Гаусс - от бесполезности к востребованности

Дез, введение новых орудий с новыми механиками нам как бы намекает, что тест не закончен еще. И по идее у нас на очереди должно быть как минимум еще 3 ролевых орудия.

Ну если уж про сабж тогда ждать нужно не 3 орудия а крафтового заграда. Да и быстрее это будет, мне так кажется ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Вообшем я сильно по Гаусу хз но я бы ему сделал наоборот ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Если копишь заряд 2х то потом и скорость его будет 2х, ну как бы это механики гауса тоже не противоречит ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Я как иерихорновец смотрю на это с дикостью…

Ненадо нам такого счастья, давай лучше просто урон поднимем.

ЗЫ

Смех смехом, но 9-3 надежнее, особено для иерихорнского космопрома

Выгоднее 1 движок отдать под компенсатор, получить немного стрейфов+поворотов и нормальный 9тый имплант.

Гаусс настолько хуже фазера что даже нисмишно.

Шанс игнорировать щит - жирно, проще на заграды фазир разрешить. Ввести патроны, которые могут часть урона в корпус наносить - реген билд будет смеяться над этим.

Может ввести шанс повреждения маневровых систем при попадании?

Выгоднее 1 движок отдать под компенсатор, получить немного стрейфов+поворотов и нормальный 9тый имплант.

Гаусс настолько хуже фазера что даже нисмишно.

Часто летаю с корпусом около 5-10% от максимума, потому компенсатора слишком недостаточно)

…гусеницы повреждены, скорость передвижения снижена…

ой…кажется это не отсюда :empcrazy:

Шанс игнорировать щит - жирно, проще на заграды фазир разрешить. Ввести патроны, которые могут часть урона в корпус наносить - реген билд будет смеяться над этим.

Я не предалагал шанс игнора щита.

Я предлагал проникающий сквозь щит урон, примерно 5% от нанесенного. В абсолютных цифрах это примерно 100-200 ед за выстрел. Учитывая скорострел Гаусса и вероятность попадания, то за минуту проникающего дамага будет кот наплакал. 

Дез, введение новых орудий с новыми механиками нам как бы намекает, что тест не закончен еще. И по идее у нас на очереди должно быть как минимум еще 3 ролевых орудия.

Ну если уж про сабж тогда ждать нужно не 3 орудия а крафтового заграда. Да и быстрее это будет, мне так кажется ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Вообшем я сильно по Гаусу хз но я бы ему сделал наоборот ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Если копишь заряд 2х то потом и скорость его будет 2х, ну как бы это механики гауса тоже не противоречит ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Ну это как вариант. Ускорение заряда при накоплении весьма годно.

Поврежденные гусли не влияют ни на скорость, ни на манёвренность)

А мне нравится, про дебаф манёвров. Где-то писали тут об этом уже.

Поврежденные гусли не влияют ни на скорость, ни на манёвренность)

А мне нравится, про дебаф манёвров. Где-то писали тут об этом уже.

Дебаф маневров противоречит концепту и философии это орудия. Это же не ролевое орудие заграда.

Это если брать аналогии, то это снайперка - низкая скорострельность, высокая точность, дальность и альфа урон(собственно урон и крит). Причем в норме все, кроме альфы.

Да и потом, ладно ионка, вешает дебаф на резы только для самой себя, как ты маневры цели дебафнешь только для самого себя?

А если порезка маневров будет работать для всех, то это уже имба получается.

Дебаф маневров противоречит концепту и философии это орудия. Это же не ролевое орудие заграда.

Это если брать аналогии, то это снайперка - низкая скорострельность, высокая точность, дальность и альфа урон(собственно урон и крит). Причем в норме все, кроме альфы.

Да и потом, ладно ионка, вешает дебаф на резы только для самой себя, как ты маневры цели дебафнешь только для самого себя?

Я имел ввиду урезание манёвров в принципе. Не для этой конкретной пушки. И не обязательно для пушки…

А гравик снижает скорость тоже для себя? :slight_smile:

Можно попробовать обсудить следующее:

после каждого попадания гауссом в цель вешается баф на оружие ускоряющий скорость полета следующего снаряда. скажем на 5%, стакается до 20%. промах обнуляет бафф, также бафф живет недольше 10 секунд с момента последнего попадания.

Цифры можно скорректировать

Но проблему альфы не решит…

Я имел ввиду урезание манёвров в принципе. Не для этой конкретной пушки. И не обязательно для пушки…

А гравик снижает скорость тоже для себя? :slight_smile:

Внес дополнения в первый пост.

Мойя, я про что и говорю - гравик ролевое орудие заграда, и дебаф это его фишка. Нельзя раздавать дебафы всем желающим. Гаусс не для этого.

Мойя, я про что и говорю - гравик ролевое орудие заграда, и дебаф это его фишка. Нельзя раздавать дебафы всем желающим. Гаусс не для этого.

Тсс, тсс)) Я просто отметил то, что какой-нибудь ролевой пушке новой (не обязательно заграда) было бы интересно ввести такое свойство. Или модулю. Или ракетке. Ведь такого нет еще в игре. И где-то это уже всплывало, не помню… и не раз, видимо. Получился оффтоп, как всегда. Сори. 

Тсс, тсс)) Я просто отметил то, что какой-нибудь ролевой пушке новой (не обязательно заграда) было бы интересно ввести такое свойство. Или модулю. Или ракетке. Ведь такого нет еще в игре. И где-то это уже всплывало, не помню… и не раз, видимо. Получился оффтоп, как всегда. Сори. 

Такую опцию предлагали добавить на ПСУ

Да, точно. Проехали)

Ара, а что тебе тактически даст этот ап? Ведь по сути ни рыба, ни мясо.

Ара, а что тебе тактически даст этот ап? Ведь по сути ни рыба, ни мясо.

Причем здесь я? Это не мой ап, это для гаусса. 

Во первых, часть урона мимо щита - уникальная механика, не реализованная ни на одном орудии, позволит повысить популярность гаусса.

Во вторых, это частично сгладит относительную неуязвимость перехватов, все таки 100-200 ед урона через щит, это нормально. Заставит иной раз думать, а не ололо рашить с соплями на корпусе и полными щитами.

В третьих это позволит хоть как то дамажить крышек. Хотя убивать прикрытия с гаусса не самая удачная идея.

Ну раз “ни рыба, ни мясо” - дайте такую фишку а? Ну что вам жалко чтоли? Ну позязя!!!

Только разобрались с багом урона сквозь щиты, а тут такое.

По сабжу, альфа в норме, полный фит в урон - можно достаточно быстро сносить фрегаты и медленные штурмы.полный фит в скорость снаряда - и у нас самый точный ствол. А то что он не пробивает адаптивки - это проблема только адаптивок, а не оружия.

Лазер точнее будет

Только разобрались с багом урона сквозь щиты, а тут такое.

По сабжу, альфа в норме, полный фит в урон - можно достаточно быстро сносить фрегаты и медленные штурмы.полный фит в скорость снаряда - и у нас самый точный ствол. А то что он не пробивает адаптивки - это проблема только адаптивок, а не оружия.

Фит в полный урон? Ну я летаю на таком. Фит в полный урон для гаусса это отсутствие капы, отсутствие антиконтроля, и скорее всего хреновые резисты.

Т.е ситуация когда та же ионка или штурмрельса без дополнительных костылей в виде упоротого дамаг фита, вполне себе тащат, а гауссу исключительно в дамаг фите летать?

Несправедливо.