Всем добрый день!
Давно у нас на форуме не было бредовых предложений про универсальные модули, и я решил исправить это!
За исключением последних двух пунктов, идеи не просто бредовые, а зачетно наркоманские.
По сути, только переработка А1МА и хороша. Нормальная такая система донаводки вооружения получается - в соответствии с логикой развития технологий будущего и логикой вселенной СК.
Еще на что-то сгодится идея про “бронерекуперацию” (пункт №5).
Остальное - жуть и мрак. Как по влиянию на геймплей, так и по логике.
нормально управляющийся с ними игрок может запинать любой перехват, если соберет фит под маневренность корабля и будет вертеться вокруг своей оси, а не только пытаться мышкой за ним довести. Кроме того можно запросто сбивать захват маяков, доставать из за укрытий, дамаг бешеный, урон по площади, дистанция большая. Фрегат с минометом перестреляет любой другой фрегат.
Не только перехватам фрегаты пинать.
А захват… нет, не очень сбивается, если захватывающий с маяком не целуется.
На дистанции за 2к, без донаводки, в дуэли “ТБ против миномета”, как правило, выигрывает ТБ, тк. чутку лучше накрывает. А вот 2к и меньше - тут миномет запинывает кого угодно.
На дистанции за 2к, без донаводки, в дуэли “ТБ против миномета”, как правило, выигрывает ТБ, тк. чутку лучше накрывает. А вот 2к и меньше - тут миномет запинывает кого угодно.
Опять какой то странный взгляд на пушки. У ТБ самый большой ДПС в игре.
Учитывая убогий ДПС миномета, ТБ на 2к и меньше минометчика сольет, а дальше уже дистанция критолазеров начинается.
нормально управляющийся с ними игрок может запинать любой перехват, если соберет фит под маневренность корабля и будет вертеться вокруг своей оси, а не только пытаться мышкой за ним довести. Кроме того можно запросто сбивать захват маяков, доставать из за укрытий, дамаг бешеный, урон по площади, дистанция большая. Фрегат с минометом перестреляет любой другой фрегат.
Вы что то путаете. Попасть по фрегату из миномета не затрудняет даже с 4600 метров, Ну или дело уже будет не в разбросе. 1,5 разброс весьма скромный, и он компенсируется радиусом взрыва. А вот разброс 2,5 у тяжолого бластера, без донаводки не позволит хорошо попадать с 2000 метров. А если вы любитель дугового дефлектора то это будет еще и не эффективная дистанция.
За то как раз таки ДПС у тяжёлого бластера намного выше.
А вот разброс 2,5 у тяжолого бластера, без донаводки не позволит хорошо попадать с 2000 метров.
Сразу видно, что человек с ТБ не летал. 2 с имплантом и любые цели на 2км за счет ДПС быстрее любой другой пушки выпиливает.
Сразу видно, что человек с ТБ не летал. 2 с имплантом и любые цели на 2км за счет ДПС быстрее любой другой пушки выпиливает.
Он не про - тупо лететь и стрелять в толстый и не поворотливый фрегат.
Он не про - тупо лететь и стрелять в толстый и не поворотливый фрегат.
Просто любые посты о каком то мифическом превосходстве миномета заставляют вспомнить все его особенности, среди которых всего 2 плюса, причем 1 довольно сетуативный и не прокатит в некоторых режимах/картах.
Просто любые посты о каком то мифическом превосходстве миномета заставляют вспомнить все его особенности, среди которых всего 2 плюса, причем 1 довольно сетуативный и не прокатит в некоторых режимах/картах.
Миномет и так же ТБ сейчас выруливают только из перепаковки в жир, причем миномет более. Вот как уберут новые пушки тогда … ну Вы поняли 
Вы уж извините, но горизонт, я поставил на миномёт потому, что 3000 дистанции мне показалось мало. 4600 оказалось вполне подходящей дистанцией. Почему я могу с 4200 попасть, и не только я, а вы нет?
Да преимущество миномёта ситуативное, но совсем не редкое. Умейте видеть, и создавать эти ситуации.
О чём спор? Вы хотите сказать что тяжёлый бластер слабее миномёта вблизи?
По поводу импланта. Попался! Таки нужно точность повышать что бы попасть тяжолым бластером с 2000 метров. Я больше скажу. Если вместо импланта возьмёте донаводку, урон бластера на растоянии 2000 разве что сравняется с уроном миномёта.
И я полетал с тяжёлым бластером, долго верил в его ДПС, Впринципе. Вблизи то он действительно мощный, но больно дистанции короткие. До средних надо донаводки ставить.
А почему я стал использовать миномёт: Дальнобой, против дальнобоя, я с бластером, противник с миномётом. ПРочность полная у обоих. Бластер разогрел заранее и вылетая из за астероида начинаем друг в друга стрелять. Щас дистанцию не вспомню. Вроде от 1800 дело начиналось. И вконце приблизились в упор. И как вы думаете кто победил? Таки победил миномёт.
Кто скажет как такое получилось плюсик тому.
Вы уж извините, но горизонт, я поставил на миномёт потому, что 3000 дистанции мне показалось мало. 4600 оказалось вполне подходящей дистанцией. Почему я могу с 4200 попасть, и не только я, а вы нет?
Да преимущество миномёта ситуативное, но совсем не редкое. Умейте видеть, и создавать эти ситуации.
По поводу импланта. Попался! Таки нужно точность повышать что бы попасть тяжолым бластером с 2000 метров. Я больше скажу. Если вместо импланта возьмёте донаводку, урон бластера на растоянии 2000 разве что сравняется с уроном миномёта.
И я полетал с тяжёлым бластером, долго верил в его ДПС, Впринципе. Вблизи то он действительно мощный, но больно дистанции короткие. До средних надо донаводки ставить.
А почему я стал использовать миномёт: Дальнобой, против дальнобоя, я с бластером, противник с миномётом. ПРочность полная у обоих. Бластер разогрел заранее и вылетая из за астероида начинаем друг в друга стрелять. Щас дистанцию не вспомню. Вроде от 1800 дело начиналось. И вконце приблизились в упор. И как вы думаете кто победил? Таки победил миномёт.
Преимущество миномета перед бластером (имхо), в том что больше ставят резисты от термо (как самый частый в игре), а от кинетики меньше всего, т.к. плашка на броньку от кинетики дает меньше резистов по сравнению с термо. Да и не так часто ее ставят (от кинетики).
Два дальнобоя летящие друг на друга и в конце стреляющие в упор, подозрительно что то, прям не дальнобои а прикрывахи какие то 
А ещё под уроном миномета не фига не видно 
Вы уж извените, но сравнивать эффективность оружия по дуэли дальнобойных фрегатов ( раковых, нормальный бы с телепортом отрпрыгнул ) - бред.
Если я хочу проверить эффективность пушки, то испробую ее на крышках и перехватах, а ТБ против этих двух классов с максимальными возможностями двух существующих типов танковки таки гораздо эффективнее вашего ракового миномета.
Лично моё мнение с учётом того что есть оптимальная и максимальная дистанция то долбить дальником на дистанции ниже 6к смысла нет, его видно очень хорошо и щитов у него 0. Все кому не лень быстро долетят и прикрывахи спилят от нечего делать, да даже инжи затмениями заплюют