Тему надо переименовать.
Гаусс - от бесполезности, к абсолютной бесполезности!
Тему надо переименовать.
Гаусс - от бесполезности, к абсолютной бесполезности!
Будут другие идеи?
Ну вот мыслишка появилась, обтесать надо бы но суть ясна:
Увеличиваем альфу вместе со скоростью перегрева и время остывания.
Скажем, макс накапливание 3 заряда. Альфа на уровне старой. Расброс равен стартовому (не сводится как сейчас)
Перегрев наступает через 2 секунды после полного накопления уходит в перегрев остывает долго.
Итого каждая ошибка будет стоить очень дорого.
Все помнят старую механику накачки залпов, когда без стрельбы заряд копился? Надо вернуть. Нереально бесит клацать лкм. Накопление заряда надо привязать на скорострельность. Ну а щас гаусс у меня получился аналогом штурмрельсы, но с возможностью зарядить мощно.
Гаусс уже не тот. Но этот гаусс не дно, как вы пишите. С первого взгляда мне понравился. Какой вы хотите видеть гаусс, чтобы с одного точного выстрела снималась полностью хп с корпуса перехвата?
Я к тому, что один день полетов не сможет дать всей картины для новой по сути пушки. Надо полетать, попрактиковать, тактику поменять и т.д. Потом более адекватные будут мнения
Раньше Гаусс был лучше.
Раньше Гаусс был лучше.
Клацанье мышкой стопицот раз, такие пушки я лично юзать не буду - фазИр, “новый” гаус на свалку.
гауссу нужно только понизить скорострельность и немного поднять урон за выстрел.
Предложения автора в топку. Любители оберегать свою “прелесть” уже достали.
гауссу нужно только понизить скорострельность и немного поднять урон за выстрел.
Предложения автора с 26.02 уже в топке. Не утруждайтесь критикой, все уже решено до вас.
Забыл про уменьшить число снарядов в макс накоплении. Без этого криты не вернуть, а без критов гаусс даром не нужен.
Забыл про уменьшить число снарядов в макс накоплении. Без этого криты не вернуть, а без критов гаусс даром не нужен.
Не, число зарядов можно и оставить.
Да вообщем то и на крит пофигу. Главное вернуть потерянную Гауссом альфу, примерно 40% в максимальном накоплении. А уж через крит этобудут делать, через игнор резистов, через увеличение урона за выстрел - фиолетово.
Не, число зарядов можно и оставить.
Да вообщем то и на крит пофигу. Главное вернуть потерянную Гауссом альфу, примерно 40% в максимальном накоплении. А уж через крит этобудут делать, через игнор резистов, через увеличение урона за выстрел - фиолетово.
Ты хотел сказать “не делать”?
Потому что моя уже не верит в лучшее…
Да, ты прав :fedblink:
Да, ты прав :fedblink:
Ты сделал мой вечер :jerlol:
Гаусс не тот? :darthemp:
Появилась такая идея:
Первый заряд накапливается сам собой, без нажимания мышки. При зажимании сразу копится второй.
Таким образом при отпускании всегда есть выстрел = Начинающие пилоты счастливы.
Делаем 3 заряда = Опытные пилоты альфуют в критобилдах.
Опасность - Гаусс будет слишком хороший. 
Появилась такая идея:
Первый заряд накапливается сам собой, без нажимания мышки. При зажимании сразу копится второй.
Лично я не фига не понял  Насколько я понял тоже самое что и сейчас только за место 8х будет 6х что ли ? Почему не просто изменить процент бонуса ?
Появилась такая идея:
Уважаемый, Нюкем!
Идея интересная. Но для начала вы сами определитесь каким и в какой роли вы хотите видеть Гаусс, ваше желание и ваше видение является основой всего.
Исходя из того каким он должен быть, уже и следует делать механику и подгонять циферки.
Если мне память не изменяет, то он постоянного самонакопления заряда отказались ранее в силу очевидного дисбаланса (считайте, что с постоянно накполенным 1 зарядом, заград из инвиза уже будет иметь преимущество), поэтому с этой идеей следует быть осторожным.
Далее.
Количество зарядов в данном случае играет роль вспомогательную. Что 3, что 8 зарядов, разницы в комфорте использования никакой. Главное внести изменения в формулу, таким образом чтобы орудие не теряло в альфе, как случилось в настоящий момент.
За счет чего будет достигаться альфа - критбилдом, более высоким уроном одиночного выстрела или порезкой резистов цели, не принципиально.
Далее.
Скорострельность орудия в настоящее время непонятная. Да, да, именно так - непонятная. С одной стороны она разогнана до 180 выс/м (причем одиночными), с другой стороны, при стрельбе максимальными накачками (по 8 зарядов), она не превышает 20 выс/мин(60/3=20). Причем по этому показателю она равна прежнему Гауссу, там тоже с 2сек накачкой получалось не сильно больше 20 выс/мин. Только вот реализованный ДПС был намного выше (согласно расчетам на 40%).
