Новые ролевые способности для каждого класса кораблей (фрегатов, штурмовиков, перехватчиков)

Тоже не согласен ни с одним пунктом, но идея реализации такого рода различия интересная. Я бы сделал так:

-Перехватчики смогут убирать шлейф от двигателей, но теряя способность лететь на форсаже.

-Штурмовики … (не придумал) …

-Фрегаты (которые в игре скорее корветы) смогут лететь и стрейфовать (не маневрировать) с увеличеной скоростью\силой соответственно. Жертвуют дальностью оружия (+ - 60 %, цифра большая чтоб не впихивали 3 горизонта). 

первое и без этого есть: без форсажа шлейф не отображается.

третье: толку мало.

Я тут про ракеты апокалипсис писал, обещали поправить… Шо ви думаете? Они таки падают и меня таки удивляет то, што интенсивнее падают. )))

Будь осторожен с желаниями, а то сбудутся.

Тоже не согласен ни с одним пунктом, но идея реализации такого рода различия интересная. Я бы сделал так:

-Перехватчики смогут убирать шлейф от двигателей, но теряя способность лететь на форсаже.

-Фрегаты (которые в игре скорее корветы) смогут лететь и стрейфовать (не маневрировать) с увеличеной скоростью\силой соответственно. Жертвуют дальностью оружия (+ - 60 %, цифра большая чтоб не впихивали 3 горизонта). 

Без форсажа шлейф есть, глянь назад во время полёта. шлейфа нету когда двиг вообще віключён

Без форсажа шлейф есть, глянь назад во время полёта. шлейфа нету когда двиг вообще віключён

Он только тебе и виден. Возьми кого угодно в свой бой и проверь.

это настраивается в настройках игры, по умолчанию все включены

Вообще-то, ребят, шлейф исчезает, если не работают двигатели. Разгоняем прихвата до максимума (в идеале 700) и перестаём жать на кнопку вперёд. Корабль медленно теряет скорость, летит дальше, но шлейфа нет. Кроме того, можно дорабатывать антигравами и стрейфовыми движками. Тогда шлейфа тоже нет. 

Ах да, против, если перехват без форсажа не оставляет шлейфа. Первый же дивер под камуфлой вынесет, а ты даже и не заметишь его.