Единый ОМ

Все конечно знают что из движка система ОМ построена на инстантах, в этом есть свои ‘+’ и ‘-’ но лично по моему ‘-’ в этом больше.

Предлагаю сделать Единый ОМ.

Т.е. появляется мастер сервер который в принципе никакой нагрузки не содержит просто считает по ячейкам где какие игроки в ОМ и контролирует их перемещение. ВСЕ !

( к примеру перелет через сектор не возможен и чтобы проверить игрока нужно просмотреть только примыкащие к нему сектора, ну и т.д. )

Я понимаю что встает вопрос движка внутри сектора, то это обходим различными условностями.

К примеру: портал в данный сектор закрыт на ремонт, или в ввиду нестабильности просрансвенно-временного континиума перелет в этом направление не возможен.

Мое личное мнение что ЭТИ условности намного меньшее зло, чем разные истанты но зато ‘+’ будет в РАЗЫ больше.

Спасибо.

… и переведутся фрегатоводы в ОМ, молодец чо. Минус за идею.

… и переведутся фрегатоводы в ОМ, молодец чо. Минус за идею.

Чуть подробнее можно ?

А вообще интересная позиция, т.е. по ВАШЕМУ система инстантов то что в одном секторе сейчас может быть куча народу и не видя друг друга это круто ? Странно.

Пиратам и еже с ними будет конечно весело, отсюда и уменьшение народу в ОМ, а крыхам, например, лететь по такому сектору нужно будет целый день, не меньше. Они и сейчас квадрат 20х20 км преодолевают минут за 5, а если у них квест будет в другом конце карты, то тогда они точно будут только лететь час до него, не смотря на наличие пиратов, которые захотят полакомиться таким жирненьким фрагом.

Однозначно против!

Пиратам и еже с ними будет конечно весело, отсюда и уменьшение народу в ОМ, а крыхам, например, лететь по такому сектору нужно будет целый день, не меньше. Они и сейчас квадрат 20х20 км преодолевают минут за 5, а если у них квест будет в другом конце карты, то тогда они точно будут только лететь час до него, не смотря на наличие пиратов, которые захотят полакомиться таким жирненьким фрагом.

Однозначно против!

Извините я ВАС не понимаю, причем тут фриги и пираты ? Кстати пиратам как раз в этом случае будет гимор. Сейчас они пользуются ограничением движка и их фиг найдешь. В случае убирания инстантов если кто то обнаружит пиратов в таком то секторе то может кликнуть клич что тама то пираты и туды прилетит флот карателей. Пираты уже не смогут сидеть безнаказанно в одном секторе им придется часто менять позиции.

Про фриги совсем не понял …

И кстати ВЫ вообще в курсе что после выпуска дредов ОМ будет состоять не из 10-ок секторов а из тысяч, правда я хз как там будет с инстантами.

Извините я ВАС не понимаю, причем тут фриги и пираты ? Кстати пиратам как раз в этом случае будет гимор. Сейчас они пользуются ограничением движка и их фиг найдешь. В случае убирания инстантов если кто то обнаружит пиратов в таком то секторе то может кликнуть клич что тама то пираты и туды прилетит флот карателей. Пираты уже не смогут сидеть безнаказанно в одном секторе им придется часто менять позиции.

Про фриги совсем не понял …

И кстати ВЫ вообще в курсе что после выпуска дредов ОМ будет состоять не из 10-ок секторов а из тысяч, правда я хз как там будет с инстантами.

1. угу… все всё бросили и полетели… да всем насра пофигу ![:fed015:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed015.png)

2. про дредов? откуда такая инфа? или бабка Ванга работает?

Экселенс, пираты тоже могут набрать тот же флот, причем в более сжатые сроки, чем  фармеры. Поверь мне на слово, что пиратам будет в таком мирке раздолье. А вот фармерам придется ой как туго. Ты что-то там говорил о тысячах инстах, движок игры не позволит столько сделать это раз. Во-вторых не позволит серв, если сейчас вечером кидает на питерский сервер, при заполнении московского, то что же будет, когда этот серв будет нагружен тысячей (по твоим вангованиям) инстов.

Все конечно знают что из движка система ОМ построена на инстантах, в этом есть свои ‘+’ и ‘-’ но лично по моему ‘-’ в этом больше.

Предлагаю сделать Единый ОМ.

Т.е. появляется мастер сервер который в принципе никакой нагрузки не содержит просто считает по ячейкам где какие игроки в ОМ и контролирует их перемещение. ВСЕ !

