Так уж получилось, что роли убрали, а баланс не доработали в соответствии со всеми этими изменениями.
Убрать ( или порезать раза в 2 ) перехватчикам в ПвП классовый бонус к захвату маяков ( ролевой у разведчика останется ).
Срезать криты диверу до 15% вместо 30, хотя можно и еще сильнее, главное, чтоб вместе с этим апнуть орион и заставить дивера заниматься быстрым убиением 1 цели, а не нагибом, когда модули боевые в откате.
Развед мастер выживания, добивания. + контроль инвиза. так же за счет отсоса урон будет очень хорош. Сейчас развед имба как и дивер только никто не знает так что тсс
кстати, мне всегда было интересно: фрегат, корабль большой, так почему там места не нашлось на хороший радар и компьютер, которые на мелкие перехватчики, в которых пространства даже под 3-ю пушку нету, лепятся по умолчанию???
кстати, мне всегда было интересно: фрегат, корабль большой, так почему там места не нашлось на хороший радар и компьютер, которые на мелкие перехватчики, в которых пространства даже под 3-ю пушку нету, лепятся по умолчанию???
Потому что роли стар конфликта - немного измененные архетипы ролей из типичных ммо, где у легких классов похожие бонусы.
До ролей был баланс - у фрегата куча жира и ДПС в 3(!!!) раза больше чем у перехвата. Чтоб как то сотворить баланс понапридумывали бонусов к скорости захвата, скорости захвата цели и дальности радара.
А когда ДПС решили уровнять, а бонусы трогать не стали , появился явный перекос баланса.
Действительно. И зачем вообще роли эти вводили?
Это очень топорный способ заставить рандом взаимодействовать друг с другом.
А сейчас раш перехватов по маякам как будто в норме. Фрегаты убиваются нормально, в отличие от перехватов.
Раш перехватов (особенно в БзС) форсируется парой-тройкой торпед или ударок с высоким критом. А вот если резистивные минусы пойдут хватать маяки, то геймплей “захват маяков” быстро превратится в “защиту маяков”. ИМХО, диверы сейчас не такая уж имба. Без ориона уже не так тащат, по себе знаю.
Дайте уже микроварп моей иепихонской крышке, будет балансно, я гарантирую это.