Заградитель, объединение модулей.

1. Ни один луч заградителя не уменьшает энергию корабля цели. Не путайте с РЭБом.

1. Заградитель не может уйти в инвиз, перед этим наложив негативный эффект на диверсанта. С уходом заградителя в инвиз все негативные воздействия снимаются с корабля цели.

Скажите честно Вы издеваетесь? Я для кого это написал?:::: 2) Блокиратор энергоблока, напрочь останавливает регенерацию энергии, (не сжигает, не перекачивает, а тормозит, сделано против имплантанта 8-2).

Да, ДА, негативный эффект сбрасывается с цели, лок остаётся , и при выходе из инвиза юзаете модуль с четырьмя, нет не так с четырьмя эффектами , один луч с четырьмя эффектами , читайте тему внимательнее.

1. Ни один луч заградителя не уменьшает энергию корабля цели. Не путайте с РЭБом.

1. Заградитель не может уйти в инвиз, перед этим наложив негативный эффект на диверсанта. С уходом заградителя в инвиз все негативные воздействия снимаются с корабля цели.

Скажите честно Вы издеваетесь? Я для кого это написал?:::: 2) Блокиратор энергоблока, напрочь останавливает регенерацию энергии, (не сжигает, не перекачивает, а тормозит, сделано против имплантанта 8-2).

Да, ДА, негативный эффект сбрасывается с цели, лок остаётся , и при выходе из инвиза юзаете модуль с четырьмя, нет не так с четырьмя эффектами , один луч с четырьмя эффектами , читайте тему внимательнее.

Я невнимательно прочитал. А писал про существующие модули. Всего лишь описал нынешнее положение дел в игре.

Блокиратор энергоблока? Что за модуль, почему не знаю? У меня нет такого на заградителе, и в магазине такого нет.

Сейчас я Вас расстрою. И не узнаете, это моё личное дополнительное предложение объединить модули с таким эффектом, бонусом так сказать, потому что без него , вся идея рушится и становится бесполезной. Я просто напросто хочу усилить заград в одном и ослабить в другом,  сделать его не только эффективным заградителем, но и одновременно не превратить в очередную универсальную имбу.

На мой взгляд,балансить такой модуль будет тяжко.Хоть я и не математик,однако есть мнение,что  оперировать проще  четырьмя отдельными цифрами,чем  одной цифрой с четырьмя значениями в разных вариациях.Ну,тут я не спец,чисто имхо.

В принципе,вайн про дронозаградов тянется давно,но имбой,в общем-то,не является.Проблема,не мой взгляд,решается просто запретом на одновременное использование тяжёлого и малого охранных дронов.Такое предложение уже было на форуме.

Если бы я мог как-то изменить,я изменил бы так:нельзя активировать на 1 куб.км. больше одного тяжёлого или 2х малых дронов.Тяжёлому повысил бы скорострельность и поменял ствол на кинет.Лёгкому увеличил дальность до 3000м.

Но по-ситуации  на текущий момент мне довольно комфортно как на прихвате брать заграда,так и на заграде брать прихватов.Дроны счас немножко раздражают,потому что ими можно легко спамить.

Ну а в идеале,дроны должны быть модифицируемыми модулями.

Блокиратор энергоблока? Что за модуль, почему не знаю? У меня нет такого на заградителе, и в магазине такого нет.

Сейчас я Вас расстрою. И не узнаете, это моё личное дополнительное предложение объединить модули с таким эффектом, бонусом так сказать, потому что без него , вся идея рушится и становится бесполезной. Я просто напросто хочу усилить заград в одном и ослабить в другом,  сделать его не только эффективным заградителем, но и одновременно не превратить в очередную универсальную имбу.

Я понимаю. Я не за и не против Вашего предложения, это всё должны рассматривать разработчики. Всего лишь описал нынешнюю ситуацию с перехватчиками диверсии. Проблема в том, что сейчас диверсанты легко уходят от всех вредных воздействий заградителя с помощью одного адаптивного камуфляжа.

ЗЫ: перечитал ещё раз. Идея с объединением функций имеющихся лучей интересная, также интересно избирательное воздействие на разные классы кораблей. Но тема с энергией и её блокировкой по идее принадлежит РЭБам. Для заградителей надо придумать что-то иное.

Ну здесь дело не только в дронах, а и в засилье перехватов, без ихнего нерфа, я  не знаю как по другому решить проблему, а насчёт баланса этого модуля, я думаю энерго-потребления в 100 единиц в секунду будет достаточно, с таким потреблением, он не превратится в самодостаточную единицу и нагибать всех и вся ему будет затруднительно.

И опять адаптивный камуфляж, если бросить тот луч что предлагаю, перехват моментом останется без энергии,

но, дивер может лететь без форсажа , и в момент включения луча, врубить камуфляж, но дело то вот в чём, когда ты знаешь с какой он стороны летит, он не так опасен,

опять же, но , он может заранее лететь в камуфляже, только в этом и заключается задача дивера, незаметно подкрасться и расстрелять недруга.

