Улучшить систему выбора сервера

Добрый день.

Сегодня я предлагаю сделать небольшую переработку (а хотя, возможно и большую) выборку сервера в пвп режиме (ну и в пве по логике). Вообщем все просто.

У нас в игре есть 4 сервера. Россия, Европа, Америка и Южная Азия. Я предлагаю для каждого клиента сделать авто выбор идеального сервера. Например: в первый раз входя в игру, игра просит игрока сделать трассировку серверов и найти идеальный сервер для этого игрока. Для человека из России он сделают трассировку серверов и вероятней всего у него будет такой порядок серверов:

1. Россия (идеальный сервер).

2. Европа (играть можно).

3. Америка (играть сложно).

4. Южная Азия (играть почти невозможно).

Для Европейца такой:

1. Европа (идеальный сервер).

2. Россия (играть можно).

3. Америка (играть сложно).

Для Американца такой (вроде как, чатик говорил очень странно):

1. Америка (идеальный сервер).

2. Европа (играть можно).

3. Россия (играть сложно).

Вообщем выбирается сервера с наименьшем пингом. Меньше пинг - выше в листе он стоит.

Для каждого из номеров серверов присваивается кол-во “очков”. Вот так:

Сервер 1 - 1 очко.

Сервер 2 - 2 очка.

Сервер 3 - 4 очка.

Сервер 4 - 8 очков.

Когда матчмейкер находит достаточное кол-во игроков, он пробует все 4 сервера и складывает кол-во очков каждого клиента. Сервер с наименьшем кол-вом очков будет выбран, и на нем будут играть. Пример:

8 человек из России и 8 человек из Америки. По таблице выше (возьмем что она будет верна для всех людей) вычисляется сервер:

1. Россия - 1*8+4*8=40.

2. Европа - 2*8+2*8=32

3. Америка - 4*8+1*8=40

4. Южная Азия - 8*8+8*8=128

Таким образом Европа будет идеальным сервером, он и будет выбран (сейчас в такой же ситуации, будет выбрана Америка). Америка (или Россия) будет выбрана только если 11 или более человек (из 16) будут иметь идеальный сервер одинаковым. А если взять в расчет Европейских игроков, то Европа будет выбираться еще чаще.

Вообщем таким образом крыло Американцев на крыло Россиян не будет играться в Америке или России, но в “среднем” сервере Европе. И даже лишний русский/американский/игрок из Европы не повлияет на сервер. Имхо, будет лучше.

Надеюсь объяснил доходчиво. Спасибо.

Без выбора сервера, такая тема, как играть с пинг 25000

Я бы вообще попросил сделать анализ пинга для игрока, и не пускать, если он превышает 200.

Зачем меня закидывать в Америку, когда там пинг у меня всегда 300. для того чтоб я там сливался?

Пусть меня лучше не пускает в игру. чем заведомо слив

Я бы вообще попросил сделать анализ пинга для игрока, и не пускать, если он превышает 200. Зачем меня закидывать в Америку, когда там пинг у меня всегда 300. для того чтоб я там сливался? Пусть меня лучше не пускает в игру. чем заведомо слив

Я вообще думал предложить сделать чтобы пинги всех игроков складывались, и выбирался сервер с наименьшем пингом. Тоже как вариант.

P.S. Судя по опросу, то ли я фигово описал, то ли всем пофиг ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png).

То ли пасха, и все того… празднуют  :fed):

Вообще уже достало. 10боев подряд с пингом 310 Да вы что издеваетесь? зачем мне Американские серваки. лучше вообще не пускали в игру.

Не, ну реально ребят, это так уже достало. сделайте что не будь с этим

Америкосы смеются.

они еще издеваются, пишут вы раки, у вас ни кто играть не умеет. Ох как я захотел уму голову причесать ноутбуком.

Да далековато сидит.

Ноут-то зачем? Не стоит он того.

Идея нравится. Теме - ап.

п.с. для начала хотя бы выбор больше одного сервера; да и опцию ручного выбора имхо полностью убирать не стОит.

Вопрос - тут есть хоть один админ ?
И да вообще ВЫ вообще в курсе что по протоколу ИСМП играть нельзя …

Автор тему дело говорит и так и надо сделать

Вообще уже достало. 10боев подряд с пингом 310 Да вы что издеваетесь? зачем мне Американские серваки. лучше вообще не пускали в игру.

Не, ну реально ребят, это так уже достало. сделайте что не будь с этим

Америкосы смеются.

они еще издеваются, пишут вы раки, у вас ни кто играть не умеет. Ох как я захотел уму голову причесать ноутбуком.

Да далековато сидит.

периодически встречаю игроков NASA на российском сервере, либо они из европы и оказались в NASA случайно, либо страдают как все :empcrazy:

Я понял идею автора, но, думаю, “движок не поддерживает”.

Я бы вот был рад хотя бы возможности выбора нескольких серверов. Мне бы прекрасно подошел вариант “Россия+Европа”, нежели “Любой”, т.к. при любом сервере частенько ад попадается.

Я бы вот был рад хотя бы возможности выбора нескольких серверов. Мне бы прекрасно подошел вариант “Россия+Европа”, нежели “Любой”, т.к. при любом сервере частенько ад попадается.

движок у них вроде как свой был, а по поводу ограничения серверов, то их ограничить не проблема, так например, я уже давно не видел китайский сервер :fedcrazy:

движок у них вроде как свой был, а по поводу ограничения серверов, то их ограничить не проблема, так например, я уже давно не видел китайский сервер :fedcrazy:

Движок-то свой, но часто говорят что “движок не поддерживает”…

И южную Азию я встречаю где-то каждые 300-400 боев. Редко, но 350 пинга - это ужасно.

Движок-то свой, но часто говорят что “движок не поддерживает”…

И южную Азию я встречаю где-то каждые 300-400 боев. Редко, но 350 пинга - это ужасно.

вам везёт, наверное потому, что ограничение в пинге примерно 500-700(точнее скажут только разрабы), у меня до китайского сервера SC примерно 700+ пинга, поэтому я туда не попадаю. :fedp:

PS: тема немного ожила и возможно кто-нибудь ещё проголосует, а то теме уже два месяца, а проголосовало всего 13 человек :fedcrazy:

PS2: для того, чтобы на данную тему обратили внимание, надо регулярно спамить в коментах данной темы, чтобы держать её на первой странице, если её там не будет, то не будет и эффекта от голосовалки.