2Sr_popandopalo
Если бы видеокарта не подходила совсем - то вы бы не смогли запустить игру, а увидели бы [сообщение об ошибке](< base_url >/index.php?/topic/42527-ne-zapuskaetsia-igra/). Однако, игра запускается - т.е. проблема точно не в области совместимости.
Если ошибка вами не выявлена, это не значит что ее нет  Это значит, что вы ее не нашли 
Но это не значит, также, что ошибка есть. Это значит, что у нас нет ничего, что указывало бы на ошибку. Кроме того, если бы в коде была ошибка - с вероятностью 99+% проблемы бы были не только у вас.
К вашему сожалению, вся логика условий, приводящих к ошибке, которую вы предпочитаете игнорировать(логику), указывает на вину кода игры, а не вину оборудования.
Изложите эту логику, пожалуйста.
И кстати, проблемы может вызывать не только видеокарта, но и, к примеру, драйвер.
Я сейчас вам открою страшную тайну про компьютеры, которую вы прекрасно знаете. Все т.н. IBM совместимые устройства работают на одинаковых базовых принципах, стандартах и протоколах, но каждое может иметь “возможности” сверх базовых. Так вот несовместимость начинается не тогда, когда у людей разное оборудование, а когда программисты затачивают свою программу под одни конкретные сверхбазовые возможности определенного оборудования, которые другое оборудование естественно не может поддержать.
Я вам открою еще более страшную тайну: если программу пытаются запустить на несовместимом оборудовании, то она не запускается, а выдает [сообщение об ошибке](< base_url >/index.php?/topic/42527-ne-zapuskaetsia-igra/).
Я видел на форуме темы, где у ребят наглухо виснет в ангаре. Сходите расскажите им про “тяжелые локации, для которых недостаточно ресурсов видеокарты”
Предъявите ссылки, и мы разберем каждую.
P.S. И кстати, у нас есть [вот такая инструкция](< base_url >/index.php?/topic/40742-esli-igra-zavisla/)