Граница Империи

Граница Империи, Фронтир 20.10.4614

Сектор WX-24, система Двойной Звезды Олуяра

Космическая станция подскока «Каменная голова», бортовое время 05:13

Проснулся резко, вот только что спал, а уже сна ни в одном глазу. Посмотрел на время, рань несусветная, но армия есть армия. Пусть даже внештатное отдельное подразделение. Встал, потянулся и уткнулся руками в низкий потолок кубрика. Помещение два на три метра не располагало к утренней разминки, поэтому сладко зевнув, едва не свернув челюсть, пошёл умываться и приводить себя в порядок.

Станция «Каменная» была типовой Имперской станцией подскока времён начала Третей Войны, и потому, не смотря на Имперскую любовь к порядку, была достаточно старой и обветшавшей. Система жизнеобеспечения и силовая установка работали хорошо если процентов на шестьдесят, и потому всех посетителей станции постоянно преследовал спертый воздух и плохое освещение. Старые эмиторы варп-приводов и варп-маяков, это, наверное, единственное, что работало здесь если не на отлично, то, как минимум,  хорошо, ибо поломка данных девайсов оставит станцию болтаться тут без какой либо связи с внешним миром.

Раннее утро встретило меня полумраком пустых коридоров. Дежурный наряд сидел в тиши центра управления и, скорее всего, банально спал. Если вы ожидали здесь увидеть бравых подтянутых вояк с агитплакатов, которые в принципе не умеют спать или делать что-либо плохо, то вам в Центральные Миры нашей большой Империи. Это там, на сверх современных боевых станциях несут службу солдаты и офицеры строго выполняющие устав в красивых строгих формах немигающим взглядом выискивая врага на сенсорах станции. Ага! Щаз! Аж три раза. Врага, да в центральных то мирах.

Я прошёл до кают-компании уже половину пути, когда мои мысли вновь вернулись к старым дням. Было время и мы с гордостью стояли на мостиках кораблей охранения Центральных Миров. Только вот со временем начинаешь понимать, что если какой врага и прорвался мимо ветеранов Фронтира, то его остановят патрули Гвардии на границе Внешних Миров Империи. Так что, молодёжь может и дальше гордо стоять в красивой форме и пафосных позах, ожидая врага. Ничего, это хорошая школа, уж что-что, а матёрые старые генералы и адмиралы не дадут им там заскучать.

Кают компания встретила меня голосом центрального ИИ:

• Да здравствует Империя, майор Нэм! Ваш допуск Б3+, доброе утро.

• И тебе не хворать, железяка. Дежурным от меня привет и выведи свежие сводки на голопанель.

Поковырявшись в настройках кухонного синтезатора, я добыл из него то, что хотел и уселся в жёсткое кресло перед голопанелью.

-Вам сообщение.

-Давай его на мой комм.

«от: Генерал Лексс, шифр Империались-4Х, срочно

кому: Майор Марк де Нэм, код расшифровки подтверждён

Марк, в секторах близких с секторами Предтеч творится что-то неладное, буквально несколько часов назад мы потеряли связь с несколькими патрульными группами наёмников и даже одно подразделение ветеранов из V-ого разведывательного, куда могли деться «Стрижи» я просто не представляю. В общем, каша заваривается и расхлёбывать придётся всем, будь в готовности, ваше крыло ветеранов там висит уже месяц и ничего не делает. Это не приказ, а совет, уровень тревоги жёлтый. Конец связи.»

Ага. Это уже интересно. Похоже либо пираты, либо биоморфы снова взялись за строе.

• Слышь, железяка, буди лёт состав, думать будем.

Уже через десять минут все офицеры и солдаты нашего ветеранского крыла собрались в кают компании и обсуждали новости.

• Пойду ка я проверю своего разведа, думаю он нам пригодиться в ближайшее время,- Хан поднялся со своего места и быстрым шагом умчался в ангар.

• Тоже дело,- кивнул Дэнн,- Маршрут «Стрижей» известен?

• Да,- показываю команде на голопанели маршрут разведчиков пересекающий границы всех трех фракций в секторе Предтеч.

• А ребята то наглые,- смеётся Искандер,- прошлись через весь сектор, все субсекторы просмотрели.

• 1001 Иерихонское предупреждение,- следом смеётся Сноу,- А потом сопрут на инопланетян.

• Смех смехом, но вот тут связь с ними пропала, насколько нам известно, федераты, что туда сунулись следом, тоже исчезли.

Скай всё это время молчал и крутил панель, меняя ракурсы и что-то проверяя.

