Вычитал случайно, что администрацией ведётся работа по выявлению читеров, о большом количестве жалоб по этому поводу. Очень меня это позабавило. Причина, почему меня это улыбнуло, проста: проблема не новая, абсолютно для любой игры.
Моё мнение такое: прежде, чем начинать эту непримиримую борьбу, неплохо бы объяснить народу, что это вообще такое, хотя бы в общих чертах. Потому, как примерно 90% обвиняющих в читерстве даже не знают толком, что это. Возможно, после этого будет меньше обвинений по этому поводу.
P.S. И каким фанатом СК надо быть, чтобы настолько серьёзно заморачиваться на читерство в СК…
Чит по определению, я думаю, возможен следующих видов:
так или иная форма бессмертия и “бесконечные ремкомплекты” - часто поднимается шум из-за адаптивных билдов, импланта 13-1 и умельцев хорошо увернуться от вражеского огня
аимбот, 100% точность - в большинстве случаев - экран 1920 на 1200 или больше, хорошее железо, крепкая рука и геймерская мышь… Ну или макросы на ту-же мышку, но пока реальных прецендентов не было.
бесконечная невидимость или 100% зрение, когда заград сбивают в инвизе. первый случай - очень быстрый откат спецмодуля заграда, второй - хорошее логическое мышление и представление о том, куда противник примерно полетел.
прочее: сверхурон, и тп. - оранжевые орудия и модули, точность и правильные дамажные билды.
3.8. Запрещены любые обсуждения способов взлома защиты и любых незаконных способов обхождения защиты программных продуктов Gaijin Entertainment и Star Gem Inc.
Если у вас есть подозрения, то воспользуйтесь системой внутриигровых жалоб и/или обратитесь к представителям администрации лично.