Эксплойт! Ворнинг!11 (Гаранты лояльности в верфи и статус "преступник")

1. Описание проблемы, Что вы увидели.

Я залетел в верфь нашей корпорации (Nemesis) и увидел там хреновые текстурки в окружении.

265991738360.jpg

597e94bfbae3.jpg

7f8cc5235b9b.jpg

69ec65b0da99.jpg

74404cd0ba2d.jpg

2023bba8887a.jpg

Но, мой рапорт не о том!

Еще я увидел летящий сквозь космический вакуум (такой холодный и безжизненный), транспортный корабль.

Он был медленным, но большим и величественным.

Что-то в моей душе встрепенулось, и я, не помня себя, с помутившимся рассудком кинулся в схватку с этим исполином!

Сражение было трудным и утомительным. Но, в итоге, я одержал победу!

Когда я пришел в себя и унял дрожь в клешнях, лежащих на штурвале, то понял, что мой статус не изменился. Для всех вокруг мой приступ ярости остался незамеченным, и я не стал “преступником”.

Позже, по прилету в док, я обнаружил, что в трюме моего корабля валяются какие-то документы. Сдал их начальству и получил немного гарантов лояльности.
2. Что вы ожидали увидеть.

Поразмыслив над произошедшим я пришел к следующим выводам:

- при атаке на транспорт должен появляться статус “преступник”.

- гаранты лояльности не должны выпадать на верфи.

- либо это должно быть вместе, либо что-то одно…

Хлебнув свежезаваренного синточая, я погрузился  дальнейшие размышления…

1. Условия воспроизведения.

Прилететь в верфь. Уничтожить транспорт.

Уничтожить транспорт.

Уничтожить транспорт.

Уничтожить транспорт.

Уничтожить транспорт.

Уничтожить транспорт.

Уничтожить транспорт.

Уничтожить транспорт.

Уничтожить транспорт.

Уничтожить транспорт.

PROFIT, мистер Упоротый!

1. Подробности.

Считаю, что сложившаяся ситуация нелогична.

Так как можно без внимания со стороны полиции нон-стоп собирать лоялку в верфи, где никто не мешает.

Возможно, теплым летним вечерком разрабитчик взглянет на статистику и скажет:

- НИЧИВОСИБЕ!!! Эти игроки фармят кучу лояльности в ОМе!!! Нада срезать гарантовую стоимость всяких документов!!! В деять раз!!! За работу рибята!

…прошло время… одинокий разведчик, после установки очередного патча подлетел к неприметному, потерпевшему крушение кораблику в секторе Убежище контрабандистов… пилот обнаружил в кораблике какие-то обломки Технологий Чужих… преодолевая невероятные расстояния, спасаясь от тысячи бед, он добирается до станции “Новый Эдем”…

и получает в награду за привезенные ценные сведения… 1 500 гарантов лояльности…

1234931504682.jpg

1. Частота возникновения.

Пробовал один раз.
6. Логи + [Скрины](< base_url >/index.php?/topic/32773-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D1%84%D0%BE/), по возможности, видео (ниже изложено какие файлы, где их взять, и в каком виде приложить)

Логи: 

[Moya 2015.04.03 09.58.53.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=151180)

Скрины:

1. Желательно время возникновения проблемы, в этом случае мы сможем более точно проверить логи сервера.

Сегодня. Примерно 05:00 МСК.

#RIPNezhnayaLoyalka

1. Частота возникновения.

Пробовал один раз.

Сначала попробуй повторить, а уже после говорить о каком то эксплойте

Сначала попробуй повторить, а уже после говорить о каком то эксплойте

Выпала раз - выпадет еще, полагаю.

Найдутся люди, которые будут фармить.

Так же мне кажется, что в этих транспортниках их столько же, сколько и в обычных.

В общем, мое дело сообщить.

Вы считаете, это мог быть единичный случай?

Лол, а это всё интереснее становится ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

2c524249590e.jpg

Еще и карма фармится на охранниках ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

(сравнить с предыдущим скрином)

fa61ed5e169f.jpg

Эти траснпорты можно фармить не выходя из домашнего сектора. Выпадает примерно то же, что у Мойи.

Сбивал я транспорт на верфи. Агрилась только его охрана. Но такое поведение свойственно всей охране и любому транспортнику. Выпала дважды какая-тофигня. Сбивал и стражу на верфи - преступника в этом случае получал

Вот еще. В принципе падает все то же самое, что и в “обычном” ОМе.

90ab523cb218.jpg

Суть в том, что игрок здесь может абсолютно легко и безнаказанно фармить.

Да сделать за это, торможение строительства дреда ( мол транспорт сбил, новых зап.ч. нет, ждут следующего ) его после этого свои же в раз отучат в верфи шалить ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

0051383
А почему один и тот же лог файл тут и в [другом месте](< base_url >/index.php?/topic/45396-verf-ne-puskaet-igrokov-korporatcii/#entry950721)?

Видимо все произошло за один вылет, и проблема с гейтом, и фармерство на верфи.

0051383

А почему один и тот же лог файл тут и в [другом месте](< base_url >/index.php?/topic/45396-verf-ne-puskaet-igrokov-korporatcii/#entry950721)?

Видимо все произошло за один вылет, и проблема с гейтом, и фармерство на верфи.

Всё верно.