Телестудия Роскосмоса опубликовала несколько видеороликов, в которых демонстрирует «альтернативную историю». В одном из видео авторы показывают вариант развития Вселенной, если бы вместо Солнца были другие звезды. Во втором замену нашли естественному спутнику нашей планеты — Луне.
Классно! Прямо захотелось сначало чтоб так и было!!! ХОТЯ… Сатурн, конечно красиво, но многодневная ночь под тенью Сатурна или юпитера или сверхгигант который вот вот бомбанет… Как говорится нафиг надо!
Что сказать. Любят умы человеческие пофантазировать. А ну и да с современными возможностми получается довольно красивая графика. И скорее всего при таком расскладе возможно были бы другие условия существования. Я имею ввиду физиологические и многое другое.
Вроде видимые размеры подогнали под гравитационное равновесие. Понятно, что данное видео игнорирует расположение орбитальное и планеты выглядели бы по другому и располагались бы иначе, однако просто как “сферическое тет-а-тет” между Землей и планетами (и звездами) вполне не плохо. Кстати Сатурн там вставлен как видео (заметна анимация атмосферы).
Мне кажется или половина предложенных звёзд превратили бы Землю в подобие Меркурия?
Мне кажется или половина предложенных звёзд превратили бы Землю в подобие Меркурия?
Даже не половина, а все, кроме системы Центавра, и то не факт.
Ну да, согласен…вокруг “полярной медведицы” боюсь при таком “ракурсе” в лучшем случае фаербол по орбите летал бы ![](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif) . Но если смотреть на картину с позиции сферического коня в вакууме, то красиво :fedlol: