Что делать среднестатистическому игроку и как "качаться" в новых реалиях и со старым балансом?

Онлайн маленький, томушто скиловые парни лезут сразу на Т3+, а потом огребают и удаляют игру в слезах.

Я, прежде чем идти на Т3, отлетал пару лет на Т2, пока не выпрямил руки и не зафиолил следующий тек, прежде чем идти на него. 

Скиловым парням могу лишь пожелать немного ума, что бы его хватило на осознание моей правоты: пока вы не научились в соло тащить Т2 - на Т3+ вам делать нечего, если вы только не хотите быть халявными фрагами для нормальных игроков. 

Сейчас я уже года 3 играю на Т3-Т5 и жаловаться мне не на что. С Т2 выходил, имея винрейт 1.4. Сейчас уже 2.7+.

Да-да, жди увеличения онлайна, лол.

А зачем нам увеличение онлайна неумехами и нытиками?

А зачем нам увеличение онлайна неумехами и нытиками?

Потому что без них любая фришка помрет. 

Просто и безальтернативно. 

Это понятно.

И это печально.

*я за себя говорил

И был я карибасом лютым, и посмотрели на меня атццы свысока, и посветить решили в высший дзен СК

и молвили атццы тогда: “коль 3к боёв на т2 не откатаешь, дальше нет тебе ходу! а коль не накатаешь то будешь рочем ты навечно, всеми ненавидим”, ну тип, ОК, да…

и спасибки атццам за совет:

на данный момент 763 боя, винрейт 1,46, последняя серия 23 победы, потом рочи полились в КБ быстрее чем я фраги успевал напуливать (V)_(-_-)_(V)

Вывод: рочам осталось мучится 2237 боёв :fedcrazy:

ae37f88aa690.png

Судя по всем сообщениям - я карибасовый роч эпического толка. У меня только один вопрос - почему новичкам так впадлу читать форум?

Вижу проблемы:

У тебя есть вся статистика которую может собрать игра - определи скилл игрока, формулу пожалуйста.

Напряги воображение. У меня пока-что не выходит.

Точное определие “качающихся” игроков пожалуйста. И их процент от общего.

Далее, мега-пилот прикрышки и инженера садится на перехват в первый раз - его статистика на фрегатиках заставит матчмейкер считать что пилот крут, и забросит неоправданно высоко.

Как отбалансить пилота в зависимости от скилла на выбранных кораблях и их обвеса?

Что помешает “Нобигаторам” продать корабли, купить их заново, поднять за свободку (оставить пару уровней до полной синергии), обвешать зеленью под себя, и полететь нагибать?

Кораблик же не топ прокачки, модули все зеленые - зато ждать по 15 минут не надо.

Куда балансить человека дошедшего до Т2 и купившего себе нюкем,  валор или десерт игл?

Как балансить людей которые прокачали модули за голду (может просто нет у них терпения/времени на фарм - бывает)?

А вопрос серьезный, разрабам кушать надо, за это представьте деньги требуют.

Что делать когда собирается топ-звено, и матчмейкер НЕ МОЖЕТ подобрать адекватную команду противника?

Выводить извинения “вы слишком круты, зайдите через часик, вот вам по 100 голды чтоб не так обидно было”?

Достанет - пойдут крылом по ОМ убивать все что движется - просто от скуки.

С моей точки зрения - песочница будет иметь отрицательный эффект на скилл игроков. У них не будет стимула расти выше среднего по песочнице.

Докачался - и на тебе - кинули к папкам - верните в песочек, я там рулил. Многие будут плакать именно так. Ну нет у них желания учиться - есть желание НАГИБАТЬ. 

И это даже не все возможные проблемы.

В ПВП игре люди стремятся прокачать технику (оборудование/снаряжение/шмот и т.п.) и скилл чтобы нагибать. На это тратиться время, реальные деньги и усилия. Все это, чтобы быть сильнее - необязательно для турниров, БЗС и прочего, просто быть сильнее остальных.

Нельзя просто сказать: “Уважаемый, вы прокачали скилл и мешаете людям играть. Идите куда подальше”.

Еще смешнее выглядит заявление: “Вы полностью прокачали и обвесили корабль своего уровня, поэтому вам не место на своем уровне.”

Серьезно? Вся цель прокачки в том, чтобы уйти на следующий уровень и “освободить новым игрокам площадку”?

