Довольно забавно смотреть как вы тут думаете над тем откуда у меня торпеды на ударке
Но просто скажу я тут с версии 0.9.18
2 марта 2014 года
Ну и наконец я расскажу о баге который со мной приключился
А было всё так:
Зашол я в игру и попытался вылететь в ОМ на гризле, НО тут лаги с инетом! дикие
и получилось так что гризли вылетел в ом без меня и при этом сообщения о возрате в бой не было!
Я думаю почему я не могу вылететь в и вспомнил последний патч ноут и подумал:“да наверное это обычные лаги пойдука я в пвп”
Но не получилось мне выдавала ошибку что якобы я в бою или что то подобном и понял, наверное я релогнусь
но перед этим я поменял местами гризли и вулф
Сделал я релог и мне как положено выскочило сообщение о возрате в бой ну я такой:“ну ладно зайду”
Вылетел я на том гризли на котором не смог вылететь с первого раза, иду в другую локу и бац у меня другой корабль и при этом заметьте остались боеприпасы гризли!
Я такой ВНЕ радости и в шоке что у меня руки трястись начали
писал это в корпу не кто не поверил сказали типа апокалипсис и все дела, но я естественно сказал что бы они сами пришли в локу со мной и я покажу им “АПОКАЛИПСИС” пригласил одного в группу и заснял это.
Как вы можете понять это только на одну сессию
А теперь мой анализ это бага и как его возпроизвести:
Давайтека вспомним первый патч вторжения? Да да проблемы с боеприпасами! при переходе в другую локу они пропадали! Так как движок считал что это другой бой и боеприпасы естественно кончались! Судя по всему они это пофиксили таким образом: Движок запоминает какие боеприпасы у вас были при вылете со станции и вам их прописывает в слота каждый раз когда вы перемещаетесь в другую локу! ну а теперь рассмотрим как случилось смена корабля: Помните я рассказывал что я поменял в слотах гризли и вулф местами а при это гризли находился в ом? так каждый раз когда вы переходите в другую локу где движку брать инфу о том какой у вас кораблик должен заспавнится? правильно из того слота на котором вы вылетели! а теперь поняли почему у меня в место гризли появился вулф с торпедами? и судя по всему лазеры со сверх новой
Таким образом этот баг можно воспроизвести:
- Вы вылетели в ом и при этом должны попасть в ангар что бы у вас не выскочило сообщение о возращение в бой, если выскочило то не чё не получится (нажмёшь да вернёшься, нажмёшь нет твой кор в ом самоликвидируется !
2)Главный принцеп меняем тот кор на котором вы вылетели в ом на тот который хотите (Хочу в следующим раз если смогу возпроизвести его поставить миноукладчи на разведа с 3 ускореными пилонами)
- После манипуляций с слотами мы делаем релог что бы у вас выскочило сообщение о возрате в бой (в ом) и Нажимаем ДАА
И в принцепе этот баг распростараняется только на ОМ и Боеприпасы и на Ракеты!
P.S. если кто знает как обойти это грёбаное сообщение и сново возпроизвести этот баг без лагов на сервере или инета скажите плиз