Изменение кнопки "В БОЙ"

Предлагаю изменить меню “В БОЙ” для большего удобства и информативномти, снижения вероятности уйти в один из режимов боя по ошибке, и достижения большего эстетического эффекта в ангаре.

Как выглядит меню “В БОЙ” сейчас:

Схематично, как оно будет выглядеть:

Окна можно выполнить в  круговом варианте переключения, можно сдвигающимися, можно оформить их как полупрозрачные панели, или как голографические проекторы-мониторы. Что-то в этом духе. Также в окне ПВЕ можно убрать кнопку “ВЫЛЕТ”, а прилепить ее к каждому окошечку с миссией. В окне “Атакованные сектора” можно добавить большей информативности, прилепить прокладчик маршрутов с навигатором и добавить информацию о состоянии дел в системе и поблизости, а также о количестве пилотов, на станции и в системе. По выходу из боя остается активным предыдущее окно, а также, хоть и не в тему, предыдущий выбранный корабль (актуально для ОМ).

Упоминали где-то уже об этом) Я так же первый раз попал на Т4. И на Т5 я был пока один раз и точно таким же способом))

Попал так в бой Т5 с одним Роквелом заточенным под копать и скорость (ни одного боевого модуля, даже дронов нет, зелёные ионные излучатели, ремкомплект, восстановление щита, ловушки и поляризация корпуса)и тремя кораблями Т3. Затащили. Не я, но и не на дне списка был, а в чЁткой середине.

Самое что интересно - тащить пришлось на Саи.

Такая же история. В слотах зеленые кораблики, требующие подкачки квестами ОМ, и готовящиеся к снятию фиола в ПвЕ. Фит соответствующий, импланты… Набор, хоть тут повезло, Т4 и один Т5. Тем не менее - корабли в большинстве своем кактусы (кактус - корабль на котором играть не умеешь и не особо стремишься). Случайное нажатие “вылет” вместо “отстыковка”, и… Какое там ожидание в 5 минут? МОМЕНТАЛЬНЫЙ вход в сессию!!! Отменить не успел. Никто бы не успел. Результат фатален и печален был. 

По предложению: последовательность “в бой” - “атакованные сектора” - “отстыковка” неудобна. слишком просто в такой последовательности ткнуть вместо “атакованного сектора” кнопку “вылет”. может сделать в главном меню ангара две кнопки? “в бой” - кнопка в режим ПВП (что логично - в бой же идем) и рядом с ней “атакованные сектора”, где уже выбирать отстыковку или же миссию. Вариант два, сделать у кнопки “вылет” защиту от дурака. Нажал - окно предупреждения типа: “выбран режим ПВП. вы уверены? да -нет”. Несомненно это будет раздражать тех, кто не летает в ОМ и не ходит в миссии. Зато будем уверены, что если у чела в слоте по прежнему лоутек или один корабль, то сделал он это вполне намеренно. Разрешить жалобы на таких с формулировкой “саботаж”, найти в правилах соответствующую статью и наказывать, следуя букве закона. 

А я вот помню, до какого-то патча было: если в ОМ вылетаешь, то при следующем вылете сразу же открывается вкладка с отстыковкой. Как-то это поменяли, и теперь всегда стартовый экран появляется с вылетом в ПвП. После этого и стали у меня такие траблы возникать. 

Кстати, да.

1 раз такое было со мной когда т5 заградом делал кв на кристалы после смены станции атоматом нажал в “БОЙ” и тут же моментом кинуло в игру))…

хорошо что не попал на захват маяков)) с пве билдом)…

а вот не ужели часто поподаемые игроки с 1 кораблем (которых уже выучил по никам) так часто лажают с кнопкой “ОТСТЫКОВКА”

По просьбам наших читателей отредактировал топик

Значит, что мы имеем: интерфейс окон сохраняется, меняется их активность путем кругового перемещения, плюс, последнее активное окно сохраняется до следующего обращения в меню вылетов. Так?

Все-таки тема не про кнопку “в бой” и ошибочное залетание на кораблях т4 в бои т5 (что очень не логично, к тому же появляется окно поиска боя, на которое не обратить внимание невозможно)))) А про допиливание интерфейса окон с выбором боев. 

Жаль, что нет новой визуализации интерфейса этих окон в теме(

Вообще. Я бы как-то так сформулировал предложение: Уважаемые разработчики, предлагаем вам доработать интерфейс вылета из ангара в связи с тем, что… и так далее.

Один из вариантов (шрифт влом подбирать):

cf9ebaf03f70.jpg

Правда, тут возникает маленькая проблемка.

f9664ce456af.jpg

Но опять же, сейчас влом дорабатывать и разные варианты рисовать. В компании-разработчике, думаю, трудятся уже оплачиваемые дизайнеры интерфейсов…

И, судя по картинкам выше, у меня есть еще одно предложение: добавить описание работы защиты станции и происходящую в связи с ее включением/отключением метаморфозу цвета значков над кораблями. Можно использовать просто, например, синий и оранжевый значки любой роли (у многих новичков с интуитивным пониманием этого всего возникают трудности)… и добавить предупреждение о невозможности включения защиты при карме -2 (пока не прибили меня пару раз. не знал об этой фиче) и сделать при этом неактивным чекбокс активации.

Пока так. 

UPD_1: Либо вернуть старую фичу: вернулся из ОМ и при очередном нажатии кнопки “В бой” появляется окно с отстыковкой. По ощущениям так было лучше. 

Да и вообще, каждая система, например интерфейс игры, должна иметь так называемую “защиту от дурака”. По моему мнению (и некоторых других игроков) в данном элементе интерфейса она реализована крайне слабо.

UPD_2:  :fedlol: Помню, как в первые дни игры, при первых вылетах в ОМ, я смотрел такой на эту “Активацию защиты станции” и думал, что если убрать галку, станция будет не защищена и ее смогут грабануть или еще чего. Думал, почему же какой-то вшивый пилот решает, будет ли защищена эта башааая станция. Потом допёрло через какое-то время.

![attachicon.gif](< base_url >/public/style_images/master/attachicon.gif)[20150213_113430.jpg](< base_url >/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=149930)

Ммммм, ничо так, вроде.

А я так часто вместо БЗС в обычно ПВП улетаю. Одно из решений - запоминать последний выбор пользователя и открывать то же окошко.

А я так часто вместо БЗС в обычно ПВП улетаю. Одно из решений - запоминать последний выбор пользователя и открывать то же окошко.

Да оно так и было же  :emp(:

Отредактировал топик. Прошу сильно не ругать.

Отредактировал топик. Прошу сильно не ругать.

Молодца, блин, запарилсо))