Удалить сквады из игры или ввести для ММ понятие "сила сквада"

AKB0048

Все твои предложения имеют в себе одну суть - “меня обижает есб, уберите их от меня”. Никакого конструктива в них нет, ты не предлагаешь ничего, ты просишь только “убрать подальше”, “запретить”.

Я один заметил зерг-раш ЕСБ в эту темку? Подозрительно, не? И все предлагают просто забить на проблему. Забавно

Я один заметил зерг-раш ЕСБ в эту темку? Подозрительно, не? И все предлагают просто забить на проблему. Забавно

ага, милашки. и еще приписывают мне то, что я один так думаю :slight_smile:

Я бы поставил вопрос по другому.Существуют ли вообще темы где нет ни одного поста про есб? ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)Начиная от того что наши сквады фармят  на респе,все кому не лень.Но потом  оказывается что весь проект и турниры делаются только под нас как и баланс в целом.И заканчивая вот такими темами как эта.

Я бы не назвал четырех отписавшихся человек - зерг рашем. Так уж получилось что 90% остальных игроков просто насрать.

собственно предложение к высказанным Такаминой

1. уже просили разработчиков сделать настройку - не закидывать соло в ПВП со сквадами. плаксы и раки вроде меня поставили бы себе, а тянущие норм игроки оццы тащили бы против сквадов, как они и расписывают тут на форуме.

2. сила сквада это некий рейтинг совместной игры участников, точно так же как сила игрока это некий рейтинг. Отдельный сквад это отдельная совокупность игроков.

все просто,

1. для сквада начисляется свой рейтинг как и для отдельного игрока

2. сквадом считается совокупность игроков

пример: есть игроки А, Б, В.

А+Б = это один сквад

А+С = это другой сквад

А+Б+С = это третий сквад

ну и для непонятливых - игра соло и сквадом это 2 разные игру, для разных игроков, кто то решил после работы часик полетать - он сквад собирать не будет, а у кого то есть время слетываться и играть командой. поэтому нет другого решения кроме как разделить с настройкой, (настройка для форумных оццов которые денек полетают а потом тихонько ее поставят и будут опять понты на форуме кидать).

Я бы не назвал четырех отписавшихся человек - зерг рашем. Так уж получилось что 90% остальных игроков просто насрать.

В течении 20 минут набежало четыре человека из одной корпы. Каждый (кроме одного) посчитал должным зачем-то высмеять тему, аргументировав тем, что:

Такамина неожиданно озаботился проблемой сквадов? Не верю, скорее нарвался на чей-то сквад, который его и зафармил. Не надо трогать сквады, им и так нелегко.” TheCoon

Типичный такамина - если его нагибает какой то игрок - значит это читер, если его нагибает сквад - значит сквады имба и их надо выпилить.” Kell

Я бы поставил вопрос по другому.Существуют ли вообще темы где нет ни одного поста про есб? ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)Начиная от того что нас фармят  на респе все кому не лень.Что весь проект и турниры делаются только под нас как и баланс в целом.И заканчивая вот такими темами как эта.” Itachi_

И только один из вас нормально прокомментировал:

"По-моему со сквадами проблема заключается в том, что механику игры слишком сильно завязали на просто наличие некоторых ролей с правильными модулями в коменде и “держание кучкой”. Поэтому в соло против сквада делать нечего, если не случится так, что тебе АДСКИ повезло с командой.

Балансировка сквадов против сквадов - вообще глупость. Так и сквады в бой попасть не могут и баланса это ни какого не добавляет, потому что обычно бывают ситуации типа того, что на скрине выше - сквад из двух абсолютных нулей против нормального сквада из 3 человек.

В том же 0.7 и даже в 0.8 в этом плане механика была лучше. Там хоть какие-то шансы были в соло против сквада и умение кучковаться не решало. Хил всегда был важен, но и без него было не так безнадёжно как сейчас. Даже при том, что тогда модули самохила были намного хуже и просто практически не имели смысла.

Ну и получается как-то странно с правками от 0.9 и до текущей версии, разработчики одновременно повышали важность “командного взаимодействия”(скорее умение прожимать ролевые модули по откату/держать ауры включёнными и держаться кучей) и боролись с наличием сквадов в рандоме, что сделало соло игру абсолютно рандомной, где всё зависит практически чисто от того какая команда тебе попадётся (и то как часто ты будешь умирать/убивать и то - победишь-ли), но при этом сквадом с нормальными людьми нормально в бой не попасть." RadYogh

Может раз вам нечего сказать кроме колкостей, вы уйдете из темки прекратив флуд?

так уж получилось что легко и весело выигрывать нравится намного больше чем играть против равного противника, и Вам насрать на 90% игроков которые сквадом не играют.