• Парни, мне кажется или получается тенденция?- он развернул панель к нам и отметил на ней точки исчезновений и время.

• Мать моя Императрица!

• Это похоже на то, что весь сектор предтеч пытаются заблокировать от внешних источников.

• Исчезают в секторах, где находятся станции подскока…

• Железяка! Связь с дежурными!

• Дежурный по станции Полупяткин слушает.

• Когда был последний сеанс связи с соседними станциями подскока?

• Десять часов назад.

• Связь с ближайшими, сейчас же!

• По инструкции…

• В задницу твои инструкции! На меня сошлёшься, связь, немедленно!

• Есть связь, две минуты.

Эти две минуты были чертовски долгими. Все с ожиданием смотрели друг на друга.

• Это… дежурный, тащ майор, связи нет, идёт направленная передача неизвестного кода, но связи нет… Что за чёрт, код забивает весь канал.

Свет на станции мигнул и из динамиков донесся непонятный скрежет и металлическое бульканье.

• Дежурный, рви связь, дежурный!?

• Яааааа, нееее, аааа…

Команда быстро переглянулась, нам не нужно было разговаривать, что бы понять друг друга.

Космическая станция подскока «Каменная голова», бортовое время 07:38

Станция «Каменная голова» тонула во мраке, все габаритные, посадочные и осветительные огни были потушены. В абсолютной черноте космоса висела мрачная громадина лишь едва едва поблёскивая металлическими боками в свете далёких звёзд. Казалось, что ничего живого нет в этом уголке бесконечного космоса, но под старой тяжёлой броней билась жизнь, билась в прямом смысле этого слова.

• Искандер! Арчи! Держите выходы из ремзоны! Эти дройды совсем взбесились! Мы с Денном попытаемся добраться до ангаров и проверить, что там с Ханом. Сноу, Скай – на вас жилая зона, вытащите оттуда экипаж нашего фрегата, если они там ещё живы, а чёрт!- Марк пригнулся за импровизированную баррикаду из обломков мебели и разбитых дройдов.

В конце коридора вновь натужно заверещала система накачки стационарного орудия. Искандер навел ствол излучателя, который спустя мгновение выплюнул яркий рубиновый луч. Два ремонтных дройда, бодро бегущие по стене и потолку, распались на неровный части, и заискрили свежими кучами металлолома.

• Марк,- Скай подошёл к майору и протянул ему ком,- Связи с центром нет, ИИ вырубился, система жизнеобеспечения работает на аварийках и тоже отрубится в ближайшее время.

• А хорошие новости есть?

• Да, боевая частота подразделения была неактивна, и доступа к ней у местных не было. Если мы запустим хоть один ретранслятор и заведём на нём только нашу частоту, у нас будет связь.

• Уверен!

• Да, командир, уверен на все 146%!

• Сноу! Как разберётесь с экипажем, пробирайтесь в сторону запасного шлюза, там должен стаять аварийный ретранслятор и скорее всего он отключен. Если мы его запустим, будет легче.

• Сделаем!

• Денн, за мной!

Когда мы пробирались по коридорам, где-то глубоко в станции глухо грохнул взрыв, по станции прокатилась дрожь и с характерным щелчком погасли лампы освещения.

• Всё весёлее и весёлее, а Марк,- усмехнулся Денн.

• И не говори. Что делать-то будем? Если вырубилось питание в сети, то двери сейчас закроет наглухо, здесь то мы пройдём, а со шлюзовой в ангаре?

• Есть идейка.

До ангара было примерно метров триста, и коридор не единожды пересекали вспомогательные ходы, из одного такого хода на нас вышел шатающийся техник. С трудом удержав равновесие он поднял на нас красные воспалённые глаза и видимо попытался что-то сказать, но горло выдало нечленораздельный хрип, после чего он быстро заковылял в нашем направление.

• Что это, Император меня задери!

Мощный Дефендер прыгнул мне в руку и я, долго не раздумывая, впечатал заряд лазера точно в голову техника. Голова буквально испарилась от ураганного нагрева материи. Мы Имперцы ценим такие надёжные, пусть и дорогие ручные излучатели. Ничего сверхъестественного или особо технологичного в них не было, благодаря емкостным аккумуляторам, использующим ну очень не дешёвые редкоземельные материалы, излучатель способен подать достаточный заряд на линзу, что бы обычная лазерная указка превратилась в страшное оружие, что уж говорить о боевых лазерных системах. Был недостаток такого оружия, был, уж очень оно было дорогим, я бы даже сказал запредельно дорогим, но промышленность Империи была достаточно мощной, чтобы не скупиться на своих защитниках. Такие игрушки могли собирать и в Федерации и у Иерихона, другое дело, что добыча материалов для таких аккумуляторов превращала лазерное оружие в весьма дорогостоящие игрушки.

