При взрыве кораблей образуется сильный лаг.

1. При взрыве корабля игра “подвисает” на 3-10 секунд в одной картинке, отбирая контроль у пилота.

2. Нормальной игры.

1. Много раз.

2) Попасть в бой. Дождаться взрыва корабля (не обязательно в поле видимости).

1. Взрывы кораблей могут вызывать лаги вне зависимости от дистанции и насыщенности боя. Они не имеют ничего общего с ФПС, пингом или потерей пакетов (насколько я могу судить). Может проявляться в ПВП и ПВЕ.

Проблемы начались примерно после релиза.

[Подвисания при взрывах.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=149617)

Хм, такого не было замечено…Лаг до 10 секунд - это уже слишком.

В вашем логе много жалоб на то, что видеокарта не справляется с нагрузкой.

Попробуйте понизить настройки графики

0049581

Почистить комп от злобного вирусняка, от многожрущих программ, найти самые совместимые дрова для карты. Даже радеон 2600 HD с этой игрой справляется не так плохо. А хуже карты на то время я не видел 

1. При взрыве корабля игра “подвисает” на 3-10 секунд в одной картинке, отбирая контроль у пилота.

Попробуйте запустить игру с ключем -d3d9ex и повторите ситуацию

С введением ключа сильнее просаживается общий ФПС - у меня упал с 15-20 до 10-12.

Ситуация со взрывами не изменилась, насколько я мог видеть.

Скорее всего проблема в совте или железе, или вместе взятых, а на счет ключа, у меня складывается такое впечателение:

-d3d9ex что это активирует игру на какой то версии 9того(d9) ДеректИкса. “Старая” версия, однако новые 10 и 11 не предлагают ничего нового, никаких там прорывов в обработке графики или повышения производительности, так что это мало чем поможет, но мне кажется стабильнее будет работать на девятом, если же у вас есть все компоненты.

Пока думаем, в чем может быть проблема.

У нас она не воспроизводится.

Скорее всего проблема в совте или железе, или вместе взятых, а на счет ключа, у меня складывается такое впечателение:

-d3d9ex что это активирует игру на какой то версии 9того(d9) ДеректИкса. “Старая” версия, однако новые 10 и 11 не предлагают ничего нового, никаких там прорывов в обработке графики или повышения производительности, так что это мало чем поможет, но мне кажется стабильнее будет работать на девятом, если же у вас есть все компоненты.

игра не работает на дх 10-11, только дх-9. в папке с игрой есть своя библиотека дх, возможно этот параметр запускает игру с стандартной библиотекой дх-9.

Скула 1975 что отключает конкретно эта приписка? поделитесь пожалуйста.

Ключ -d3d9ex включает использование DirectX9 Ex.