Такамина летает с дробашом , вот и запрещает лазеры , несправедливо (
просто лазером можно непрерывно вести огонь по цели, а дробашом нужно учитывать смену курса противника и задержку выстрела + пинг.
импульсником нельзя НЕПРЕРЫВНО вести маневрирующую цель, у него тоже есть задержка после нажатия кнопки выстрела и к тому же быстрый перегрев.
более того, при стрельбе из дробаша требуется разовый аим, тоесть дернуть руку именно в момент выстрела, как с дигла в контре, а с импульсника надо по возможности беспрерывно удерживать прицел на цели, как с автомата, что сложнее если цель маневренная.
просто кто-то придрочился конкретно к кинет оружию и хочет побеждать за счет этого, а кто то привык к беспрерывному стилю стрельбы и у него преимущество на лазерах а не на кинетике, против такого соперника конечно он не пойдет.
импульсником нельзя НЕПРЕРЫВНО вести маневрирующую цель, у него тоже есть задержка после нажатия кнопки выстрела и к тому же быстрый перегрев.
более того, при стрельбе из дробаша требуется разовый аим, тоесть дернуть руку именно в момент выстрела, как с дигла в контре, а с импульсника надо по возможности беспрерывно удерживать прицел на цели, как с автомата, что сложнее если цель маневренная.
просто кто-то придрочился конкретно к кинет оружию и хочет побеждать за счет этого, а кто то привык к беспрерывному стилю стрельбы и у него преимущество на лазерах а не на кинетике, против такого соперника конечно он не пойдет.
Не пиши ахинею - понятия не имею к чему ты там придра… эм пристрастился, но поскольку ты не подозреваешь что с импульсниками при большом крите и бонусе крита под орионом можно выдавать бешенный урон - чего на залпах сделать нельзя.
стрельба по маневренному перехватчику без точки упреждения? давай те еще разрешу апокалипсис и пусть рэб убивает все остальные классы через него. ноускилл няшки, просьба покинуть эту тему.
Знаете… все же странная эта тема… дуэли… Это под запретом, то под запретом… И начинает складыватся впечатление, что под запрет ставится все, с чем не умеешь играть… Мины вот мешают. Хотя мины, это стандартное оружие разведов с начальных теков. Импульсники… которые и без крафтовых боеприпасов эфективны. Нет, я понимаю когда запрещают что либо привнесенное из ОМ. Когда запрещают то, что нельзя просто купить, а надо сделать… Но стандартное вооружение запрещать? Это по моему уже не в какие ворота… Играть по тем правилам что тут, я естестно не буду. Так как эти правила не выявляют ничего… кроме того, что некотрые не умеют играть с стандартным оружием и боеприпасами…
Знаете… все же странная эта тема… дуэли… Это под запретом, то под запретом… И начинает складыватся впечатление, что под запрет ставится все, с чем не умеешь играть… Мины вот мешают. Хотя мины, это стандартное оружие разведов с начальных теков. Импульсники… которые и без крафтовых боеприпасов эфективны. Нет, я понимаю когда запрещают что либо привнесенное из ОМ. Когда запрещают то, что нельзя просто купить, а надо сделать… Но стандартное вооружение запрещать? Это по моему уже не в какие ворота… Играть по тем правилам что тут, я естестно не буду. Так как эти правила не выявляют ничего… кроме того, что некотрые не умеют играть с стандартным оружием и боеприпасами…
Удалено всё оружие, для которого не нужно обладать особыми умениями.
Удалено всё оружие, для которого не нужно обладать особыми умениями.
Вы шутите? На самом деле, кружится в “танце” с разведом и при этом не налетать на мины, требует неплохого такого умения, контролировать окружающию среду… Ведь мины не невидимы… И если кто то попадается на минах, значит он сам в этом виноват. Мне как пилоту разведчика, часто приходится заниматся перехватом других разведчиков… И что, вы думаете я часто от гибну от их мин? Да ничего подобного… Есть два типа умения, и оба они не так просты как кажется… 1) Заманить опытного противника на мину. И не дать ему оправится от такого урона. 2) Не попастся на мину, и убить разведа пытающего вас на них подловить…
По многим боям в пвп, замеченно, что очень мало умеют и то и другое делать одновременно…
Вот тут про баланс часто вайнят. Лазеры, апокалипсисы… Щас поймете, какие это цветочки 
Представьте себе стандартный нурс, но стреляющий 3 раза в секунду с перезарядкой обоймы за 5 сек.
А теперь представьте, что их можно втыкать вместо пушек, т.е. у вас может стоять сразу 2, 4 или 6 таких нурса, и затанкованная крышка с фулл хп убивается за 3 сек одним залпом.
Вот именно такая ситуевина щас в Элите  ПКшеры так и летают  Уже объявлен грядущий нерф.
Так что вы еще настоящего дисбаланса не видели 
Вот тут про баланс часто вайнят. Лазеры, апокалипсисы… Щас поймете, какие это цветочки 
Представьте себе стандартный нурс, но стреляющий 3 раза в секунду с перезарядкой обоймы за 5 сек.