Денн приблизился к технику и стал рассматривать труп.

• Он был подключён к сети.

• Что?- я удивлённо подошёл к Денну.

• Этот, чёртов сукин сын, поставил себе имплант на прямое подключение к сети, как у федов. Видимо тот сигнал закоротил его мозг.

• Это меня всё равно не радует, у нас у всех есть боевые импланты схожего назначения.

• Не будем их подключать к местной сети.

До шлюза мы добрались без приключений. Становилось труднее дышать. Массивная переборка перегораживала вход в ангар.

• Идеи?

• Должен быть где-то механический рычаг…

• Стой, слышишь?

Денн как и прислушался к доносящимся из-за шлюза звукам. Звук был тихим но различить мы его могли легко, короткий визг накачки импульсного лазера, работающего в атмосфере.

Космическая станция подскока «Каменная голова», бортовое время 07:41

Всего три минуты понадобилось Хану, что бы размолоть всех дроидов и открыть нам переборку. И теперь его улыбающаяся морда прямо таки светилась под забралом гермошлема.

• Ну что кэп, мой разведчик в строю и к вылету готов. Вас я на его датчиках за дверью и заметил.

• И на том спасибо, довольный то чего такой?

• Ну так, я эти глупые железяки никогда не любил, а тут такой случай подвернулся по казённому металлолому пострелять!

• Это Марк, вызываю Сноу, Сноу приём!?

Денн посмотрел на меня:

• Тишина, надо готовить корабли от отстыковке. Надеюсь, они не будут сильно задерживаться.

• Денн, на тебе запуск реакторов и проверка на кораблях, Ханн, хватай свой развед и наружу, к запасному шлюзу, заберёшь от туда Сноу и Ская. Я пойду встречу команду на фрегат.

Хан и Денн кивнули и пошли вглубь ангара. Я закрыл ангар и двинул назад на жилую палубу. Если Скай и Сноу не оплошали, значит на второй развилки я должен был встретить экипаж.

• Чшш…- ожила рация – Это Искандер, нас тут однако прижали.

• Это Марк, бросай это гиблое дело, капитан. Отходите к ангарам через жилой сектор, я сейчас встречу экипаж и мы вас тут дождёмся.

• Принял, конец связи.

И как раз, когда рация замолчала, я услышал грохот десантных ботинок. Экипаж буквально скатился по лестнице на нижнюю палубу и уставился на мой дефендер.

• Эм… Майор?

Я тоже расслабился.

• Норм, перестраховка, все здесь?

• Нет, потеряли пятерых. У местных что-то с мозгами не то. На нас охранники на пару с дройдами напали, ели отбились.

• Что с оружием?

• У охраны забрали пару штурмовых излучателей.

• Ясно, вы двое, - я ткнул пальцем в двух парней со своего фрегата,- остаётесь со мной, задача удержать коридор до подхода остальных уцелевших. Остальные в ангар, коридор чист, так что руки в ноги и бегом. К нашему возвращению «Нага» должна уже стоять на горячем ходу.

• Так точно, майор!

Вот за что я любил свою команду, так это за то, что в таких ситуациях на них можно положиться и они не будут задавать лишних вопросов.

• Чшш… Это Сноу! Парни, мы снова в эфире! Резервная линия работает нормально. И это, парни, тут очень неуютно.

• Сноу, Скай с тобой?

• Ага, только он не может говорить, он занят,- с глухим шипением я расслышал как разрядился штурмовой излучатель,- Мы тут в шлюзе как утки, сзади вакуум, а спереди какие-то не очень добрые люди.

• Принял тебя, сейчас вас Хан подберёт на своём разведе. Держитесь.

• И как это мы туда упакуемся?

• Снаружи примагнитетесь на ракетные подвесы, до ангара ничего с вами не случиться.

• Да вы батенька оригинал.

В эфире раздался откровенный ржач, волну слушало всё наше подразделение.

• Отставить! Хан?

• Почти, тридцать секунд и я на месте!

• Отлично, Искандер?

• Минута до подхода, мы оторвались, Арчи ранен, но несерьёзно. Смотрит на ожог и смеется.

• Замечательно, Денн?

