Проснулся от того, что кто-то истошно долбил в дверь. Нехотя открыл, наконец, глаза и осмотрел свою комнату: всё та же коробка 3x3x3, кровать, телекоммуникатор на стене и маленький холодильник в углу.
В дверь продолжали долбить. “Да кто это может быть?” – задал я сам себе вопрос. Открыл дверь и оглядел гостя. Передо мной стоял среднего телосложения человек в пальто с капюшоном натянутым так, что нельзя было разглядеть его лица. Учуяв опасность, потянулся было к бластеру на ремне, но вдруг вспомнил, что оставил его в баре.
-
Это тебе от Тронита, - произнёс незнакомец и вскинул из-под пальто рельсовую винтовку .
-
Како… - не успел я договорить, как незнакомец выстрелил мне в область живота.
“Боль в животе постепенно проходит, кажется, я уже потерял много крови. Никогда бы не подумал, что помру в этой комнате, уж слишком редко я здесь появлялся. А ведь все продолжат жить, и война будет продолжаться. Люди до сих пор думают, что Предтечи просветят их, подарят новые технологии, наивные… Криане думали также, покланялись им, а теперь что? – Теперь они всего лишь игрушки Предтеч, без разума, без воли, всеми забытые, всеми покинутые. Биоморфы…“
Тишина. Наконец-то тишина.
Тишина. Наконец-то тишина… ШУМ! Резкий и очень сильный шум, я открыл глаза и оглядел комнату, всё на месте, только приобрело зеленоватый оттенок.
- Погодите, в меня же стреляли? - в полголоса прошептал я себе под нос…
Рана была всё ещё на месте, только кровь уже не шла, внезапно вспомнился старый фильм про зомби, но мозги есть почему-то не тянуло. Я встал и взглянул в зеркало, то, что стояло в зеркале лишь формой могло показаться мной: зелёные глаза, бледно-зеленоватая кожа, вместо вен салатового цвета дорожки как на печатных платах.
- Биоморф… Я теперь биоморф, даже помереть спокойно не дают. Похоже, я всё-таки тогда порезался об обломок Охотника…
Шум усилился и теперь, ко всему прочему, так же заболела голова.
-
Аргх… От куда этот шум? – я оглядел комнату, но не заметил ничего, что могло бы его издавать.
-
Так, если я Биоморф, то почему всё ещё в сознании и не подключен к рою? Что-то им мешает… От того и боль. Пуля!
Я ещё раз оглядел рану на животе и просунул туда пальцы, странно, но боли я не почувствовал, нащупав пулю, я вытащил её и оглядел.
- Ну точно, пуля из Нулевого Железа, поглощает любые электросигналы в радиусе метра.
Боль усилилась.
- Похоже, они не собираются останавливаться. Надо как то не дать им связываться со мной. Надеюсь в лаборатории есть то, что поможет.
Я надел плащ и побрёл в лабораторию. Людей в ангаре не было, на мониторах мигала надпись “Вторжение”. В лаборатории тоже никого не было, если не считать обломок Охотника…
- Так, если мне не изменяет память, то, чтобы предотвратить заражение, иерихонцы вживляют своим пилотам какие-то импланты-подавители, они должны быть где-то здесь.
Боль усилилась, как и шум, из носа пошла кровь. Я бросился к шкафу и открыл его, на полках стояло много разных коробок, взгляд остановился на одной с надписью “Для нужд пилотов”. Я открыл коробку…
- Да, вроде импланты, надеюсь те…
Я подошёл к аппарату по имплантированию, положил один из найденных имплантов на постамент и включил аппарат…
- Тишина. Наконец-то тишина…