Повысить шанс дропа артефактов в ОМ

недавно вспомнил старые добрые времена и решил вылететь в космос, целенаправленно пособирать артефакты, чтобы пополнить поистощившиеся с времён ЗБТ ОМ…

Раньше они выпадали:

1. из пиратов

2. из пришельцев (в огромных, а затем хоть более-менее приличных количествах)

3. из транспортников

4. из ботов типа “разведчик” и “исследователь”

5. из “синих точек”, пиратских и инопланетных тайников

6. даже из минералов и космического мусора.

теперь…

после примерно 120 минут фарма  (а заодно и проверки и опровержения первых 6 пунктов) в опасных локациях удалось достать ровно 60 артефактов в одном “пакете”, чудом вывалившемся из бота “охотник за сокровищами”.

В чём предложение: вернуть шанс артефактов в синих точках и луте, оставшемся от пришельцев, поскольку это уже смешно: пришельцы, из которых вообще практически не падает иридиум, который для них воздух, вода, еда и главное божество в одном лице.

Сейчас проще артефакты в пвп или в пве в награде найти, а ведь Ом позиционируется… позиционировался как зона богатства и риска, а там сейчас только кредитов горы бесхозных и почти никому уже и не нужных валяются.

по 60 и по 30 валятся из “охотников за сокровищами” и из остатков биоморфов, нормально падает, видать просто неповезло

Я уже забыл, когда артефакты находил… полностью за.

просто они сейчас стали более локальны - нашел где выпадает нужный ресурс вставай и фарми его, есть места где лоялка падает по 15к, есть где кредиты по 1 ляму, есть где артефакты…

сотку нашел в контейнере который лежал на точке из 3 предметов,ти па потереный

Сейчас все проще фармить в обычных ПВП, те же крафтовые ресурсы в ПВП боях фармлятся в разы быстрее и главное что процесс фарма не такой унылый как в ОМ

предложению +

два вылета сегодня на пробу

74 сбитых пирата и 106 минут фарма, чтобы идеально ради этой темы чудом достать контраргумент…

В сумме производительность, при везении и если сильно округлить ~ 300артов\2 часа. в простом бою выпадает около 75 (при бесплатном разборе) из 3 точек, после боя пвп или пве, которые все проходятся минут за 10.

Тем более, очень интересно, какой именно вид ботов так пострадал за правое дело? Охотники за сокровищами, исследователи?

киберы в массовке, а падает с охотников и контрабандистов. Вопрос то был падает в принципе или нет, по мне - падает.

Раньше помню что  чуть ли не каждый биоморд давал иридиум. 

Сейчас как появилась нужда его соберать на  дредноут тут же его куда то дели из лута в ОМе.

И дабавок он мне тоже нужен - постояно …ибо фиол точки редко падают(

возможно мне не везет или и правда дроп порезали)…

Артефакты - это как зарплата. Все дорожает, кроме неё.  :fedlol:

Хотя в луте после пве вроде норм падает, но имхо - это не правильно.