Я за возвращение выбора модификаторов оружия как минимум. Это было удобно, и скилово. Делало корабль более универсальным в бою.
Соглашусь частично. Если есть роли, значит универсальность не допустима априори. Это как-то странно смотрелось бы: штурмовик-снайпер, медик-штурмовик, штурмовик-гранатометчик, тяжелый пехотинец - ремонтник. Я это к тому, что в онлайне увы фантазию приходится ограничивать ради баланса классов и смежные роли недопустимы.
Однако я абсолютно согласен с тем, что если хорошо подумать как, то вполне можно вернуть действительно скиловую механику смены снарядов. Шут с ними с ракетами (в игре вполне можно считать, что за 10 мин. боя у нас там картриджи с ракетками, а перезарядка слота - время пока механизм ставит новый картридж… :fed8: )
По поводу маневренности ракет…ну в хомпланете ракеты окромя НУРС в т.ч. торпед, были все маневренные, да еще и были так же хитросделанные которые управлялись игроком т.е. наводились за курсором и не обнаруживались ПРО корабля (довольно смело и эффективно, в мультиплеере было весело с ними…). Однако согласен, ракет было не много…но если попадали-капут или почти капут :fedp: . Да и ПРО от ракет не спасало, а лишь сбивало с курса на короткое время дабы можно было развернуться и расстрелять ее  или в инерциальном режиме на третьей илили четвертой космической делать ноги пока или сам не собъеш или топливо у нее не закончиться. К счастью там у ракет-самоноводок (НУРС как и положено ускорялись в вакууме пока топливо не закончиться…на то они и НУРС) скорость была ограничена. т.е. ракета-самоноводка в отличие от кораблей игрока и прочего не летала в инерционном режиме и имела тормозные двиглы и не позволяла себе бесконечное ускорение из-за необходимости развернуться быстро. Не знаю но Хомпланет имхо в мультике был довольно сбалансирован.
По поводу нескольких орудий…
В том же хомпланете сама механика была другой щитов.
Они перегревались от нагрузки (попаданий) и отключались у игрока на время. Поэтому там скорострельными орудиями перегружали щиты, а уже по “мясцу” били тяжелыми орудиями. Только щит у цели заработал - все, стреляй опять скорострелами  …
при этом там же еще и были градации по типу урона как у нас…даже не знаю, почему у нас так все тяжко с балансом вооружения и механикой… :empmud:
и…НУРС не для близкого, а для расстрела малоподвижных целей применялись, что логично. Нет, ну правда очень странно пулять на летя на двух космических скоростях неуправляемой ракетой в другую быструю и маневренную цель еще и стрейфящуюся, в надежде что она ляжет на соответствующий курс. 
А еще из бланса в хомпланете помню, что ракетами в клоузе не популять - у них приличный был радиус поражения и поэтому на расстоянии в 700-1500 м. они вообще не выпускались…просто блок запуска ракет срабатывал. Ракетами пулять - будь добр отлети, в клоузе - стреляй орудиями да переключай с шустрого на тяж.
А в мультик бывало делились на звенья. Ты щиты долбишь, а ты корпуса (соответственно на подвесы 4 тяж или 4 скорострела цеплялось - такие себе узкоспециализированные корытца). Так тоже было.
В общем весьма продуманный в этом плане космосим был :emp):