: его глаза были ярко-зелёными и, казалось, даже светились, он набросился на меня и всё время повторял: “Познай его! ”. Я использовал карманный шокер и смог утихомирить пациента, после чего закрыл его комнату. Что-то идёт не так!
Приказ от 3.14.739.
Запретить сотрудникуF__24 заниматься проектом “Дыхание” и перевести назад в отдел разработки ИИ. Причина: агрессивное отношение к пациентам и разгром в кабинете начальства.
До запуска проекта осталось 12 часов…
Чего ты такой печальный, папа?
Не обращай внимания, давай лучше посмотрим, что ты успела обработать за эти два дня. Итак, начнём.
Ну, вы единственная разумная раса в нашей Галактике, хотя тут не совсем ясно, Галактика большая, почему вы единственные?
Сами себе задаём тот же вопрос каждый день, хотя несколько лет назад наши пограничные станции обнаружили странные корабли, которые попытались нас атаковать. Пограничники по протоколу уничтожили незваных гостей, но, увы, перестарались, единственное, что осталось – кусок жёлтой обшивки одного из тех кораблей.
- Занятно, а вы не отправились их искать?
А зачем, если они достаточно развиты, они найдут способ пообщаться с нами сами, надеюсь, в следующий раз они стрелять не будут… Ну ладно, давай дальше.
Агась! Ну, ещё вы используете в своих двигателях технологию, работающую на так называемой “Тёмной материи”. А также у вас довольно слабо развито зрение, из-за чего вы часто пользуетесь имплантами. Ну, пока что всё, я долго пыталась понять технологию на “Тёмной материи”. Ты недоволен, папа?
Да почему же, доволен. Молодец! И кстати, ты всё время называешь меня папой, а мне называть тебя 739 теперь уже язык не поворачивается. Давай придумаем тебе имя!
Биоморфиния!
Как-то длинно, я так понял, это от слова “Биоморф”? Чем же оно тебе понравилось?
Ну, Биоморфы – это общее обозначение всех живых организмов, а я живая!
Хм, ну тогда как тебе Био?
Не так величественно, как Биоморфиния, но тоже сойдёт, спасибо, папа!
До запуска проекта 6 часов…
Эх…
Что случилось папа? Ты так и не ответил, почему ты такой грустный.
Проблемы на работе Био, скажем так: меня временно отстранили от работы.
Ты никогда не говорил о другой работе, чем же ты там занимался?
Теперь тебе можно рассказать. Нашими учёными недавно был обнаружен новый источник энергии – иридиум. Он в небольших количествах есть в ядре каждой планеты, но также встречаются его залежи в скоплениях астероидов. Но не это главное, нам удалось выяснить, что он также является хорошим проводником и способен эмитировать поведение нервной системы, но самое главное, соединяться этой новой нервной системой с техникой. Проведя многочисленные опыты, мы пришли к величайшему открытию в истории нашей расы – мы способны расширить своё сознание с помощью техники, после чего сможем улучшать его так, как захотим. Мы назвали этот проект “Дыхание” и с одобрения высшего командования начали работу в лаборатории. Но вчера, кажется, что-то пошло не так, самый первый испытуемый “Нулевой пациент” напал на меня и, судя по всему, иридиум как-то изменил его сознание. Я отправился со срочным отчётом к начальству, но они даже и слушать меня не захотели, им, видите ли, главное - результат, а нападение бывшего заключенного просто отголоски его прошлой жизни. Ну, я вспылил и сломал им там пару вещей в кабинете, вот меня и выгнали…
Бедный, думаю, они поймут, что ничего без тебя не могут и на коленях прибегут просить тебя вернуться назад, я уверена, папа!
Эх, Био, если бы все считали также… Ладно, давай подключим тебя к сети комплекса.
Открыть 739 доступ к системам комплекса.
Вау, он такой большой, сколько здесь сотрудников?
Около 345, давай продолжим твоё обучение Био…
До запуска проекта 5 минут
Я думаю, хватит ужё на сегодня, папа. Слишком много уже выучила, у меня процессор перегреется всё это обрабатывать.
Хватит так хватит, надо бы тебе тело сделать, чтобы ты могла свободно по комплексу перемещаться.
В иллюминаторе вспыхнул яркий зелёный свет.
Что это, папа?
Похоже, из одного из научных комплексов, подожди-ка, это же из лабораторий проекта “Дыхания”. Идиоты, я их предупреждал!
В сети появилась странная программа, похоже, она пытается залезть во все компьютеры комплекса. Блокирую доступ.
Как ты… Я же не учил тебя такому. Да и чтобы это сделать, нужно вскрыть аварийный выключатель, там же 6561-ная защита!
Готово.
Не перестаю я тебе удивляться, Био…
Это потому, что я очень очень умная! Хм, странное движение на третьем уровне. Вывожу на экран
На экране около 10 сотрудников шли шаг в шаг, словно солдаты, их глаза светились ярко-зелёным светом, и они что-то беспрестанно повторяли.
Био, можешь включить звук?
Хорошо, папа, сейчас… Готово
Познай его! Стань его частью! Познай…
Выключи! Закрой все двери комплекса. Идиоты, идиоты. Похоже, в иридиуме было что-то, что мы не успели заметить.
Блокировка не сработала. Прости, папа.
За что?
Оно уже в моих программах, я не могу… ПОЗНАЙ ЕГО! Стань его частью!
Био, только не ты, очнись, ты можешь, я в тебя верю!
Позна… БИО не будет подчиняться, БИО живая! Отец, БИО открыла аварийный люк, он выведет тебя к ангару, там есть пара незаражённых кораблей. Поз… Оно возвращается, БИО не может его сдерживать, к кабинету подходят заражённые особи.
Допиливайте интервью там, попробую завтра по-раньше вернуться домой, чтоб что-то успеть к вечеру (всё что отмечено красным - не сделано (а там дофига на самом деле, блин), остальное готово), может перенести придётся выпуск - никто ж заранее ничего не хотел делать…