А теперь представьте, что их можно втыкать вместо пушек, т.е. у вас может стоять сразу 2, 4 или 6 таких нурса, и затанкованная крышка с фулл хп убивается за 3 сек одним залпом.
Вот именно такая ситуевина щас в Элите  ПКшеры так и летают  Уже объявлен грядущий нерф.
Так что вы еще настоящего дисбаланса не видели 
и очень жаль, что понефрят, офлайн выпилили…проклятый онлайн баланс, теперь все будет серо :fedcrazy:
З.Ы. Я элитку купил по предзаказу в надежде на офлайн…потом отпилили, потом нерфы…пошли к чёрту все - теперь “пиратская бухта” мой дом родной после этого 
По сабжу.
Не хватает третьей вариации - бои без ничего т.е. без имплантов, без ракет, без модулей, без орудий т.е. на “голой базе” для определения чистого качества спинномозговой реакции.
ECMnoob_ESB у нас с вами еще есть неоконченное дело в данном формате. Как только разгружусь с работой и выкрою время дома - сообщу по игровой почте. Очень жаль что после БЗС вы оказались вне сети.
Не хватает третьей вариации - бои без ничего т.е. без имплантов, без ракет, без модулей, без орудий т.е. на “голой базе” для определения чистого качества спинномозговой реакции.
Битва дрищей-слоупоков :fedlol:
Верно, но именно в таком формате можно увидеть на сколько пилот может управлять агрегатом т.к. любая установка доп модулей и имплантов вполне может компенсировать навык “вождения”, а значит узнать кто лучше летает и точнее стреляет при других формах узнать сложнее :jerD:
В СК есть разные виды скиллов:
Король навыка пилотирования и маневрирования
Гуру инженеринга (фитинга)
Зоркий глаз (меткость)
Тактический маньяк (сам-то не очень, но отлично ведет звено)
Очень редкая разновидность комплексного скила сочетающего все выше перечисленные варианты: “Аццкий Нагыбатор”
Кстати вполне можно в таком варианте и ивент устроить, дабы узнать лучших из лучших.
Сначала соревнования по управлению, затем по меткости, затем по фитингу (с тестом по времени на выживаемость и ролевую составляющую под огнем) и последним этапом соревнование в эффективности управления рандом-звена :empP:
Верно, но именно в таком формате можно увидеть на сколько пилот может управлять агрегатом т.к. любая установка доп модулей и имплантов вполне может компенсировать навык “вождения”, а значит узнать кто лучше летает и точнее стреляет при других формах узнать сложнее :jerD:
Зоркий глаз (меткость)
Очень редкая разновидность комплексного скила сочетающего все выше перечисленные варианты: “Аццкий Нагыбатор”
Кстати вполне можно в таком варианте и ивент устроить, дабы узнать лучших из лучших.
Сначала соревнования по управлению, затем по меткости, затем по фитингу (с тестом по времени на выживаемость и ролевую составляющую под огнем) и последним этапом соревнование в эффективности управления рандом-звена :empP:
Ну тут справедливо отметить, что п.1 и п.3 зависят от п.2 - ибо для фигурных полетов нужен фит соответствующий на скорость и верткость, и для меткости в зависимости от оружия тоже нужна дальность, скорость снарядов и донаводка.
Зоркий глаз (меткость)
Ну тут справедливо отметить, что п.1 и п.3 зависят от п.2 - ибо для фигурных полетов нужен фит соответствующий на скорость и верткость, и для меткости в зависимости от оружия тоже нужна дальность, скорость снарядов и донаводка.
Будут не равные условия. Если игроки хотят доказать не мастерство фитинга, а именно 1 на 1 на идентичных кораблях при равных стартовых условиях, то это возможно только без ничего.
Например вы и ваш противник учились рукопашному бою у одного и того же тренера.
Какой из двух вариантов покажет “скилл”?:
оба соперника имеют одинаковые стартовые условия
у одного из соперников в дополнение к навыкам рукопашного боя имеется реактивный ранец и огнестрельное оружие
Будут не равные условия. Если игроки хотят доказать не мастерство фитинга, а именно 1 на 1 на идентичных кораблях при равных стартовых условиях, то это возможно только без ничего.
Например вы и ваш противник учились рукопашному бою у одного и того же тренера.
Какой из двух вариантов покажет “скилл”?:
оба соперника имеют одинаковые стартовые условия
у одного из соперников в дополнение к навыкам рукопашного боя имеется реактивный ранец и огнестрельное оружие
так и тут 
Я другое имел в виду. Меня смутил сам п.2 - мастер фитинга. Потому что фитинг сам по себе не имеет смысла, смысл имеют его производные - маневренность, дпс, живучесть и т.д. Нельзя показать скилл фитинга без остального. Это как биатлонист без лыж - при любом скилле он без них не выиграет. Так же и на супер-лыжах он не выиграет, если нуб именно в лыжах, хоть и суперснайпер.
Ну а без модулей - на первом месте будет да, именно скилл, плюс рациональное управление энергией (все на одинаковых простых магазинских лыжах без мазей и с одинаковыми винтовками).
В общем, не суть важно  Во всем главное - руки и голова.