Большая часть “нормальных” людей качается для того, чтобы в итоге нагнуть всех и встать в центре своей песочницы с гордым видом. Предложения наподобие “а давайте введем песочницу” или “всех нагибаторов - в резервацию” хороши только до тех пор, пока ты сам не стоишь в центре своей песочницы - тогда уже тебя начнут выпихивать игроки снизу.

Судя по всем сообщениям - я карибасовый роч эпического толка. У меня только один вопрос - почему новичкам так впадлу читать форум?

Мудрый нубас зрит в корень, просматривая молча ютуб и фит-форум.

Мудрый нубас отчаяно покоряет тэк за теком увеличивая мощь флота.

Мудрый нубас пытается анализировать бой и выполнять боевую роль.

Мудрый нубас осваивает фрегата, затем становится перехватчиком.

Мудрый нубас не тонет в соплях, он делает из них кастеты. ))

Мудрый нубас имеет один тэк в 3х слотах.

Мудрый нубас всегда имеет инжа в одном из слотов.

Мудрый нубас всегда ищет звено.

Мудрый нубас не плачет о нерфах, он использует баланс в своих целях.

Мудрый нубас - Будущий Папка.

Успехов товарищи пилоты !

Мудрый нубас зрит в корень, просматривая молча ютуб и фит-форум.

Мудрый нубас отчаяно покоряет тэк за теком увеличивая мощь флота.

Мудрый нубас пытается анализировать бой и выполнять боевую роль.

Мудрый нубас осваивает фрегата, затем становится перехватчиком.

Мудрый нубас не тонет в соплях, он делает из них кастеты. ))

Мудрый нубас имеет один тэк в 3х слотах.

Мудрый нубас всегда имеет инжа в одном из слотов.

Мудрый нубас всегда ищет звено.

Мудрый нубас не плачет о нерфах, он использует баланс в своих целях.

Мудрый нубас - Будущий Папка.

Успехов товарищи пилоты !

UPD: мудрый нубас всегда ставит самохил

мудрый нубас выходит из под огня на лоу хп

мудрый нубас не вылазит из под камня в КБ под фокус всей вражеской команды

Предлагаю тему создать “Мудрый нубас” и добавлять туда пожелания )))

Мудрый нубас не идет в лобовую с дивом или ударкой.

Мудрый нубас не прямолет.

Мудрый нубас прикрывает инжа.

Мудрый нубас в майн таргете держит инжа ))

… и гладит ежа.

Вижу проблемы:

У тебя есть вся статистика которую может собрать игра - определи скилл игрока, формулу пожалуйста.

Напряги воображение. У меня пока-что не выходит.

Точное определие “качающихся” игроков пожалуйста. И их процент от общего.

Далее, мега-пилот прикрышки и инженера садится на перехват в первый раз - его статистика на фрегатиках заставит матчмейкер считать что пилот крут, и забросит неоправданно высоко.

Как отбалансить пилота в зависимости от скилла на выбранных кораблях и их обвеса?

Что помешает “Нобигаторам” продать корабли, купить их заново, поднять за свободку (оставить пару уровней до полной синергии), обвешать зеленью под себя, и полететь нагибать?

Кораблик же не топ прокачки, модули все зеленые - зато ждать по 15 минут не надо.

Куда балансить человека дошедшего до Т2 и купившего себе нюкем,  валор или десерт игл?

Как балансить людей которые прокачали модули за голду (может просто нет у них терпения/времени на фарм - бывает)?

А вопрос серьезный, разрабам кушать надо, за это представьте деньги требуют.

Что делать когда собирается топ-звено, и матчмейкер НЕ МОЖЕТ подобрать адекватную команду противника?

Выводить извинения “вы слишком круты, зайдите через часик, вот вам по 100 голды чтоб не так обидно было”?

Достанет - пойдут крылом по ОМ убивать все что движется - просто от скуки.

С моей точки зрения - песочница будет иметь отрицательный эффект на скилл игроков. У них не будет стимула расти выше среднего по песочнице.

Докачался - и на тебе - кинули к папкам - верните в песочек, я там рулил. Многие будут плакать именно так. Ну нет у них желания учиться - есть желание НАГИБАТЬ. 

И это даже не все возможные проблемы.