• Экипаж прибыл, корабли к вылету готовы.

• Супер,- с дальней стороны коридора вывалилось несколько дройдов и быстро засеменило в нашу сторону. Я вскинул дефендер.

• Не спать, морды!

В воздухе зашипели лазерные разряды.

Космическая станция подскока «Каменная голова», бортовое время 08:01

• Это Хан, я уже снаружи, жду вас, системы «Берсерка» готовы к развёртыванию.

• Это Денн, мой «Дракон» готов, все системы в норме.

• Это Арчи, «Аура» к вылету готова.

• Это Сноу, «Шторм Викинг», готов.

• Это Искандер, «Лайтбрингер» готов к бою.

• Это Скай, «Ярл» в норме и готов.

• Это Марк, «Нага» все системы в норме, отстыковка!

Стартовали аварийно, шлюз просто открыли, не включая воздушное поле, и потому воздух и весь незакреплённый мусор вытянуло в космос. Следом неспешно в боевом порядке вылетало наше крыло.

• Хан, дай картинку сектора, что здесь твориться?

• Сейчас будет, 20 секунд до развёртывания сети.

• 10…

• Есть сигн… Мать моя женщина! Что это за №;%»*@?

Сеть показывала большой корабль чужих, который висел в секторе и что-то делал с прыжковыми маяками. Как только сеть дала сигнал, как он тут же обнаружил её и начал неспешно ускоряться, разворачиваясь к нам.

• Что будем делать?

• Денн, прощупай его основным орудием.

• Есть! Комендоры, цель – пришелец. Залп!

• Это Скай, вижу попадание, цель повреждена, повторяю – цель повреждена.

Пришелец же ход не сбросил, всё так же неспешно, словно плывя, он надвигался на наш порядок.

• Нарооооод,- протянул в эфире Хан,- я засек фокусировку энергии. Очень похоже на турбофазеры.

• Манёвр уклонения, Арчи, дай нам коридор выхода.

• Анализирую гравиполе, вычисляю оптимальный маршрут.

«Аура» - корабль командной поддержки, небольшой штурмовик был под завязку напичкан электроникой, позволяя рассчитывать оптимальные траектории защиты, атаки и движение в мешанине гравитационных полей, и был просто не заменим в нашем крыле. Не зря мы выбивали пару таких новеньких экспериментальных кораблей с центральных вервей Империи.

Два наших фрегата стали тяжело разгонятся, пытаясь проскочить по проложенному маршруту вслед за остальных крылом.

• Вижу запуск дронов,- два наших глаза, «Ярл» и «Берсерк» стабильно поставляли информацию.

• Денн, постановка полей, Искандр – боевой разворот. Инженерная – запустить нанодроны, генератор щита на полную!

«Дракон» неспешно развернулся и, ещё не закончив разворот, выплюнул выстрел в приближающийся рой, уничтожая одного из дронов Чужих.

• Скай, ты собрал информацию?

• Всё что успел…

• Отлично. Крыло, внимание! Ни один маяк не отвечает, мы не можем создать колодец для полноценного варп-прыжка ни в центральные системы, ни в сектор Предтеч. Потому мы сейчас будет прикрывать Ская. Твоя задача, прыжками выйти из гравитационного поля астероидов и совершить варп прыжок в центральные системы. Передай всю информацию во 2-ой ударный флот. Они обещали нам тяжёлую поддержку, пора бы выполнить своё обещание.

• Я всё сделаю, командир!

• Мы же прикрываем его, пока не подтвердим его уход, затем прыгаем в сторону Стража-17. Надеюсь станция ещё под нашим контролем.

• Командир, я открываю огонь!- Искандер вышел на дистанцию уверенного лазерного огня и его излучатели полоснули по приближающемуся рою дронов. В космосе взрывы особенно красивы, яркая четкая вспышка в тишине космоса. Лишь гудение генераторов и визг лазерной накачки.

Через полминуты к огню «Лайтбрингера» присоединились и наши орудия.

• Вижу открытия порталов! Прибывают ещё Чужие! Мелочь и Охотники.

• Всё чертовски нехорошо!

• Верьте в Императора, братья! Верьте в Империю и Человечество!

Часть дронов прорвалась сквозь заградительный огонь и внутри нашего построения завертелась карусель ближнего боя. Нашему строю весьма не хватало маневренности.

• Сноу, глуши их всем, чем можешь! Середнячков мы берём на себя, Хан, помоги Сноу, выбейте мелочь!

• Принято!

• Их слишком много командир!

• Вижу старты ракет.

