Альтернативная Солнечная система

Телестудия Роскосмоса опубликовала несколько видеороликов, в которых демонстрирует «альтернативную историю». В одном из видео авторы показывают вариант развития Вселенной, если бы вместо Солнца были другие звезды. Во втором замену нашли естественному спутнику нашей планеты — Луне.

Классно! Прямо захотелось сначало чтоб так и было!!! ХОТЯ… Сатурн, конечно красиво, но многодневная ночь под тенью Сатурна или юпитера или сверхгигант который вот вот бомбанет… Как говорится нафиг надо!

Что сказать. Любят умы человеческие пофантазировать. А ну и да с современными возможностми получается довольно красивая графика. И скорее всего при таком расскладе возможно были бы другие условия существования. Я имею ввиду физиологические и многое другое.

всего лишь криво прифотожопленные картинки, от роскосмоса ожидал большего.

Если бы вместо луны был Юпирет или другой газовый гигант, то луной бы стала уже сама Земля. Не то соотношение масс -_-

Альфа-Центавра очёнь клёво выходит…

Полярная звезда конечно жесть, и красиво и опасно (температура днем на была бы за пару тысяч)

Да атмосферу просто сдуло бы солнечным ветром, и никакое ЭМ-поле не поможет.

Что-то не понял… Если бы Земля была спутником Земли, то по размеру она была бы как Луна?! Серьезно?

Или  это я ошибаюсь с тем, какие были бы размеры Луны?

А мне фантазия понравилось.

Вроде видимые размеры подогнали под гравитационное равновесие. Понятно, что данное видео игнорирует расположение орбитальное и планеты выглядели бы по другому и располагались бы иначе, однако просто как “сферическое тет-а-тет” между Землей и планетами (и звездами) вполне не плохо. Кстати Сатурн там вставлен как видео (заметна анимация атмосферы). 

![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Мне кажется или половина предложенных звёзд превратили бы Землю в подобие Меркурия?

Мне кажется или половина предложенных звёзд превратили бы Землю в подобие Меркурия?

Даже не половина, а все, кроме системы Центавра, и то не факт.

Даже не половина, а все, кроме системы Центавра, и то не факт.

Ну да, согласен…вокруг “полярной медведицы” боюсь при таком “ракурсе” в лучшем случае фаербол по орбите летал бы ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif) . Но если смотреть на картину с позиции сферического коня в вакууме, то красиво :fedlol:

от двойных звезд должна быть и двойная тень