В ПВП игре люди стремятся прокачать технику (оборудование/снаряжение/шмот и т.п.) и скилл чтобы нагибать. На это тратиться время, реальные деньги и усилия. Все это, чтобы быть сильнее - необязательно для турниров, БЗС и прочего, просто быть сильнее остальных.

Нельзя просто сказать: “Уважаемый, вы прокачали скилл и мешаете людям играть. Идите куда подальше”.

Еще смешнее выглядит заявление: “Вы полностью прокачали и обвесили корабль своего уровня, поэтому вам не место на своем уровне.”

Серьезно? Вся цель прокачки в том, чтобы уйти на следующий уровень и “освободить новым игрокам площадку”?

Большая часть “нормальных” людей качается для того, чтобы в итоге нагнуть всех и встать в центре своей песочницы с гордым видом. Предложения наподобие “а давайте введем песочницу” или “всех нагибаторов - в резервацию” хороши только до тех пор, пока ты сам не стоишь в центре своей песочницы - тогда уже тебя начнут выпихивать игроки снизу.

Я тебе одну умную вещь скажу… (с)

Это - игра, ИГРА, ИГРА и никто в здравом рассудке не будет 3 года задрачивать одно и то же только ради того, чтобы “наконец-тооооооооо!!!111расрас” победить какого-то задрота. Даже полгода - это почти перебор, а 3 года…

Потому я и написал, что “окай, ждите новичков - уже вот-вот прорвет рог изобилия, ага, с минуты на минуту, ждем!” :fedlol:

Мне наверное одному кажется нечестно играть на фуллфиолете на любом реке, исключая бзсы, турниры и помощь сокорпам…

У меня только один вопрос - почему новичкам так впадлу читать форум?

А что тут читать? Полезных гайдов здесь 2,5 штуки, остальное: или писькомерство “аццов”, или троллинг друг друга. Все, больше ничего нет. Не считая “асобина огнинава юмара”.

И не надо мне тыкать в раздел “Руководства” - большая часть тех гайдов устарела почти сразу же после их написания. И нет, в этом не авторы гайдов виноваты.

Для разработчиков:

Эти “аццы” может быть и ветераны, но в данный момент пользы проекту не приносят.

Вы там соберитесь своей командой и крепко подумайте: что вы хотите получить от проекта. Вот именно одна глобальная цель. Если эта цель будет примерно похожа на “зарабатывать на бутерброды с маслом и икрой до конца дней наших”, то вот этих ветеранов можете смело игнорировать с этой же секунды, т.к. они уже давно вам ничего не приносят и не собираются.

Деньги вам принесет только массовый потребитель - те самые новички.

А откуда они к вам приходят? Сами по себе? Серьезно? Вы рекламу даете где чтоль?

Из Стима? Уже ближе, но почитайте наиболее популярные отзывы о вашей игре. Ок, есть упертые, все равно скачивают клиент, входят в игру, Т1 весело и просто, т2 чуть сложнее, Т3 - очень жестко. А что дальше - вообще сложно представить.

Он идет на форум (в лучшем случае), ищет гайды, пытается “качаться правильно”,  но толку все равно ноль. В итоге он узнает от очередного форумного_ника, что ему оказывается надо работать (в игре, лол) 3 года, чтобы только попытаться начать получать фан, а все эти 3 года - страдать.

Надо пояснять, что на это ответит адекватный человек?

Это - игра, ИГРА, ИГРА и никто в здравом рассудке не будет 3 года задрачивать одно и то же только ради того, чтобы “наконец-тооооооооо!!!111расрас” победить какого-то задрота. Даже полгода - это почти перебор, а 3 года…

Потому я и написал, что “окай, ждите новичков - уже вот-вот прорвет рог изобилия, ага, с минуты на минуту, ждем!” :fedlol:

Это ПВП игра, в которой основной смысл - нагнуть других игроков. Быть лучше, сильнее, быстрее и т.п. Или ты думаешь, что “задроты” сами по себе появились в игре? Где-то была у Макса тема в юморе - точь-в-точь про такие представления, советую ознакомиться.

Для разработчиков:

Эти “аццы” может быть и ветераны, но в данный момент пользы проекту не приносят.

Вы там соберитесь своей командой и крепко подумайте: что вы хотите получить от проекта. Вот именно одна глобальная цель. Если эта цель будет примерно похожа на “зарабатывать на бутерброды с маслом и икрой до конца дней наших”, то вот этих ветеранов можете смело игнорировать с этой же секунды, т.к. они уже давно вам ничего не приносят и не собираются.

