эта пушка и 17к может дамажить. поиграл я ею пару дней после ее введения и начал игнорить ее. в смысле не использую её. из солидарности и уважения к другим игрокам.
Зато как ператеги рады. Ведь минусовую карму на имбалансном диверсанте т5 щёлкать запросто, а с самонаводящейся дисперсионкой вообще пару раз кнопку нажать(пушечку еще и на дальность можно раскачать, и будет стрелять дальше лазеров фрегата).
Как может какой-то мелкий перехватчик выдавать чудовищный дамаг, больше ударных штурмовиков? Плюс по перехватчикам проходит всегда урезанный дамаг, да ещё по ним не попасть. Ещё и модуль радарной невидимости, ничем не отключаемый, в отличии от невидимости заградителей(пулька попала и невидимости нет, или сетку накинул и тот же эффект). Короче прилетел, пару раз кнопку выстрела нажал, и улетел. Если с первого раза вдруг не прокатит лёгкая добыча, то включил адаптивный камуфляж, отхилился и добил. Что и делают игроки-пираты, 99 процентов которых летают на диверсантах т5 в фулфиолете (на других корабликах в одиночку-то попотеть надо).
Какой корабль можно противопоставить диверсантам сейчас? Ответ - никакой! Кто-то скажет про заградителей, но заградители, как и любые штурмовики лопаются с 2 плюх диверсанта. Про прямые руки не надо… При наличии одинакового скилла, игрок на диверсанте выиграет чисто дамагом в большинстве случаев.
Скажете, пересядь на диверсанта? Но мне они не интересны! Я в самом начале, когда пришёл в игру, полюбил фрегаты. Они были большие и медленные, по ним легко попасть и закрутить, но зато они выдавали тогда, когда-то уже давно в 2012 г., соответствующий своему классу дамаг, и могли долго держать удар. А что сейчас? Фрегаты в игре вообще для чего? Фрегаты на данный момент просто летающая медленная коробка, не способная ни сражаться с перехватчиками, ни держать от них же дамаг.
Диверсанты, в особенности Т5 - перекачанная имба. Все это знают, и игроки и разработчики, которые почему-то вообще ничего не делают с балансом конкретно этого вида перехватчиков. Дают пиратам фору набить побыстрее минусовую карму? Создаётся впечатление, что так.
И особенный привет пиратам из топовых кланов. Ведь топовые кланы такие топовые, что любят фармить в ОМ на своих диверах т5 игроков, начиная с новичков т3. Многие новички могут из-за этого просто уйти из игры.
Разработчики своим подходом к балансу наносят игре вред. А время идёт.