Даже если группировать бонусы не допуская применение нескольких аналогов для улучшения единого параметра, то всеровно один бонус из группы будет слишком эффективным, а это, вместе со свободной модульной конфигурацией подразумевает:
либо
Буст необходимого параметра, почти без потери других ТТХ.
Поэтому я против.
Вот тогда и появится подобие баланса  Абсолютно без слабых сторон все равно не получится, но если все будут по-своему усиленными, то один будет сильнее в том, что ему удобнее, а другой сильнее в том, к чему он привык - это и будет уравнивать их шансы.
Вот тогда и появится подобие баланса  Абсолютно без слабых сторон все равно не получится, но если все будут по-своему усиленными, то один будет сильнее в том, что ему удобнее, а другой сильнее в том, к чему он привык - это и будет уравнивать их шансы.
Ну а я себе сделаю спектр-фалкон, у которого будет дамаг имперца и посмотрю как за ним будут бегать.
Ну а кто-то увеличит повороты или стрейфы и тебе сложнее будет в него попадать, или тоже поднимет дамаг и ты так же будешь получать больше плюх, или поднимет дальность и будет контролить тебя с большего расстояния.
В общем, чего гадать - лучше бы запилили тестовый сервер попробовать это, как близзы со своим PTR.
У разрабов и так мороки море. Даже если ты окажешся прав, то я не думаю что они введут это в близжайшем времени. Ибо это не 2 циферки прописать: надо внедрять интерфейсы выбора бонуса в интерфейс постройки, балансить их, мб добавлять новые пр.
Вообще, хотелось бы, чтобы можно было выбирать хотя бонус на тип вооружения- например, не привязывать строго бонус с скорости полёта зарядов и разброса кинетики к мьёльниру, а дать возможность брать бонусы, допустим, для лазеров.
Кроме того, за каждый бонус можно ввести свою плату в виде ресурсов и монокристаллов - будет дополнительно чем заняться в игре, собирая их.
Да вы, батенька, неисправимый оптимист… По прежнему верите в то, что ОМ всё ещё Баунти или Клондайк… О чём я? Вот к примеру, для эксперимента, попробуй вылет в секторе Иерихона, локация “Выработанное Месторождение” и собери там 6 кусков ванадия. И посмотри, сколько у тебя времени на это уйдёт. Потом можешь подумать, стоит потраченное время 3-х металлических пластин или нет… При этом сделует учесть, что дрона в локе нет и надо прыгать к дрону в соседнюю локу.
Возможность добывать ресурсы разборкой зелёных модулей и прочего не рассматриваю. Потому, как для покупки, апа до зелени и разборки 1 модуля нужно примерно 300К - 400К. На мой взгляд, отдать 400К за 1 металлическую пластину немного дороговато…
Клянусь щитом своей крышки, мысль создать эту тему возникла ДО тех откровений 
Предложение навеяно было той темой (хотя я еще давно предлагал то же самое в отношении крафтовых пух, чтобы при крафте рандомно то +3…5% урона выпадало, то -20…30 ко всем резистам цели, то +3…6% к скорострельности, то +10…20% к времени нагрева и т.д.), но там как-то издалека зашли сначала, и я решил написать главную суть, но видимо, пока я писал тему, там уже стали то же самое обсуждать и Лезорт выдал инфу, а больше я туда не заглядывал 
Возможность добывать ресурсы разборкой зелёных модулей и прочего не рассматриваю. Потому, как для покупки, апа до зелени и разборки 1 модуля нужно примерно 300К - 400К. На мой взгляд, отдать 400К за 1 металлическую пластину немного дороговато…
Есть спец курс покупки для каждого материала. Цена на них может колебаться, но если знать все тонкости, то например металлическую пластину можно купить где-то по 15-50 тысяч за штуку. :jer): А самый дорогие кристаллы осмия за 250-450 тыс за штуку. (Цена варьируется от патча к патчу). Самые дешевые - кремнивые пластины от 10 тыс за штуку.
Есть спец курс покупки для каждого материала. Цена на них может колебаться, но если знать все тонкости, то например металлическую пластину можно купить где-то по 15-50 тысяч за штуку. :jer): А самый дорогие кристаллы осмия за 250-450 тыс за штуку. (Цена варьируется от патча к патчу). Самые дешевые - кремнивые пластины от 10 тыс за штуку.
Кароче - места надо знать :jerP:__
C удовольствием обменял бы свой осмий на ванадий, осмий собрать проще (высыпается чаще). Хотя есть локация, 10 левел, где ванадий сыпется весьма хорошо. Я свой пример привёл для наглядности, с локацией 1 левела, где новички тусят, кт. злачных мест не знают или просто допуска нету в локации 7 и 10 левела. Очень прикольно наблюдать, как они там с Разведчиками воюют на своих крафтах… Чем разрабы руководствовались, когда в соседнюю с базой локу запихали Разведчиков, мне не понятно. Или это что-то вроде теста на терпение у новичков?..
Даже не хочется представлять, что крафтовые корабли будут делать со стоковыми. Это попросту оттолкнет с т5 прилив новых игроков (если они конечно не уйдут в ом на пару месяцев, или не задонатят тыщу контейнеров)