1 Описание проблемы: Не сработал захват цели несколько раз за бой, как минимум 2 раза. Был капитанский бой, я не был капитаном.
2. Что именно для вас стало багом: отсутствие захвата цели
3.1. Как часто воспроизводится баг: иногда замечаю такое
3.2. Подробный перечень действий для воспроизведения бага. играть
Пояснения. Не сработал захват Штурмовика-Заградителя, возможно противник применил инвиз, противник был далеко, звук я не слышал, но я его прекрасно видел и визуально и на радаре. Замечал такое поведения инвиза и раньше, при этом противники 100 % применяли инвиз (соответствующий звук), но визуально они не исчезали и с радара не терялись.
Первый раз за бой не прошел захват без особых примет, а второй раз противник летел по на наш фрегат прикрытия, сбил его и сразу же после этого я сбил противника. (или не он сбил, и противника не я сбил, но сначала была сбита наша крышка, а потом заград противника)
Скрины + логи + видео. Скрины сделать не успел, логи прилагаются
Время приблизительно с 11.45 по 11.50, последний капитанский бой.
Т.е. заградитель был капитаном? Если да - то не баг. Применив инвиз, он не исчезает с радара, но однако его нельзя взять в цель. Тоже самое с модулями адаптивный камуфляж диверсанта, радиопоглощающие поле дальнобоя, поле спектр сработанный союзным прикрытием, имплант 14-2 (ну который инвиз дает). Вроде ничего не забыл. Если они применят эти модули, то они все еще остаются видимыми на радаре, но их нельзя взять в цель. Работает только если это капитанский корабль или если вы капитан.
Подробнее, плиз. Мне не дает покоя один момент, когда я , завалив вражьего кэпа, сразу после того, как слили нашего, не смог уйти на таклере в инвизе. Меня сопровождали, повторяя все выкрутасы, и точненько полируя ионником с расстояния в пару км. То есть, меня было просто видно?
Я вроде что то такое замечал, на днях. Убиваю кэпа чужого, меня атакует таклер, я его продамаживаю, он в инвиз, но остается значок и рамка наведения. Это оно? Наш кэп жив при этом.
Подробнее, плиз. Мне не дает покоя один момент, когда я , завалив вражьего кэпа, сразу после того, как слили нашего, не смог уйти на таклере в инвизе. Меня сопровождали, повторяя все выкрутасы, и точненько полируя ионником с расстояния в пару км. То есть, меня было просто видно?
Я вроде что то такое замечал, на днях. Убиваю кэпа чужого, меня атакует таклер, я его продамаживаю, он в инвиз, но остается значок и рамка наведения. Это оно? Наш кэп жив при этом.
Так зачем это вообще???
Это чтобы разведы не прятались по углам карты. Да, забыл про это кстати. Если кэп мертв, то команду чей кэп мертв, видно на карте. Точнее на радаре. Их нельзя взять в цель, если они в не радаре союзников, но их видно даже в инвизе. Вообщем да, оно.
Лекс, если капитан мертв, то ВСЕ противники видят твою команду, так же и наоборот. Если же мертвы оба кепа, то обе команды видят друга всегда до конца боя. Это сделано для того, чтобы избежать такого момента, когда оба кепа мертвы, у одной тимы преимущество по фрагам, у них остался 1 кор, развед или таклер, напримерю Чтобы тупо не смог убегать до конца боя.
Лекс, если капитан мертв, то ВСЕ противники видят твою команду, так же и наоборот. Если же мертвы оба кепа, то обе команды видят друга всегда до конца боя. Это сделано для того, чтобы избежать такого момента, когда оба кепа мертвы, у одной тимы преимущество по фрагам, у них остался 1 кор, развед или таклер, напримерю Чтобы тупо не смог убегать до конца боя.
Прикольно. В целом правильно, да. Странно, что инфы об этом нет нигде на видном месте. Я играю скоро год, и узнаю об этом случайно, когда меня это лично коснулось. Даже повода задать вопрос не было ни разу за все время.
Считаю, что пилоты всех кораблей с функцией инвиза, должны быть осведомлены об этой особенности режима. Буквально - это должно быть в описании режима перед боем.
А я и не говорил, что заград был под невидимостью, я всего лишь предположил, что невидимость не сработала. Основной вопрос был к тому что у меня не было захвата цели.
В описываемый период единственным заградителем под невидимостью был пилот VADEMONPRIZRAK, который был капитаном.
У капитана возможны описываемые эффекты.
Если я правильно понял, капитан обозначается ‘Sentinel’,
то пилот VADEMONPRIZRAK никак не мог быть капитаном.
11:39:31.732 CMBT | Apply aura ‘Sentinel’ id 43 type AURA_DAMAGE_MOD to ‘Freonist’
11:39:31.733 CMBT | Apply aura ‘Sentinel’ id 44 type AURA_DAMAGE_MOD to ‘SHPION’
Да, я ошибся (не там посмотрел)
Просмотрел логи заново. Получается такая история: VADEMONPRIZRAK был невидимым в течении 6 секунд: (combat.log)
11:45:50.693 CMBT | Apply aura 'Cloaking' id 9339 type AURA_STEALTH to 'VADEMONPRIZRAK'
11:45:56.626 CMBT | Cancel aura 'Cloaking' id 9339 type AURA_STEALTH from 'VADEMONPRIZRAK'
Примерно в это же время ваш клиент не получил некоторые пакеты, в которых была информация о воздействиях в бою: (game.log)
11:45:55.460 WARNING| Client: received Entity sync notification #0 for entity with netId 9520, but entity doesn't exist(def 'SpellAuraEntity')
Вывод: Из-за потерь пакетов ваш клиент “не знал”, что корабль VADEMONPRIZRAK’а под невидимостью, и поэтому показывал его вам. Но сервер-то об этом, естественно, знал и поэтому на дал вам залочить его корабль.
А так как невидимость спала менее. чем через секунду, корабль VADEMONPRIZRAK’а для вас даже не моргнул.
Т.е. если у всей команды гипотетически будет потеря пакетов, то пилота ушедшего в инвиз будет видеть вся команда и будет его пилить всякими лазерами, минометами, а особо меткие и гаусами, а пилот будет в недоумении, как так, он в инвизе, а его все видят.
Просто замечательно!
Тогда смею предложить новый багрепорт:
Описание проблемы: Противник применил инвиз, но я его видел и мог по нему стрелять.
Что именно для вас стало багом: увидел противника в инвизе
3.1. Как часто воспроизводится баг: есть большая вероятность при совпадении применения инвиза с потерями пакетов
3.2. Подробный перечень действий для воспроизведения бага. применить инвиз, словить потери пакетов
Пояснения. см. пост технического администратора [тут](< base_url >/index.php?/topic/45554-ne-srabotal-zakhvat-tceli/#entry960861)
Скрины + логи + видео. логи смотреть в первом посте