• Император сохрани…

• Идут на меня, инженерная готовность принять удар!- Я сжал поручень, сейчас фрегат тряхнёт.

Особо не помогло, от удара меня швырнуло вправо, и я чувствительно приложился боком о бортпанель.

• Статус?

• Щиты уничтожены, броня 60% целостности, корпус цел, все системы в пределах нормы.

• Это Денн, у меня уничтожено две турели левого борта.

• Это Искандер, потрепало, но машина в норме.

• Арчи? Статус?.. Арчи!

• Зде… сь… Сис… Свя…- помехи забили весь канал.

• Хан, ты видишь его телеметрию?

• Вижу, у него сорвало всю верхнюю обшивку и, скорее всего, накрылась связь. Он вовремя ушёл под щиты.

Дронов мы отстреляли, но вот-вот должны подойти Морфы и Охотники.

• Заметил выброс энергии. Большой только что чем-то в нас пальнул.

• Манёвр уклонения!

• Не получиться, оно самонаводящиеся.

• Хан, Сноу, в сторону! Сейчас же!

• Принято!

Удар был страшен. Фрегат тряхнуло с такой силой, что часть переборок вылетело, обнажая внутренности.

• Пожар на второй палубе, маршевые двигатели повреждены, орудия повреждены, генератор повреждён, система слежения повреждена, система жизнеобеспечения повреждена, щиты уничтожены, броня уничтожена, - механически стал бубнить борт-компьютер.

• Тут хоть что-нибудь не повреждено?

• Система связи – статус зелёный…

• Удивительно!

• Ремонтные системы – статус зелёный. Внимание! Гравитационная аномалия! Внимание! Гравит…, - продолжал надрываться компьютер.

• Это Хан, Скай покинул систему, повторяю, Скай благополучно ушёл.

• Хоть что-то хорошее. Сноу, Хан, у вас должно получиться, скорости должно хватить. Уходите вслед за Скаем. Искандер, Денн, давайте на Страж-17, это приказ, Арчи, ты там как?

• Гхх… могу стрелрххх… Могух… маневррр…

• Ясно. Мы не были к этому готовы, братья! И сейчас мы должны принять самое важное для нас решение! Легион не сдаётся и не отступает. Но сегодня другая ситуация и наша смерть тут будет бессмысленна.

• Внимание! Гравитационная аномалия! – ревет в ухо компьютер.

• Потому слушай мой приказ! Сной и Хан, вам нужно доставить информацию о этом бое вслед за Скаем во 2-ой ударный флот. Они должны быть готовы к этому. Искандер и Денн, ваша задача предупредить имперские силы нашего флота в секторе Предтеч. Надеюсь Страж-17 ещё наш. Арчи и я, мы остаёмся прикрывать вас, из боя мы уже вряд ли выйдем.

• При всём моём уважение, майор, а не пойти ли бы тебе?- оскалился Искандер.

• Кому-то всё равно придётся это делать.

• Вот пусть Денн и прыгает, если Хан сейчас его наведёт, ему хватит мощи реверсного ускорителя.

• Ха-ха-ха… Вот на Страже поржут, когда я к ним жо**й приварпаю!

Шутка разрядила обстановку и на пару секунд канал забило смехом и откровенным гоготом.

• Всё! Шутки в сторону! За работу, солдаты!

Орбита станции подскока «Каменная голова», бортовое время 08:23

(to be or not to be?)

Уау - мощно  :jermud:

(to be con… or not to be?)

To be! Ещё как to be!

Как это “to be con…or not to be”?! Вы, майор, нарушаете все догмы. Имперский офицер должен всё доводить до конца и быть упорным! И никаких отмазок!!! Ждём продолжения.  Еще раз такое увижу - плюсик не поставлю.

Отлично просто. Есть сюжет, есть логика, есть внятное построение повествования.

Чую, у нашего майора в голове созрела схема большого произведения.

Очень жду продолжения! 

Не плохо) Продолжения жду

Круто, Ням, жги ещё!

Это меня с имперским отрядом забросило или есть ещё один Арчи?

Круто, Ням, жги ещё!

Это наш Архангел который, коротко Арчи )

Upd. 1

Впечатляет… :fed):​  ждем продолжения, повествования… 

Размышление на тему винтиков империи

Круто, Ням, жги ещё!

Арчи это я, в бою удобнее

Круто, Ням, жги ещё!

Арчи это я, в бою удобнее

Ну ладно ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Замечательно, хороший такой экшн. )))

фу,мерзость