Наглухо зависает компьютер

2Sr_popandopalo
Если бы видеокарта не подходила совсем - то вы бы не смогли запустить игру, а увидели бы [сообщение об ошибке](< base_url >/index.php?/topic/42527-ne-zapuskaetsia-igra/). Однако, игра запускается - т.е. проблема точно не в области совместимости.

Если ошибка вами не выявлена, это не значит что ее нет ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Это значит, что вы ее не нашли ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Но это не значит, также, что ошибка есть. Это значит, что у нас нет ничего, что указывало бы на ошибку. Кроме того, если бы в коде была ошибка - с вероятностью 99+% проблемы бы были не только у вас.

К вашему сожалению, вся логика условий, приводящих к ошибке, которую вы предпочитаете игнорировать(логику), указывает на вину кода игры, а не вину оборудования.

Изложите эту логику, пожалуйста.
И кстати, проблемы может вызывать не только видеокарта, но и, к примеру, драйвер.

Я сейчас вам открою страшную тайну про компьютеры, которую вы прекрасно знаете. Все  т.н. IBM совместимые устройства работают на одинаковых базовых принципах, стандартах и протоколах, но каждое может иметь “возможности” сверх базовых. Так вот несовместимость начинается не тогда, когда у людей разное оборудование, а когда программисты затачивают свою программу под одни конкретные сверхбазовые возможности определенного оборудования, которые другое оборудование естественно не может поддержать.

Я вам открою еще более страшную тайну: если программу пытаются запустить на несовместимом оборудовании, то она не запускается, а выдает [сообщение об ошибке](< base_url >/index.php?/topic/42527-ne-zapuskaetsia-igra/).

Я видел на форуме темы, где у ребят наглухо виснет в ангаре. Сходите расскажите им про “тяжелые локации, для которых недостаточно ресурсов видеокарты”:slight_smile:

Предъявите ссылки, и мы разберем каждую.

P.S. И кстати, у нас есть [вот такая инструкция](< base_url >/index.php?/topic/40742-esli-igra-zavisla/)

Skula1975

Вы уж определитесь, то у вас “мы не можем затачивать игру под конкретный ПК”, то внезапно оказывается, что мое оборудование совместимо ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) То памяти мало, то уже хватает. То температура не та, то пыль, но когда температура 53 и пыли нет - то все равно купи новую карту.

Кстати об инструкции - приложеный дамп сделан именно согласно указанному вами линку. Или вы не смотрели приложеные файлы? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Логика вся изложена выше, смысл ее повторять?  - это как сделать из стартового поста в 2 абзаца итоговую простыню из повторений этих двух абзацов для того “чтоб по форме”.

Думаю нужно убедиться что игра не переполняет видеопамять, иначе возможно что некорректно обрабатывается такой случай.

UPD: Небольшой тест на занятую видеопамять (в мегабайтах).

• Система в покое - 142.6
  • Игра запущена:
    • Минимальные настройки:
      • На экране логина - 217.3
      • Ангар иерихона - 296.4
      • Ангар империи - 267.4
      • Ангар федерации - 274.6
      • Тренировочный бой - таймер вылета - 240.9
      • Тренировочный бой - вылет - 269.7
      • Локация станции Новый Эдем - 284.1
      • Пропускной пункт - 265.5-284.3
    • Максимальные настройки:
      • На экране логина - 399.9
      • Ангар иерихона - 546.5
      • Ангар империи - 488.5
      • Ангар федерации - 543.4
      • Тренировочный бой - таймер вылета - 389.5
      • Тренировочный бой - вылет - 500.9
      • Локация станции Новый Эдем - 580.1
      • Пропускной пункт - 596.6-670.3

Проверял через Process Explorer, погрешность в пределах 5%.

ТС, а есть возможность поставить СК на точно такую же машину, но проверенную? Если она там запустится, то это не проблема игры, а железа, а если нет…То проблема все равно в железе, комп-то старый до ужаса.

Даже по минимальным параметрам еле тянет комп.

Dezrow

Может и железо, а может драйвера. А то что комп старый - так я запускал на нем такие программы, до которых СК как до луны рачки по требованиям. И представь себе они шли, иногда тормозили, но не вешали комп наглухо никогда. Он меня устраивает вполне.

Вопросов только два.

1. Почему нет штатного вылета, а есть глухое зависание - а отсутствие штатной обработки ошибки -  это и есть косяк кода как ни крути, пусть даже и связан косяк с моим ПК. Но я нигде больше не наблюдал глухих зависаний на нем. Память и все что можно, вплоть до шлейфов, проверено по триста раз низкоуровневыми программами. Температура видео 53-57 градусов. Т.е. аппарат работает в нормальном режиме, а не в аварийном состоянии. Выше два человека показали, что памяти хватает.

2. Если мое оборудование соответствует минимальным требованиям и не тормозит нигде в игре, а проблема с зависанием есть, - то может тогда пусть меняют системные требования и не выпендриваются? Гиг видео не ниже там чего-то крутого чтоб каждый мог похвастаться малиновым пинжаком+64битная 7ка и не подходи.