Так что в основном страдать от луча в первую очередь будут, развед и рыба.

а ловля дивера будет зависеть от рукастости и оценки ситуации.

Ну здесь дело не только в дронах, а и в засилье перехватов, без ихнего нерфа, я  не знаю как по другому решить проблему, а насчёт баланса этого модуля, я думаю энерго-потребления в 100 единиц в секунду будет достаточно, с таким потреблением, он не превратится в самодостаточную единицу и нагибать всех и вся ему будет затруднительно.

И опять адаптивный камуфляж, если бросить тот луч что предлагаю, перехват моментом останется без энергии,

но, дивер может лететь без форсажа , и в момент включения луча, врубить камуфляж, но дело то вот в чём, когда ты знаешь с какой он стороны летит, он не так опасен,

опять же, но , он может заранее лететь в камуфляже, только в этом и заключается задача дивера, незаметно подкрасться и расстрелять недруга.

Так что в основном страдать от луча в первую очередь будут, развед и рыба.

а ловля дивера будет зависеть от рукастости и оценки ситуации.

По идее выход простой. Надо порезать дамаг диверсантам. Хватит им самой большой скорости в игре, ядерок с адаптивкой, сеткой и камикадзе. Как в старые добрые времена.

Дамаг оставить дальнобоям и ударникам. Корпус имперцам, щит иерихонцам. А то развели тут микротерминаторов.

Я вообще то эту тему создал, что бы без нерфа обойтись, усилить определённый штурм, против определённого класса.

(Хотя потребление энергии в сто единиц, вряд ли можно обозвать “без нерфа”, но сколько плюсов будет.)

Я вообще то эту тему создал, что бы без нерфа обойтись, усилить определённый штурм, против определённого класса.

(Хотя потребление энергии в сто единиц, вряд ли можно обозвать “без нерфа”, но сколько плюсов будет.)

Наверно, без нерфа не обойтись. Хотя…

Раньше было как?

Фрегат толстый, с большим дамагом, но медленный и неповоротливый. Фрегат хорошо бил фрегаты, мог вести борьбу со штурмовиками, но с быстрыми перехватчиками ему приходилось попотеть.

Штурмовик имел средние показатели по всем статьям. Т.е. за счёт дамага мог вести борьбу и с фрегатами, за счёт скорости мог погоняться и за перехватчиками. Но естественно, скорость штурмовиков была меньше, чем у перехватчиков, а дамаг был меньше, чем у фрегатов.

Фишка перехватчиков была в скорости, маленьком размере. Они были хороши как против своего же класса, так и против медленных фрегатов.

Все были довольны. И любители брони и дамага, и любители средних показателей, и любители скорости.

Что мы видим сейчас?

Фрегаты. Вроде остались толстыми и неповоротливыми, но потеряли пару пушек(кроме дальнобойщика).

Штурмовики. Может и приобрели крейсерские двигатели, но в борьбе с перехватчиками они бесполезны, лишь помогают быстро перелететь с одного места в другое.

Заградитель приобрёл дронов. Дроны легко убиваются, как и любые другие дроны, к примеру, инженера. Что они могут? Ну да, если противник не обращает на них внимания, занявшись вашим союзником, то немного по нему постреляют, если попадут. Годны в основном для добития.

Ну а что с перехватчиками?

РЭБ раньше отключал энергитические модули противника, сейчас тоже отключает. Хорошо.

Разведчик со своими обязанностями тоже справляется, тоже хорошо.

Диверсант… Вот это особый случай. Маленький, скоростной, неуловимый убийца с диким дамагом(всего-то 2 пушечки), больше чем у дальнобоев и ударников империи. Адаптивная невидимость. Бонус перехватчиков, в виде неполного прохождения по ним дамага противника. Плюс различные удобные импланты для Т5. Мечта пирата!

Ядерка и камикадзе? Да кому они нужны, ведь основного дамага пушечек с лихвой хватает! Не хватило? Добьём нурсами!

Прилетел заград помешать диверсанту? Хха! Адаптивка - наше всё, снимает все тормозящие эффекты. И сеточка поможет, чтоб заград в невидимость не удрал.

РЭБ? Тут посложнее, но всё равно, скорость и дамаг за диверсантом! Ну и адаптивка никуда не делась.

Разведка? Да, вредные дядьки, могут и щит снять. Но мы то на дивере, кинем ему сеточку и добьём нурсами! Захотел развед убежать прыжком? Да скорости хватает, через пару секунд догоним.

Попался на пути фрегат? Лёгкий фраг диверсанта, если конечно не совсем наглеть и лететь прямо на мины или торпеду с пульсаром.

