с этим иструментом, пусть у вас руки хоть растут из жо… как у главного конструктора автоваза, вы будете на высоте 
Все правильно написано автором. В этой игре много подводных камней, которые многие игроки, новички, не смогут узнать, т.к. какие-то скрытые от глаз моменты были уточнены теперь уже старичками в вопросах разработчикам, из собственных наблюдений. Эти моменты связаны как с модулями, так и с орудиями, так и с маневренно-скоростными аспектами. Вообщем, СК - дело тонкое, Петруха. Видимо на полное комплексное разъяснение всего и вся у разработчиков нет ни времени ни желания, хотя это их недоработка. Раньше такого не встречал (мало игрового опыта в ММО, может где и есть еще такое)
тс не плохо так всё написал. тут не поспоришь. опыт. но в СК у старичков всегда, я повторюсь, ВСЕГДА есть преимущество над новичками - это модули которые вывели с того или иного ранга. но не убрали со склада. тк что олдфаги будут гнуть всегда (пример, у меня лежат два фиолетовых сопроцессора наведения III. бонус крит. повреждений на миномёте - 126%. угадайте какие криты у меня вылетают по нубам в зелёнке  )
Не знаю с чего ты взял, что дело в выведеных модулях (взял ты наверно с головы). Отличие новичка и опытного игрока в мастерстве полетов, тонкости в плане познания кораблей (слабые и сильные стороны) и адаптации по ходу боя. В последних обновлениях существенно изменилась игра по сравнению с патчами примерно 0.5 или 0.6 где можно было на перехват поставить орудия от штурмов, а у фригов всех поголовно было по 6 орудий и в итоге не было разделения всего по классам. В общем контексте получалось, что хочешь или не хочешь но приходилось задумываться о выживаемости и скилловости своих кораблей.
Я вот че ещё скажу: отличие папки и нуба в том, что папка нагнёт фулл фиолетового нуба хоть на белом корабле (или полураздетом). А нуб вместо того чтобы подумать о себе, будет дальше винить папку в читерстве, багоюзе и прочей ереси.
я вспомнил пейнтбол. Была у меня тогда крутая пушка. все снаряжение покупалось в Америке Ну как-то вышли мы на поле против народа, ну и быстро слили их. Потом говорят.
-У вас все крутое и за счет этого вы победили. Я подошел к челу и отдал свой ствол. Сам взял стоковый.
Опять мы их слили. И тогда он говорит. у вас просто снаряжение другое. Оно позволяет вам двигаться быстрей.
Мы переодеваемся все в обычную спецовку и опять делаем их.
И после долгого раздумья вышел чел и кречит из далека.
-Да вы эту местность просто хорошо знаете
Мы выпали от смеха.
Тогда подходит к ним деваха, и говорит команде соперника
-Вам не справится с ними. у них каждый день тренировки. Они для вас профи.
Если вот против четверых поставить 12чел, тогда может вы случайно шапками задавите.
Так и у нас в игре. Народ трудится, тренируется, а когда выходит в игру. результаты на лицо.
А туда входит все, фиты, пинг, сыгранность команды. это все бесценно))