Всем доброго времени!
Все мы безусловно счастливы от дрон-конфликта и, надеюсь, вы разделите мое видение на будущее этой замечательной игры!
И так, предложение!
Переработать систему награды для всех кораблей, которые несут атакующих дронов и/или охранных дронов.
Дронам надо за собой ухаживать, заправлять топливо, освежать краску покрытия, полировка и многие другие крайне полезные для них вещи. И сейчас они обделены этим.
Отныне каждый дрон должен обладать личный счетом для хранения кредитов! Именно с этого счета будут списываться деньги на обслуживание. Счет будет недоступен игроку-хозяину, что б не иметь возможность обидеть своего механического товарища.
Откуда дрон будет получать кредиты?
По результатам боя, будет высчитываться для каждого дрона процент нанесенного им урона от всего урона нанесенного игроком и данный процент снимается от результирующей награды.
Так как дрон не живое существо, у него будут проблемы с коммуникацией потому ему также необходима синергия на общение.
Синергия будет списываться по такой же схеме, как и кредиты: по процентному соотношению от общего нанесенного урона.
Если было использованно несколько дронов одним игроком - между ними награда делится по-братски, поровну.
Не поняли как конкретно все происходит? Вам в примеры!
Итак, примеры!
Игрок был в бою с двумя атакующими дронами.
Его награда составила:
140к кредитов
10к синергии
По результатам 2 атакующих дрона нанесли 23% от общего урона игрока.
Итого:
Игрок получит
140к*(1-0.23) = 107.8к кредитов
10к*(1-0.23) = 7.7к синергии
Дронам, в сумме, отойдет для обслуживания:
140к*0.23 = 32.2к кредитов
10к*0.23 = 2.3к синергии
Я считаю, что наши маленькие друзья заслужили достойной награды, так давайте наградим им!
Зы
Добавил опрос