Штурмовики? Да тю, кто они такие! Одно попадание в командного штурмовика снимает весь его хвалёный диффузионный щит вместе с основным щитом. Двумя попаданиями по корпусу добиваем.

ЗЫ: Если честно, да, диверсант вроде на то и диверсант, чтоб в одиночку проворачивать сложные операции. Но на данный момент диверсант является этаким терминатором. Что с этим делать? решать разработчикам.

Кстати вопрос перехватам, а как работает 8-2 ? Поточнее плиз.

Кстати вопрос перехватам, а как работает 8-2 ? Поточнее плиз.

Там же всё написано. Если мы активируем любой универсальный модуль(список универсальных модулей можно увидеть в магазине), то 5 секунд нас нельзя замедлить или отключить форсаж.

Пример: включаем ремкомплект, или усилитель щита, и 5 секунд на нас не действуют тормозящие модули заградителя.

Там же всё написано. Если мы активируем любой универсальный модуль(список универсальных модулей можно увидеть в магазине), то 5 секунд нас нельзя замедлить или отключить форсаж.

Пример: включаем ремкомплект, или усилитель щита, и 5 секунд на нас не действуют тормозящие модули заградителя.

Я просил подробнее почему ? Потому что судя по описанию он не должен скидывать ЛОК и прерывать ПСУ. Т.е. из 10 сек ПСУ 5 уйдут в молоко, а если цель не убежала то остальные 5 сек он должен получить.

Если он скидывет лок, то это баг ! Так как при скидывании лока пофигу 5 секунд он блокирует ПСУ или 1сек, все равно потом ПСУ будет в откате.

Я просил подробнее почему ? Потому что судя по описанию он не должен скидывать ЛОК и прерывать ПСУ. Т.е. из 10 сек ПСУ 5 уйдут в молоко, а если цель не убежала то остальные 5 сек он должен получить.

Если он скидывет лок, то это баг ! Так как при скидывании лока пофигу 5 секунд он блокирует ПСУ или 1сек, все равно потом ПСУ будет в откате.

По поводу скидывания лока точно не знаю. Точно знаю, что во время действия этих 5 сек я на заграде не могу наложить замедлялку на цель, т.е. она просто не включается. Также замедлялка не включается при действии у цели импланта 14-1.

По поводу скидывания лока точно не знаю. Точно знаю, что во время действия этих 5 сек я на заграде не могу наложить замедлялку на цель, т.е. она просто не включается. Также замедлялка не включается при действии у цели импланта 14-1.

Спасибо за ответы. Нужно будет попробывать, что до как а то может тама и вправду баг и половина народу просто остылает ПСУ в к-д этим самым 8-2 …

Спасибо за ответы. Нужно будет попробывать, что до как а то может тама и вправду баг и половина народу просто остылает ПСУ в к-д этим самым 8-2 …

Скорее всего 8-2 имплант при своей работе сбрасывает действия уже работающих эффектов замедления. Так что против замедлялок заградителя у диверсанта Т5 есть импланты 8-2, 14-1 и адаптивный камуфляж. Тройной бонус, так сказать. А имплант 8-2 можно использовать 2 раза, включением когда нужно ремонта щита и корпуса.

ЗЫ: слишком много чего можно противопоставить против тормозилок заграда.

Скорее всего 8-2 имплант при своей работе сбрасывает действия уже работающих эффектов замедления. Так что против замедлялок заградителя у диверсанта Т5 есть импланты 8-2, 14-1 и адаптивный камуфляж. Тройной бонус, так сказать. А имплант 8-2 можно использовать 2 раза, включением когда нужно ремонта щита и корпуса.

ЗЫ: слишком много чего можно противопоставить против тормозилок заграда.

Не возможно, а скидывает все что связано с подавлением скорости.

И можно поставить хоть все 4 модуля выживаемости, но тут встает вопрос о полезности таких кораблей.

А дивер ставит рем корпуса и щита просто потому что дуга практически не юзабельна, по сравнению с риском, профит минимальный.

Не возможно, а скидывает все что связано с подавлением скорости.

Если 8-2 скидывает ПСУ то нужно оформлять баг. Он должен не скидывать а нейтрализовать на 5 сек !

Не возможно, а скидывает все что связано с подавлением скорости…

Если 8-2 скидывает ПСУ то нужно оформлять баг. Он должен не скидывать а нейтрализовать на 5 сек !

Задаете вопрос Скуле, признают багом-оформляйте.

Псу заграда не есть аура(в отличии от аналога прикрытия)… по етому имун к ефекту сбрасывает действие модуля… логично же

По механике игры все точечные модули действие которых сброшенно/отмененно уходят на кд даже если не дали самого ефекта ( на пример вы прожали их в действующую перезагрузку ударника)

к ним относятся модули заграда , рэба,откачка щитов разведа

Кто может дать точное описание этого импа из игры ? У меня под рукой только вики ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)