Дело в том, что не всем придется по душе нововведение с дредноутами, а в ОМе, даже в таком виде, в каком он сейчас есть,находятся любители по ПВПшить. И называются они… ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)
Чтобы материал был легче для восприятия, сначала попробую описать простым языком:
Представьте ситуацию, что в ОМе у каждого будет своя ферма, наверное каждый о таком мечтал, да =) ?
Следить за “своими” локациями будут сами игроки! Для этого всего то надо кое что изменить и разбить всех на группы:
1. Не хочу никаких нововведений, мне и так все нравится.
Создание этой группы на мой взгляд обязательно, чтобы игрокам, которые ничего не хотят менять, не чувствовать ущемление своих интересов:
По умолчанию все игроки добавляются сначала в эту группу, чтобы так же как и раньше, можно было без тревог летать по белым локациям.
2. Я готов к приключениям! Дайте две!
К этой группе будут относиться все остальные игроки.
А теперь к самому интересному, в конце концов, это звездный конфликт или звездное перемирие?! :fed): Свистать всех наверх!
Выбранные стороны конфликта окажут влияние на игровой процесс!
Теперь, когда вы решите разнообразить игру чем то более интересным, чем отстрел всякой мелочи на своей консервной банке, у вас появится возможность принять участие в конфликте на той стороне, которую вы изберете; На “домашней” территории, вы сможете встретить врагов с других станций, а также вы сами сможете попробовать себя в роли налетчиков.
Раньше, чтобы найти приключения нам приходилось искать красные локации, где мы сами определяли, в кого стрелять а кому помогать.
Однако, если мы на одной стороне конфликта, должен же быть кто то и на другой! Может быть нам хотелось напасть на обитателей соседней станции, но мешала защита, как то немного обидно, правда?
Теперь, представьте, как вы с друзьями вместо того чтобы 3 часа ждать очереди на ПВП т5 отправляетесь на вражескую территорию в поисках приключений! А еще за сокровищами !
Вот тут то и начнется самое веселье.
А теперь опережая ваши вопросы:
Зачем вся эта канитель?
Для интереса конечно же! А еще можно ввести отдельный рейтинг защитников станций и добавить награду в виде гарантов лояльности за атаки на вражескую территорию и защиту своей. Даешь развитие концепции ОМа!
Я член корпорации, смогу ли я выбрать собственную сторону конфликта?
Это добавило бы путаницу - представьте, что половина корпорации на одной стороне, а половина на другой.
С другой стороны, можно добавить возможность присоединиться к первой, мирной группе, не участвующей в баталиях.
Если я не вступал ни в какую корпорацию, на какой стороне конфликта окажусь я?
Предполагается свободный выбор стороны конфликта самим игроком, достаточно перелететь на любую станцию и заключить контракт.
Прежде чем обратить внимание к данной теме разработчиков, нужно знать, как отреагируют игроки. Спасибо
Оцените сообщение выше (стрелка вверх, стрелка вниз), чтобы можно было видеть, насколько понравилась вам идея.
Пираты так же смогут продолжать свою деятельность!
Деление на безопасные и опасные локации для этого убирать не нужно.
Путаницы так же быть не должно!
Враги будут помечаться соответственно, дружественные корабли другим цветом. То есть сразу должно стать ясно, кто друг, кто враг.