Как мне кажется, проблемы начинающих пилотов с Гауссом(старым), связаны с тем, что обладая относительно невысокой скорострельностью, с него было сложно попадать и каждый промах довольно дорого стоил. Отсюда он становился сложной в освоении пушкой, под которую требовалось подумать над фитом и тактикой.
Я могу вас понять, чтобы убрать этот недостаток, вы решили поднять скорострельность, для баланса уменьшив урон( что логично), только всем этим была убита именно концепция орудия, превратив его в недоштурмрельсу с накачкой.
Возможные пути решения:
2) Увеличить вероятность попадания с Гаусса - через скорострельность. Вы пошли этим путем. Для Штурмрельсы он приемлем, для Гаусса - нет. Разная философия орудий.
Увеличение эффективности Гаусса через дамаг. Очень спорный и трудно балансируемый путь, шанс создать имбу=99%.
Увеличение эффективности Гаусса через крит. Возможно. В первую очередь потому, что для реализации этой особенности орудия будет требоваться специфический фит, не каждый решится на таком летать.
Вот на мой взгляд каким может быть компромиссное решение:
Берем текущий Гаусс и делаем следующее.
8 зарядов. Время накопления не 2,66сек, а 2сек как раньше. (большая плавность накопления чем раньше, но при этом нет потери в ДПС)
Скорострельность не 180, а 60. Для пулемета у нас есть штурмрельса, ее недоклона делать ни к чему.
Дальность та же. (если конечно ваша концепция орудия не потребует увеличения дальности,), дальность можно вообще не увеличивать, просто поправив Гауссу оптимал с 75% до 90%.
Скорость снаряда, однозначно увеличить на 10-15%
Урон. Урон сбалансировать таким образом, чтобы выходило не значение не меньше, чем было у старого Гаусса(если отбросить криты, то старому Гауссу все таки нехватало ДПС и альфы, а сейчас все и подавно печальнее)
Видимо потребуется введение поправочного коэффициента в формулу, который будет корректировать значение КШ и КУ. Софткапа на крит в 30-35% будет вполне достаточно.
Теперь я попробую вам дать объяснение по поводу ваншотов.
Те ваншоты, что были засняты на видео, практически все сделаны по перехватам которые тупо игнорировали резисты. Летаем с кинетом в -5,-15, и нормально, и так сойдет.
Отсутствие аварийки, конечно аварийка это личное дело каждого, и ставить ее в обязаловку, немного не правильно.
С другой стороны - чтобы достичь таких показателей по ван/дабл/трайпл шотам, у меня фит был вообще без антиконтроля.
Я прекрасно понимал, что любой РЭБ сделает из меня котлету, и не плакал когда именно так и происходило. Или когда перехват с резом на кинет от 70 делал тоже самое.
Если чем то жертвуешь(резистами, жиром, антиконтролем), то не надо плакать, что тебя обижают сильно.
…
Если чем то жертвуешь(резистами, жиром, антиконтролем), то не надо плакать, что тебя обижают сильно.
О сколько букв 
Да все просто ведь ( я уже вроде писал ).
Либо меняют формулу бонуса ( т.е. не деление на кол-во накопления )
Либо ( если формулу бонуса поменять сложно ) делают нарастание альфа дамага отдельного накопленного выстрела.
И в том и в другом случае мы получаем при большой скорострельности малую альфу, при 8х накоплении урон в 10к, т.е. как и было.
P.S. Есть правда мысль ( я про нее тоже раньше писал - поранойя понимашь ) что на самом деле скорострельность и легкое овладение это не сама цель изменения гаусса, а сама цель была это урезать крит-урон-ваншот, а все остальное придумали для отвода глаз 
Появилась такая идея:
…
Нельзя ли расписать более подробно :
Альфу 1го заряда
Время 3х накопления
Иначе не очень понятно что и как.
P.S. А почему тогда не сделать из гауса оружия типа фазера. ( правда фазер 3х режимный ) - просто 2х режимный.
Клацаем конпку палит быстро а как держим более 1с, то переключается на режим с накоплением и т.д.
И тогда можно сделать цирфы УРОНА-КРИТОВ-БОНУСА-ВРЕМЕНИ и т.д. совершенно независимыми друг от друга ( как в фазере).
Берем текущий Гаусс и делаем следующее.
8 зарядов. Время накопления не 2,66сек, а 2сек как раньше. (большая плавность накопления чем раньше, но при этом нет потери в ДПС)
Скорострельность не 180, а 60. Для пулемета у нас есть штурмрельса, ее недоклона делать ни к чему.
Вот тут и проблема. По моим наблюдением за апами и нерфами залповых орудий -
время накопления на прямую зависит от перезарядки. Пушка не стреляет зарядами когда должна, а придерживает их, но копит со своей скоростью. Т.е уменьшаем скорострельность в трое - равно увеличиваем пропорционально время зарядки в трое. Не получится сохранить и время зарядки и количество зарядов и снизить скорострельность.