Опять описали линк-мины из Gimbal. Там-то они работают просто потрясно, но есть проблема - Гимбал более двумерен.
Честно, впервые слышу про эту игрушку, вообще не знал 
Опять описали линк-мины из Gimbal. Там-то они работают просто потрясно, но есть проблема - Гимбал более двумерен.
А если добавить третий якорь, при некоторых правках?
Прикольная очень, хоть и двумерная.
А вот и та самая линк-мина:
Ставим одну половинку, отлетаем куда нужно, ставим вторую. Они друг-друга пеленгуют и создают “растяжку”:
И стоит кому нибудь хотя бы её коснуться и прервать, кааак…
Два ударных ядра с двух сторон прошивают бедный кораблик:
Так хорошо защищать точки и направления. Прёт на тебя кто нибудь, а ты подготовлен:
Главное себя не укокошить:
Такие мины отлично подходят, чтобы всякие дырки да проходы загораживать, ибо за стенами их не видно а они тебя всё равно достанут при пролёте.
А если добавить третий якорь, при некоторых правках?
Как я в какой-то подобной теме уже говорил, то имея четыре дивера можно заключить какой нибудь маяк в непролетаемую пирамидку из четырёх треугольных пробиваемых минами плоскостей.
Но сама идея очень даже годная. Опять же - проходы закрывать.
Мне кажется, можно добавить в виде тестового модуля и посмотреть, что из этого выйдет, как с новогодними пухами.
По-моему у диверсантов и так слишком дохрена дамажных модулей.
тут еще смотря как делать схему срабатывания/урон и тд.
Много веселых факторов
С другой стороны, а что делают дальники с маяками? правильно, обкладывают минами
Против. Объясню почему - как то летали 3 разведами в звене с минами (я всегда с минами летаю). Если начинали “обрабатывать” маяк, то ни один перехват или штурм (или даже несколько) его взять не могли. Но у разведа мины в балансе, так как отсутствует нормальный дпс (критов меньше чем у дивера, а из модулей только откачка щита на урон работает). Если же диверам дать растяжки… Даже не рассматривая маяки и известнуя всем карту "заброшенный комплекс "(в простонародье “труба”) - слаженное звено диверов опутает любой фрегат, а каруселить дивера на том же разведе или рыбе (даже на дивере без растяжки) станет невозможно.
тут еще смотря как делать схему срабатывания/урон и тд.
Много веселых факторов
С другой стороны, а что делают дальники с маяками? правильно, обкладывают минами
Дальнику, пардон, до маяка долететь еще надо (и это бывает достаточно сложно). У дивера таких проблем нет.
Растяжки тема от дэфа, за сим растяжка тема Заграда.
А если Дивер будет заниматся раскладкой растяжек в обойме их скорее всего будет 3, то сильно просядет в дамаге как в момент нанесения так и по статистике в целом.
А вот разведчику в место Тактической боеголовки вполне можно попробовать. И скорее всего не в дамаге а в стазисе, стазис причем запускает все кд или рандомно 2 кд.
Вспомним Звездные воины.
Где из перехвата выстреливался гарпун с тросом который путал ноги шагохода.
Данная модель оправдана высокой скоростью перехватчика 1 виток замыкается наносится урон, до 5 витков в заряде. Или корпус больше чем у цели еще и тянуть можно (при условии мощности,скорости, и размера корпуса))))(при пересечении тросы рассыпаются ))
Картина маслом 4 Заграда тянут фрегата )))) причем фрегат пытается отплевыватся а заграды тянут в разные стороны. как по мне так фан.
Картина маслом 4 Заграда тянут фрегата)
…
Уже представляю толпу гарпунных диверастов :jercrazy:
А вот разведчику в место Тактической боеголовки вполне можно попробовать.
ТБ - “ракета” дивера, если что 
И я имел в виду изначально именно дивера, т.к. установка растяжек - это диверсионно-подрывная деятельность, т.е. его стихия.
Картина маслом 4 Заграда тянут фрегата)
…
Уже представляю толпу гарпунных диверастов :jercrazy:
Во во ))
Спасибо за визуализацию ))
А вот разведчику в место Тактической боеголовки вполне можно попробовать.
ТБ - “ракета” дивера, если что 
И я имел в виду изначально именно дивера, т.к. установка растяжек - это диверсионно-подрывная деятельность, т.е. его стихия.
Спасибо наплутал ) про дивера )
С гарпуном как то интереснее завязалось ))
Сам в основном на Диве и времени заниматся растяжками врятли будет. В игре 30 сек при удачном заходе 4 трупа. 12 нурсов грубой арифметикой 25 к урона, значит растяжка где-то как мина должна бить.
Сам в основном на Диве и времени заниматся растяжками врятли будет. В игре 30 сек при удачном заходе 4 трупа. 12 нурсов грубой арифметикой 25 к урона, значит растяжка где-то как мина должна бить.
Это если в ракеты. А если в модуль 
Кстати, насчет гарпуна прикольная мысля: выстрел гарпуном -> притягивается к жертве за счет гарпуна -> дуга. Но это уж совсем имба.
Это если в ракеты. А если в модуль 
Кстати, насчет гарпуна прикольная мысля: выстрел гарпуном -> притягивается к жертве за счет гарпуна -> дуга. Но это уж совсем имба.
Ага а вдруг у жертвы на таран прокачка? )))) :fedmud: Шмяк и в тряпки Диво.
Лучше чтобы спецмодуль был гарпун за который можно тащить, при разрыве плазменная сеть эффектом навешивается. При воздействии гарпуном чтобы радар отключался )) Вот это диверсионная деятельность ) :fedcrazy: Или на 5 сек под гарпуном на макс скорости по прямой лететь (типа системы контроля двигателя навернул). Или вообще овер, чтоб рандомно выключал(включал) одну из систем корабля или система “Марионетки” под воздействием “спецмодуля гарпун” управление дублируется на корабль жертву и об скалы или на передовую линию вывезти )
Тему можно закрывать )))Помечтали )
Я бы предпочел увидеть ответ разработчиков)
Я бы предпочел увидеть ответ разработчиков)
я тоже ) А если бы еще с комментариями “почему” да с предложением …мммм ))) Как говорят в Севастополе: все равно что единорога в Парке Победы искать )
(не сочтите за провокацию)