Неверный матчмейкинг

Совершенно неравное распределение игроков по командам встретилось вот только что.

Все игроки во вражеской команде имеют прилично больший рейтинг, и лучшие корабли (к примеру мой рейтинг ~2800, у напарников ниже, также у меня в ангаре только 3-й ранг кораблей, у соперников же рейтинг 3300+ и фулл прокаченные корабли 5-го ранга, тот что на первом месте с фулл фиол модулями и против него тут выход был просто без шансов).

Лог прикладываю, последний бой в логе.

screenshot-150204-020143.1423004736.jpg

Как мне видится проблема: ваш рейтинг для Т1 уже слишком высок (об этом буквально вчера говорилось в теме “вопросы новичков”), потому вас кинуло на Т2. При условии, что вы звене, и скорее всего в очереди было, кроме вашего, еще лишь одно звено, то вполне понятно, что его поставили против вашего. К несчастью (вашему) это оказалось звено Т2. Тут уже ничего не поделаешь. Пришло ваше время покидать песочницу, и начинать окунаться в мир СК по-взрослому  ![:snowgirl:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/snowgirl.gif)

Это не ошибка, это тебя так игра наставляет на то, чтобы ты рос. Добро пожаловать в этот жестокий мир!

Я в курсе что для Т1 рейтинг уже высоковат и меня кидает против Т2 кораблей, ничего страшного, однако в данном бою как по отдельным игрокам, так и суммарный рейтинг пилотов в моей команде намного ниже, чем во вражеской. По статистике боёв также, у первых трех игроков во вражеской команде боёв в ПвП совершено втрое больше чем у меня, рейтинг на 500+ выше моего и корабли сильнее, а в моей команде минимум два игрока имеют в ангаре только Т1 корабли, и поэтому логично было бы кинуть как минимум одного из игроков моей команды, с низким рейтингом, к врагам, а одного от врагов, не состоящего в звене, в нашу команду.

Система не допускала такого издевательства до глубокой ночи, пока не упал онлайн. Когда онлайн стал ниже, поскольку люди пошли спать, началось вот это.

Исключаем из расчёта ранг кораблей, просто сравниваем рейтинг пилотов и опыт в боях, получаем явный дисбаланс, что и ведёт к такому разгромному счёту.

Если же принимать во внимание корабли, то на Т1, кораблях, чтобы вынести Neutron Zealot’а на этой карте, в узких коридорах, нужно очень быстро по асисту лупить его втроем, иначе фиол рельсовый миномёт+пульсар за считанные секунды складывает всю команду. Если пытаться выйти против него на Т1 фрегате, чтобы иметь больше времени на жизнь, то получаем более низкий урон и, как следствие, то, что мы его также не осилим.

я могу ошибаться, но как только ты имеешь рейтинг мастерства по системе ЭЛО 1300, тебя автоматом кидает в другую очередь. это не тот рейтинг что указывается сейчас( он всего лишь указывает на каких тирах ты лета ешь) , разработчики убрали его отображение. многие боялись вылетать против тех у кого эло 1700+, т.к. эти пилоты способны вырезать всю команду соло. к примеру капитана в режиме " разведка боем" выбирает лучшего из трех по рейтингу ЭЛО. тоесть можно иметь рейтинг 3000 и быть нагибатором всей команды. и иметь 9000+ и быть полнейшим нубом.

я могу ошибаться, но как только ты имеешь рейтинг мастерства по системе ЭЛО 1300, тебя автоматом кидает в другую очередь. это не тот рейтинг что указывается сейчас( он всего лишь указывает на каких тирах ты лета ешь) , разработчики убрали его отображение. многие боялись вылетать против тех у кого эло 1700+, т.к. эти пилоты способны вырезать всю команду соло. к примеру капитана в режиме " разведка боем" выбирает лучшего из трех по рейтингу ЭЛО. тоесть можно иметь рейтинг 3000 и быть нагибатором всей команды. и иметь 9000+ и быть полнейшим нубом.

Т.е. сейчас адекватно оценить рейтинг соперников и их навык по сути невозможно и обычный рейтинг пилота, отображаемый в статистике игрока, не имеет особого значения?

по сути да.

Кстати я думаю это полнейший бред : а имено я играю напостой т4 (потому что нравится больше). И чуть ли не каждый бой вижу такую картину (а то и каждый бой) .

Всегда в моей команде имеется 1-3 игрока с 10-11 рангом корабля с не прокаченой синькой и в остальных слотах т1 и т2 корабли…

А вот теперь прикол из многих боев с такими игроками. Ну допустим 10 боев я всего лишь был кепом 2 раза- и какого фига так рандом ММ меня радует.

Это ж полный …  когда у меня кеп на т1 т2 кораблике. Адреналин шкалит по полной. Почему у противника такого не бывает (бывает но редко).

ДО введения новой Эло у меня было 1500+ рейт  щас 8500-9300.  Так почему меня оч. редко выбирает в Кэпы?

ММ выбирает напостой так неодыкватно что Кэпом за частую становится игрок с 200-300 боев.

И еще заметил когда сливаешь свою стату до не преличия (играя на т2) потом играть на т4 т5 меня начинает кидать к норм команде и % победы выше.

А как рейт дойдет до 8000 уже начинается полная лажа). 

И еще заметил когда сливаешь свою стату до не преличия (играя на т2) потом играть на т4 т5 меня начинает кидать к норм команде и % победы выше.

А как рейт дойдет до 8000 уже начинается полная лажа). 

Тоже заметил такое. На Т2 не хожу за сливом, но бывает (к примеру на золотых боях), когда пилоты моей команды откровенно сильнее, тогда мой рейтинг падает за пару дней пунктов на 800. Золотые бои заканчиваются, и пару дней играю в нормальной команде. Т.е. винрейт растет, рейтинг растет. Стоит ему перевалить за 8100 - все. Можно не играть. Сегодняшний день тому показатель. Три боя подряд в мою команду кидает пилота, чья эффективность в бою ниже нуля. К нему еще похожего. То есть играем втроем против пятерых (судя по статистике после боя). Соответственно эффективность моя на порядок выше, чем у команды, рейтинг опять таки растет, чем больше растет, тем хуже команду получаю. Замкнутый круг. К сожалению не отношусь к пилотам, которые могут в одиночку затащить контроль, захват или охоту. Капитанку капитаном могу…  Но и тут ММ издевается. Разведка просто не выпадает, когда она нужна. Сплошные маяки… 

Лан, извините. Подгорело кресло с утра нехило.  :fedblink:

Не бойтесь, нормальным считается рейтинг побед поражений в 50/50 (стандартная практика в любой игре, танки в том числе), если вдруг вы будете проигрывать чаще, то нубы враги и отцы сокомандники посыпятся градом

Где то я читал, что “прокаченых игроков” будет кидать к т2 даже на т1 кораблях, истинное т1 где играют новички с бафчиком открыто только для них

В общем, бага нет