Всем добрый день!
Давно у нас на форуме не было бредовых предложений про универсальные модули, и я решил исправить это! Может разработчики получат вдохновение от подобного предложения, и пойдут по верному пути. Не бейте сильно, я пытался…
1) РЭП (Радио Электронные Помехи).
Модуль что-то вроде ловушек, но длительного действия. Ракеты выпущенные по кораблю с включенным РЭПом не срабатывают, и летят будто просто стрельнули вперед. Все уже летящие ракеты сбрасываются с шансом 50-60% (чтобы ловушки хоть были полезны как-то).
Время действия – 5-7 секунд.
Перезарядка – 25-35 секунд.
Можно сделать чтобы сбивался еще захват, но не знаю как будет лучше.
2) Активная защита.
При активации, сбивает кинетические снаряды, и ракеты в небольшом радиусе. Сбивает примерно 50-60% кинетических снарядов (ну или снижает урон на 50-60% от кинетики), и 50-60% ракет (ну т.е. шанс сбивания).
Время действия – 6 секунд.
Перезарядка – 60-70 секунд.
Дальность действия – 300 метров (модуль для личного пользования, а не для прикрытия союзников).
3) Зеркальное покрытие.
При активации снижает урон от лазеров, и отдает часть урона атакующему. Снижает урон от термических орудий на 30-40%, возвращая четверть от поглощенного урона атакующему.
Время действия – 8 секунд.
Перезарядка – 50-60 секунд.
P.S. Можно сделать чтобы работал только с корпусом.
4) Энергетический накопитель (лучшее что придумал, я имею в виду название более подходящее).
При активации, перерабатывает часть ЭМИ урона в энергию. Снижает урон от ЭМИ на 40% и передает в энергию в пропорции 1:16 (за 16 урона, 1 единица энергии).
Время действия – 8 секунд.
Перезарядка – 50-60 секунд.
P.S. Можно сделать чтобы работал только с щитом, заполненным минимум на 10-20%.
5) Щит «бессмертный».
Появляется дополнительный щит, снижающий любой урон до определённого значения. Остальное поглощается энергией. Не работает без энергии.
Время действия – 10 секунд.
Перезарядка – 60-70 секунд.
Поглощает урон в пропорции 1 энергия за 12-16 урона.
Поглощает урон, весь остальной урон наносится кораблю, но не более 100-200 урона за выстрел.
В отличие от диффузного щита, модуль пропускает урона, но снижает его до определённого порога. Чтобы сбалансировать, можно чтобы поглощал больше урона за секунду действия, но перезарядка и время действия была хуже чем его аналога.
6) Переработка A1MA.
Предлагаю переработать А1МА по такому принципу. При использовании, повышает кружок прицела раза в 1.5 (минимум 0.2 градуса). При стрельбе по цели, автоматически стреляет в радиусе кружочка разброса с реальным разбросом (конечно только если цель захвачена). Т.е. допустим у нас миномет. Реальный разброс 2 градуса. Используя модуль А1МА, наш кружок разброса повышается до 3 градусов. Мы захватываем цель, допустим корабль Спарк. Спарк летит и вертится, и кружок примерного попадания крутится. Если мы наведем наш прицел на этот кружок примерного попадания и будем стрелять, модуль автоматически будет стрелять с разбросом в 2 градуса как можно ближе к цели. Т.е., если мы немного промахнемся (совсем немного, где-то градус, но главное чтобы прицел был возле кружка примерного положения корабля), то А1МА чуть-чуть подправит направление атаки, и будет стрелять более близко к цели, с разбросом в 2 градуса, а не 3 (т.е. мы прицеливаемся примерно прицелом в 3 градуса, что легче делать чем прицелов в 2 градуса, а А1МА подправляет направление атаки и стреляет в цель, если она в радиусе прицела, с разбросом в 2 градуса).
Время действия – 4-8 секунд (чтобы немного был полезен).
Перезарядка – 30 секунд.
Получаем не абсолютное наведение, но небольшую помощь в прицеливании (такое раньше было описание у этого модуля). Папкам не сильно поможет, новичкам может быть получше.
Вроде все. Спасибо что прочитали . Еще раз простите за не очень идею, но я пытался сделать из этого более-менее.