так сложно подождать моего отчета со скриншотиками итогов боя, что бы в дальнейшем можно сделать выводы о балансировки сквадиков,  грусть ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) 

Мне кажется стоит подождать ввода дредноутов и возвращения бзс и тогда проблема “имба” сквадов сойдет на нет, сейчас просто нет иной альтернативы кроме рандом пвп.

ShadowOfSusanin

собственно предложение к высказанным Такаминой

1. уже просили разработчиков сделать настройку - не закидывать соло в ПВП со сквадами. плаксы и раки вроде меня поставили бы себе, а тянущие норм игроки оццы тащили бы против сквадов, как они и расписывают тут на форуме.
  2. сила сквада это некий рейтинг совместной игры участников, точно так же как сила игрока это некий рейтинг. Отдельный сквад это отдельная совокупность игроков.

все просто,

1. для сквада начисляется свой рейтинг как и для отдельного игрока
  2. сквадом считается совокупность игроков

пример: есть игроки А, Б, В.
А+Б = это один сквад
А+С = это другой сквад
А+Б+С = это третий сквад

ну и для непонятливых - игра соло и сквадом это 2 разные игру, для разных игроков, кто то решил после работы часик полетать - он сквад собирать не будет, а у кого то есть время слетываться и играть командой. поэтому нет другого решения кроме как разделить с настройкой, для оццов которые денек полетают а потом тихонько ее поставят и будут опять понты на форуме кидать.

Идея не плоха, но я не думаю что разработчики пойдут на создание постоянно раздувающейся БД со значениями для каждого сочетания игроков.

Наиболее простым решением, как мне кажется, является неравный баланс по кол-ву игроков, где более сильный сквад встречается с большим кол-вом соперников, но опять же это вызывает новые вопросы в плане баланса.

так сложно подождать моего отчета со скриншотиками итогов боя, что бы в дальнейшем можно сделать выводы о балансировки сквадиков,  грусть ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

ты думаешь разрабы не знают что сквады онлайн убивают?

про это писано переписано, но им насрать, точно так же как и на дисбаланс модулей.

что бы 20 человек не ждало долго боя, игру бросают тысячи людей, они нубы и раки и тут не нужны.

Xte7bes.jpg ipfWJ5t.jpg

думаю дальше нету смысла скринить и заливать пикчи. баланс есть, поверим верующим :fedlol: .

в 90% боях нас кидает против сквадов слабых игроков и в 100% они ничего не могут сделать, очень интересно играть в фарм машинку.

О как, все дело в сквадах, оказывается. После таких заявлений о чем дальше можно говорить?

ShadowOfSusanin

Наивно предполагать что 90% игроков играет всегда соло, по-моему больше половины игроков как раз предпочитают сквады, но не играют в них из-за большого времени ожидания боя, разработчики ясно дали понять что СК это командная игра, завязанная на взаимодействии между игроками и ролями кораблей, стоит помнить что вы смотрите на проблему только с одной стороны.

О как, все дело в сквадах, оказывается. После таких заявлений о чем дальше можно говорить?

а это не так? лел.

Така, ты так хочешь равноценности силы сквадов, что забываешь такой нюанс как свою статистику по которой можно понять, что твоему скваду будет поподать только сквад ESB (если будет стоять в очереди на нужном теке). Но они не только не дадут себя в обиду, так и могут дать некоторым диверам по крылешкам 

Я бы поставил вопрос по другому.Существуют ли вообще темы где нет ни одного поста про есб? ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)Начиная от того что наши сквады фармят  на респе,все кому не лень.Но потом  оказывается что весь проект и турниры делаются только под нас как и баланс в целом.И заканчивая вот такими темами как эта.

Ой не нужно себе льстить, кому вы нужны? :empcrazy:

Така, ты так хочешь равноценности силы сквадов, что забываешь такой нюанс как свою статистику по которой можно понять, что твоему скваду будет поподать только сквад ESB (если будет стоять в очереди на нужном теке). Но они не только не дадут себя в обиду, так и могут дать некоторым диверам по крылешкам 

расскажи историю о том, как ты в соло можешь сделать что-нибудь против 3 средних игроков, а я возьму попкорн и посмеюсь. не нужно приводить подобные примеры. в соло балансит более менее. сквады  никак не балансит. в этом вся разница, если не брать кол-во игроков в скваде.

можете ничего не говорить, заранее спасибо.

ShadowOfSusanin

Наивно предполагать что 90% игроков играет всегда соло, по-моему больше половины игроков как раз предпочитают сквады, но не играют в них из-за большого времени ожидания боя, разработчики ясно дали понять что СК это командная игра, завязанная на взаимодействии между игроками и ролями кораблей, стоит помнить что вы смотрите на проблему только с одной стороны.

1. это не наивное предположение а реальность.

2. такое ощущение что Вы не читаете что Вам пишут, ну да бог с ним.

3. я смотрю на проблему с обоих сторон. Если на чашу весов положить интересы 1 человека и 10, то интересы 10 должны перевесить интересы одного.

так не я же плачусь о равноценности сквадов