Деньги вам принесет только массовый потребитель - те самые новички.

Задонатил в игру? Прокачал скилл? Потратил время и деньги на проект СК?

Все, ты больше не нужен - мешаешь свежим игрокам. Положи свои деньги и иди отсюда - мы не дадим тебе играть, чтобы новичков не обижал.

Отличный повод вложиться в игру, правда?

3 года? с чего вы взяли цифру в три года? С потолка?

Докачаться до фул синергованного т5 - 2 месяца задродства. Или 4-5 месяцев ленивой игры по вечерам… Где тут 3 года? С чего придуманы эти, не имеющие никакого отношения к реальности, цифры?  :empcrazy:

Я понимаю, что разработчики пытались создать “ладву про космос”, но получается пока неочень.

Да и ладва уже сильно изменилась и открытая недавно “та самая ладва” особого интереса не вызвала, а что вызвала - только у старперов. И то, только потому, что “новый сервер”.

Это ПВП игра, в которой основной смысл - нагнуть других игроков. Быть лучше, сильнее, быстрее и т.п. Или ты думаешь, что “задроты” сами по себе появились в игре? Где-то была у Макса тема в юморе - точь-в-точь про такие представления, советую ознакомиться.

Советую научиться читать. И после этого перечитать мой пост еще раз.

А потом вот эту тему: [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/35659-zakony-sozdaniia-on-lajn-igr-rekomenduiu-k-prochte/](< base_url >/index.php?/topic/35659-zakony-sozdaniia-on-lajn-igr-rekomenduiu-k-prochte/)

В частности:

Закон Байрона  
Люди играют в онлайне из-за славы. Из-за чувства позора люди не играют в онлайне. Одно невозможно без другого.

Факты массового рынка  
Неприятно для малого бизнеса, но: административные проблемы растут экспоненциально, а не линейно, с углублением вашей игры в массовый рынок. Традиционные подходы здесь не годятся. Ваши игроки не готовы регулировать сами себя.

:fedlol:

3 года? с чего вы взяли цифру в три года? С потолка?

Докачаться до фул синергованного т5 - 2 месяца задродства. Или 4-5 месяцев ленивой игры по вечерам… Где тут 3 года? С чего придуманы эти, не имеющие никакого отношения к реальности, цифры?  :empcrazy:

Этот вопрос к Shredli, как я понимаю?

Какое, кстати, отношение имеет “прокачка 100% синергии” к “экипировке золотых и фиолетовых модулей”?

Это понятно.

И это печально.

*я за себя говорил

А зачем спрашивал тогда, раз знаешь ответ?

Чувство позора… в ПВП…

Ты понимаешь, что “чувство славы” одного человека в соревновательной дисциплине всегда равно “чувству позора” его соперников?

Т.е. следуя такой логике, можно оставаться на Т1, летать на фиолетовом кораблике и нагибать только вошедших в игру и ботов.

Какая разница, если это твоя песочница и ты стоишь в ее центре, правда ведь? :fedlol:

Чувство позора… в ПВП…

Ты понимаешь, что “чувство славы” одного человека в соревновательной дисциплине всегда равно “чувству позора” его соперников?

Понимаю. А ты вообще понимаешь, о чем я пишу или слепое чувство “о боже, кто не слепо восторгается вообще всем в СК - ату его!” застилает тебе разум?

1. Т.е. следуя такой логике, можно оставаться на Т1, летать на фиолетовом кораблике и нагибать только вошедших в игру и ботов.

Какая разница, если это твоя песочница и ты стоишь в ее центре, правда ведь? :fedlol:

1. Понимаю. А ты вообще понимаешь, о чем я пишу или слепое чувство “о боже, кто не слепо восторгается вообще всем в СК - ату его!” застилает тебе разум?

1. Каждый играет там, где ему хочется. Если силой выпихивать “прокачавшихся”, то смысла качаться не будут - появятся твинки, намеренное ослабление и т.п.

2. Я понимаю, что ты не знаешь, о чем говоришь. Главный стимул к развитию в ПВП - это стремление нагибать других игроков. Ради этого люди качаются и развивают навыки.

Если начать “ограждать” людей за их вложения в игру, то у них не будет смысла в нее вкладываться. Все просто.