( к примеру перелет через сектор не возможен и чтобы проверить игрока нужно просмотреть только примыкащие к нему сектора, ну и т.д. )

Я понимаю что встает вопрос движка внутри сектора, то это обходим различными условностями.

К примеру: портал в данный сектор закрыт на ремонт, или в ввиду нестабильности просрансвенно-временного континиума перелет в этом направление не возможен.

Мое личное мнение что ЭТИ условности намного меньше чем разные истанты но зато ‘+’ будет в РАЗЫ больше.

Спасибо.

мастер сервер не несёт нагрузки? ну ну…

1. создать карту (куб, сферу и т.д.) определённого размера, гораздо проще, чем создать безразмерное пространство и поделить его на секторы, ибо:

1-1) контролировать всё должен 1 сервер

1-2) динамическая прогрузка… не, не слышал? готово ли ваше железо к ней?

1. система гейтов (масс эффект тому пример) вполне работоспособна и изменений не требует…

ПыСы: у нас тут сессионный слешер, а не космосим

4.gif

Читаю и не понимаю суть.

Проблема в том что на запил системы подгрузки уйдет 3-4 месяца минимум. Не будут они такое делать, нынешняя система обкатана, имеет ряд балансовых особенностей. По поводу крышек можно не беспокоится, врата никто не отменял. Как бэ за, но увы не осуществится.

1. про дредов? откуда такая инфа? или бабка Ванга работает?

[http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/44308-voprosy-razrabotchikam-igry-star-conflict-za-ianvar-2015-g/#entry918976](< base_url >/index.php?/topic/44308-voprosy-razrabotchikam-igry-star-conflict-za-ianvar-2015-g/#entry918976)

mx35097 сказал(а) 12 Янв 2015 - 13:07:

Сколько локаций (систем) будет на звездной карте после объединения БЗС и ОМ ?

Сильно больше. Точно пока не подсчитано.

пираты тоже могут набрать тот же флот, причем в более сжатые сроки, чем  фармеры. Поверь мне на слово, что пиратам будет в таком мирке раздолье. А вот фармерам придется ой как туго. Ты что-то там говорил о тысячах инстах, движок игры не позволит столько сделать это раз. Во-вторых не позволит серв, если сейчас вечером кидает на питерский сервер, при заполнении московского, то что же будет, когда этот серв будет нагружен тысячей (по твоим вангованиям) инстов.

1. Ну если пираты будут более организованнны и сильнее то да. Мир захватят пираты, но увы как говорится се-ля-ви. В мире наемников трудно ожидать что то другое. И потом что значит пираты ?

По сути это таже корпорация - одна плохая, одна хорошая ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

1. Я не говорю про увеличение инстантов. Я говорю про то что бы они перестали быть инстантами а были каждая отдельной локацией.

Дез откуда взялся московский серв? Оба ру серва находятся в Питере.

А оттуда, что именно на питерском у меня пинг почти в два раза выше, чем на московском.

Плюс еще Арчи говорил, что есть питерский и московский.

А ни чего, что между вратами не 1 световой год?

И как я буду туда ползти на своей крыхе со скоростью инвалидной коляски?

Да даже на Ауре под 700, я буду лететь туда до пенсии .__.

Такую фигню можно сделать в “иридиевый перегон”, он вечно закрыт из за СО.

Не вечно, а всего лишь два часа через 2.

А ни чего, что между вратами не 1 световой год?

И как я буду туда ползти на своей крыхе со скоростью инвалидной коляски?

Да даже на Ауре под 700, я буду лететь туда до пенсии .__.

Такую фигню можно сделать в “иридиевый перегон”, он вечно закрыт из за СО.

![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) Блин видать народ вообще не врубается. Кто сказал что не будет прыжков ?

Во первых реализовано как реализовано. Переделывать всю игру с нуля не будут.

Во вторых где-то было такое предложение, на заре ОМа

В третьих…

4.gif

Читаю и не понимаю суть.

аналогично

И ТС тебе не надоело ловить минусы в карму?))

кто-то только прочитал название темы и набросился на ТС с тухлыми яйцами. он предложил убрать инстансы, то есть сделать по одному в одном секторе, возможно, увеличив число людей в одном секторе и не пуская в него игроков, пока инстанс заполнен. хотя, если мне приспичит срочно выполнить дейлик в этом секторе, я не знаю, как это можно будет сделать…

[mx35097](< base_url >/index.php?/user/1089675-mx35097/)

Мужик ну ты что? Сколько тебе толкую, что необходимо тебе роман фантастический ваять … а ты все на форуме талант свой закапываешь )