ни для никого ни секрет того, что сквады являются самым дисбалансным, что есть в игре.
этому есть несколько основных причин:
-сила игроков в скваде не учитывается ММ, и в итоге он ищет противником сквад в таком же количестве.
именно по этой причине используют сквады средние и опытные игроки, т.к. шанс, что им попадется сквад равный по силе, стремиться к нулю, и это гарантирует легкие победы, открыто можно назвать это фармом.
-балансировка сквадов по принципу 3=2.
Летая в скваде на т5 постоянно попадаю в бои где у врага сквад из 2ух новичков на зеленых(в лучшем случае) модулях, не полной синергии итд, учитвая “масштабность” т5 боёв, часто при таких раскладах игрой становится фарм респауна, разумеется нужно больше такого. (:
нужно наоборот усложнять игру в скваде, т.к. сквад дикое преимущество над игроками, которые играют в соло, при нынешней балансировки: “мы балансим папкосквад против любого другого, но уж явно неравного этому папкоскваду” -это бред.
Сквады к сквадам, соло пилотов против соло пилотов. Я налетаюсь соло до умопомрачения или сделаю квесты-ежедневки, надоест, пойду с друзьями в сквад, пойду в корпу летать сквадами против сквадов.
Для этого надо бы отображение в ангаре сколько звеньев сидит в ожидании, их тек, количество в звене и ник “главаря”, те кто орет что хочет чтоб их медведи фармили увидят и побегут с ними сражаться. Пусть сквад сражается даже 3 на 3 или 4 на 4 против сквада вон там и показывают свой скил.
А то постоянно один сквад фармит цели боя, а другой (более слабый) летает рандомов бьет - типа “а все равно проиграем так хоть фрагов набьем” и всячески избегает “сильного” сквада. Играть неинтересно в обоих командах - в одной просто летаешь недобитков добиваешь или сливаешься от звена, в другой - тебя фармят.
вчера вечером 2 раза подряд попал на т5 против сквада ЕСБ.
почему я еще не войдя в бой уже знал чем все закончится?
Вы хотите что бы таких боев было не 2 за день, а каждый третий(как это было раньше)?
Почему я должен быть статистом в таких боях? кому я это должен и с какой стати?уже просили разработчиков сделать настройку - не закидывать в ПВП со сквадами.
плаксы и раки вроде меня поставили бы себе, а тянущие норм игроки тащили бы против сквадов.
Я тебе больше скажу, закидывать к примеру сквад 2 на 2. Против меня сильный сквад к примеру, а за меня вообще непойми кто на бело-зеленых модулях. Итог какой ?
Тип если собрать х4 звено из топов рандома, то это всегда 100% победа с нынешнем матчмейкером. Более того, это всегда будет фармом фражеского респа.
Еще небольшая подборочка “баланса”. Думаю, даже самые недалекие братешки смогут понять масштабы проблемы. Насколько матчмейкер несовершенен, насколько портятся ощущения от игры против топового звена у обычных игроков.
крче вот такая вот стори, сегодня сломался балансер и кинул в мою команду шреди и после он предложил сломать балансер окончательно и поиграть в сквадике. в общем ноль лузов, изи победы, бои постоянно были в стиле избиения. как раз познавательно для тех, кто пытается протолкнуть идею балансировки сквадов->>> простым рандомом, видео наверное покажет именно основную причину, почему нельзя это делать и почему нынешнюю механики балансировки сквадов нужно менять. т.к. сквад из опытных игроков не оставляет шансов не только команде противника из рандом игроков, но и скваду, против которого их балансит.
и все таки нас забалансило против более менее адекватного сквадика, но в итоге все получилось печально и фармом респауна:
кстати, балансировка сквадика из 2 игроков->>> сквадом из 3, тоже выглядит как бред, но в итоге получилось вот так вот все:
видюшки тут:
DonaldFromGhetto
я хочу адекватных боев когда меня бросает в бой где есть сквады. если ты действительно читал хотя бы первый пост, то там довольно ясно написано о том, что рейтинг игроков не влияет на балансировку в составе звена. так же забегая вперед-рейтинг эло никуда не исчез и есть сейчас, но скрыт. для более адекватной балансировки достаточно того, что бы рейтинг игрока в составе сквада учитывался ММ + еще докинуть в довесок немного этого рейтинга за игру в составе сквада, писать цифры из головы смысла не вижу, почему вы такие уникальные и этого понять не можете, я тоже не понимаю. *пожимает плечиками* балансить можно и не сквадами, но рейтинг в составе сквада учитываться должен, а не как это происходит сейчас.
крче вот нью стори, пытались сквадиком из 3 пофармить сквадики из 2, используя корабли 12 рангов , в итоге 20 минут ожидания и ничего. после поставили премиум корабли и ничосибе нас начало балансить. оцените всю эпичность баланса сквада из 3->>>слабыми сквадами из 2. просто уникальный способ фарма используя уязвимость ММ. видюшки как всегда будут позже.а пока можете рассказать истории о нормальной балансировки сквадов.
день математики 3=2 закончился, к тому же забавно и то, что после того как мы раскусили и показали “фичу мишек” по фарму рандома, они более здесь не хотят отписываться и рассказывать истории о балансе и что все ок и норм. о том, что меня зафармил какой-то сквадик, о том, что я боюсь играть против сквадиков. в общем искать причину моей заинтересованности.
так же это не являлось целью кому-то, что-то доказать. мне просто хотелось донести этот груз отсутствия баланса в сквадах. так же мы с шреди надеялись на то, что игроки “топовых” корпораций сами соберут свои сквады и покажут нам чудо балансировки, к сожалению этого мы тоже не увидели.
теперь по сабжу.
единственным правильным решением данной проблемы со своей стороны-добавление в ММ понятие о силе сквада. самый простой способ это реализовать-учитывать рейтинг каждого из игроков в составе сквада. с одной стороны может показаться то, что это убьет сквады, придется долго ждать противников, но это не будет ломать ММ и сделает бои интересней. многие так же утверждают о том, что на т5 много сильных противников, а значит и в очереди при вышеизложенной реализации “силы сквада”-долго ждать не придется. так же не обязательно балансировать сквады именно сквадами, главное что бы рейтинг игроков в составе сквада учитывался и тем самым ММ мог подобрать адекватнее противников и союзников, это так же уменьшит время ожидание в очереди.
делайте выводы сами.
Предложение: удалить сквады из игры или ввести для ММ понятие “сила сквада”