Багрепорты

Все чаще на форуме вижу нежелание людей правильно оформлять багрепорты. Оно и понятно, игра уже давно вышла из стадии ОБТ и мы все вышли из стадии тестеров, и стали потребителями продукта.

Что бы стимулировать людей оформлять багрепорты, их надо награждать за труд. Размер награды в большинстве случаев не имеет значение, главное то, что она есть.

Для удобства и мотивации оформления багрепортов предлагаю следующее:

1. Для некритичных багов, типа неправильных текстур, провалившихся в камни тайников, светящихся джедайских мечей и т.п. создать систему внутри игровых багрепортов, которые сами делают скриншоты и отправляют необходимые логи. От игрока лишь требуется написать маленькое описание того, что он увидел.

1. Для оформления багов на форуме создать форму с необходимыми полями и подсказками, что необходимо для правильного оформления, где это необходимое взять и не давать отправлять багрепорт без заполнения критичных полей, например со скриншотами или логами. И тут я говорю не о той теме, в которую все время тыкают модераторы, а о специальной форме для оформления. Многие увидев баг в игре и решив его оформить хотят сделать это быстро, а не “курить” десятками минут, а может и часов как все  таки правильно оформить баг.

1. За подтвержденные баги выдавать награду игроку правильно оформившему багрепорт, например, по 10 гс за каждый найденный баг. Так же ввести в игру счетчик найденных багов и за 1 баг выдавать ачивку “О, таракашки”, за 10 багов выдавать ачивку “Ненавижу жуков” ну и т.д., а за найденые 50 багов выдавать звание “Гроза жуков”. Но это уже вопросы экономики, а они как известно, не комментируются.

Еще раз напомню, мы не супертестеры, которым дают награды, мы простые игроки, которые после релиза игры должны получать качественный продукт, но мы все понимаем, что продукт этот сложный и никто не застрахован от ошибок.

Мы готовы помогать, но наша помощь должна поощраться.

ИМХО очень хорошее предложение.

Уже думал создать подобную тему, но имхо пусть дают иридиум, а не ГС. 10 ГС - это не что. А иридиум в последнее время очень нужен. Вообщем - за.

Уже думал создать подобную тему, но имхо пусть дают иридиум, а не ГС. 10 ГС - это не что. А иридиум в последнее время очень нужен. Вообщем - за.

Ну как я уже упомянул, что и сколько будет награды для большинства не имеет значения, главное что бы разработчики поощряли труд и простых игроков.

во-во! а если баг найден на лайве и оформлен тестером, давать премии в Х2 формате!

+. вообще да, немного лениво оформлять багрепорты

ТС за “таракашек” плюсик в карму . :fedcrazy:

Поддерживаю. ТСу лайк огромный. Спасибо  ![:snowgirl:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/snowgirl.gif)

Меня вот сомнения терзают: форум не игра, им занимаются не разработчики, и насколько я знаю (вернее - подозреваю), у форума есть владелец. Скорее это к нему нужно обращаться с подобным предложением, не? 

Поддерживаю. ТСу лайк огромный. Спасибо  ![:snowgirl:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/snowgirl.gif)

Меня вот сомнения терзают: форум не игра, им занимаются не разработчики, и насколько я знаю (вернее - подозреваю), у форума есть владелец. Скорее это к нему нужно обращаться с подобным предложением, не? 

Про форму для заполнения на форуме возможно. Про внутри игровые багрепорты и награду, как раз к разработчикам.

Про форму для заполнения на форуме возможно. Про внутри игровые багрепорты и награду, как раз к разработчикам.

Ну да… Я именно про форму имел ввиду в своем ответе. 

еще одна тема про халяву

еще одна тема про халяву

Объясните пожалуйста, в чем халява? в 10 гс и ачивке? 10 гс дают за опросы, а там даже напрягаться не надо, некоторые даже не читают, что там написано.

И тема об удобстве багрепортов, не о халяве.

Можно тот же гугл док формы припахать для упрощения оформления багов на форум, в инете опен-соурсед вещей не меряно, было бы желание.

Поддерживаю, на английском форуме народ вообще никогда форму не использует и очень много игроков которые зашли на форум зарепортить ошибку с 1м-2мка сообщениями, они понятия не имеют про форму и логи т.д. вроде и хотят помоч а их носом в правильную форму репорта тыкают.

Подниму-ка я темку, может разработчики обратят внимание.

Уже вышел новый режим с дредноутами, выпустили новые баги, а удобства их оформления не прибавилось.

Плюсик за предложение. Хочется, чтоб ошибку исправили - пойду на форум, да накалякаю что-нибудь в багрепорт. Но вот за шаблоном лезть уже лениво, никто не поощрит правильное описание баги (по форме). А если незначительный баг - то и вовсе на форум залезать лениво.

Хы, таракашки :)) 

Люди, которые в игре с древних времен, будут себя чувствовать как в моей общаге, слишком много таракашек )))