Неполадки с обзором противников

Летал в локации водосбор на перехватчике Лион Мк. 2. 27,03,2015 с 23-10 до 23-45

Проблема следующая: Цепляю пиратов (наношу им урон, или попадаю в зону атаки) и они начинают за мной гнаться, включаю “Хамелеон” и отлетаю на расстояние больше 5 тысяч метров. Пока лечу в хамелеоне, пираты летят в точку, где я был видимый в последний раз. Это все нормально. А вот дальше…

Как только проходит маскировка, пираты берут меня в прицел и летят ко мне, на каком бы я расстоянии от них не находился!!! Имеется ввиду, что я не вижу даже их красных меток в Хабе, расстояние менял от 5 до 11 тысяч метров (Обзор льва у меня около 5 тыс метров, стоит крейсерская модификация движка)!!!

И так продолжается пока не перебьешь всех пиратов! Убежать от них НЕВОЗМОЖНО!!!

Невозможно собрать ни одного контейнера по принципу подлетел, инвиз, забрал контейнер, ушел.

Аналогичный баг с алиенами, которых поставили на патруль вместо пиратов.

Мало что патрули упаковали очень плотно, так и смытся от них нельзя!

Поправьте пожалуйста!!!

Дак кажись и раньше такое было.

Всегда так было. По логике разрабов это нормально)

Я думаю многие замечали такое поведение неписи после обновления, да и до этого оно вроде не сильно отличалось. Но мне кажется, что в настоящий момент это не ошибка, а скорее фича. Будут ли менять поведение нпц в ОМе - знать не могу. 

И по делу: темы в данном разделе создаются исключительно согласно Руководства по оформлению багрепортов , то есть нужны скрины, логи хотя бы. 

Возможно это действительно баг, и он косвенно связан с этой проблемой https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/45237-neponiatki-s-obzorom/. Потому важен массив информации, над которым смогут поработать техники. 

Пилоты, прошу не забывать: в разделе ошибок оффтоп, а тем паче флуд, недопустимы в любой форме. Темку подчистил. Спасибо за понимание.

Поясняю - до патча 1,1,0 когда на меня летели пираты или чужие, достаточно было активировать невидимость и отлететь от них на достаточно большое расстояние. Пираты висели до 1-2 мин в точке, где исчез и возвращались к прерванному полету/патрулированию. Теперь это превратилось в цирк - ты  исчез, отлетел на другой конец карты, а когда появился - тебя опять увидели ТЕ ЖЕ пираты и гонятся за тобой, хотя ты от них всплыл на очень большом расстоянии. 

Уважаемый Drooppy, как вам в данном случае помогут скрины и логи??? Показать что я захожу в инвиз и выхожу на большом расстоянии от пиратов???

Я понимаю что это часто важно для определения ошибки, но в данном случае повторить ошибку можно легко:

1. Залететь на любую высокоуровневую локацию (Водосбор, Ремонтный цех - проверял тут, и не я один) на перехватчике с инвизом.

2. Выстрелить по пиратам или чужим (либо подлететь к ним достаточно близко, когда они начинают тебя атаковать).

3. Включить инвиз, отлететь от пиратов на любое произвольное расстояние, больше их радиуса обзора (как писал выше, отлетал от 5 до 11 тысяч)

4. Выйти из инвиза (дождаться его окончания) в тихом месте.

Вы находитесь очень далеко от пиратов, их не видите, не находитесь в прицеле кого бы то ни было, проходит 3-5 секунд, звучит зуммер, вас берут в прицел. КТО??? Вокруг никого!!! Проходит 20-30 секунд и видно, что с той стороны, откуда вы прилетели к вам летят те пираты которых вы подстрелили.

И будут за вами летать, как вы не шифруйтесь, найдут даже в укрытии, за астероидом, в металлоломе, пока вы их не убьете.

По-моему это не фича, а ошибка поведения пиратов - если ушел в инвиз и убежал от них, то пираты должны отстать!!! А не гонять тебя по всей карте как тузика!!!

PS: Во всех ММО, в которые приходилось играть, от WOW до EVE: online, всегда была предусмотрена возможность убежать от врага, если это не данж или спец. локация. Здесь такую возможность убрали после патча. И это превращает игру в фарс!!!

PS2: Действительно, может быть часть бага с обзором https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/45237-neponiatki-s-obzorom/, только у пиратов и неписей. Однако когда ты отлетаешь на большое расстояние и вокруг нет никого в радиусе 5-6 тысяч, кто ж тогда подсвечивает???

Процитирую отрывок из своего предыдущего сообщения:

Возможно это действительно баг, и он косвенно связан с этой проблемой https://forum.star-c…tki-s-obzorom/. Потому важен массив информации, над которым смогут поработать техники. 

Логи ведь не сложно упаковать и скинуть в тему? 10 секунд времени займет. Больше инфы - больше статистики - точнее локализация проблемы.

Вот логи, разбирайтесь =)

[user_config.xml](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=150944)

[DeviceCaps.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=150945)

[game.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=150946)

[game.net.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=150947)

Вот теперь спасибо за информацию)

[Дубль](< base_url >/index.php?/topic/45237-neponiatki-s-obzorom/)?

Скорее две стороны одной медали. Объединять не стал до выяснения.