Сквады и матчмэйкер

Недавно была поднята тема о том, что сквады не балансит мм и нужно что-то с этим сделать
[http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/45650-udalenie-skvadov-iz-igry-ili-vvesti-dlia-mm-poniat](< base_url >/index.php?/topic/45650-udalenie-skvadov-iz-igry-ili-vvesti-dlia-mm-poniat)
Считаю там пункт- ввести понятие силы сквада в матчмэйкер самым адекватным вариантом. “Выпиливать” сквады из игры считаю всё-таки не вариант.

Думается мне, что нужно ввести понятие сила сквада по банальной формуле:
Сила (эло) сквада= (суммарное эло игроков в скваде)*(коэффициент).
Коэффициент зависит от количества игроков в скваде. Например, для пары игроков умножаем суммарное эло игроков на 1,25, для трёх на 1,5.
Тогда всяким топ любителям халявы придётся тащить на себе слабых игроков,а у соло неплохих игроков получится шанс выиграть при любом раскладе.

Пример, 2 топа с эло по 1500 имеют силу сквада= 3000*1,25= 3750. А их пара противников с эло, например, по 1100,  имеют 2200*1,25 =2750. Соответственно матчмэйкер будет учитывать эту разницу в 1000 эло при формировании остальной команды и примерно будет стремится балансить игру.

А если вдруг, например, коварные есб захотят втроём устроить себе вечер лёгкого фарма, то их ждёт неприятный сюрпризец, т.к., например, сила сквада из 3 есб с тем же эло по 1500 будет, 4500*1,5= 6750. Соответственно, если их кинет против нубозвена, при разнице эло более 3к, мм чтобы компенсировать разницу к есб подселит одних клешнеруких, а противникам накидает топов в команду, тем самым лёгкий фарм респа обломится в зародыше.

Для звеньев примерно равных по силе соответственно, изменений заметно почти не будет.

[FireballeR](< base_url >/index.php?/user/1107574-fireballer/)

Для начала задай вопрос  разрабам .

По каким признакам расчитывается  вес игрока для ММ ?

По соседству уже подняли этот вопрос…
Но, насколько помнится мне, было несколько раз упомянуто, что это завязано на старом эло, которое сейчас скрыто.
В любом случае, по какому бы числу это сейчас не считалось, думаю если в формуле суммарное эло заменить на эти числа, то не изменится ничего принципиально

По соседству уже подняли этот вопрос…

Но, насколько помнится мне, было несколько раз упомянуто, что это завязано на старом эло, которое сейчас скрыто.

В любом случае, по какому бы числу это сейчас не считалось, думаю если в формуле суммарное эло заменить на эти числа, то не изменится ничего принципиально

Ну так любые числа можно и уменьшить, как бы…

[FireballeR](< base_url >/index.php?/user/1107574-fireballer/)

Для начала задай вопрос  разрабам .

По каким признакам расчитывается  вес игрока для ММ ?

Абсолютно солидарен.

Автору: сбросить ЭЛО не проблема, большинство участников сквадов ЕСБ на Т3, имеют ЭЛО (мастерство пилота) немного выше моего, а разница в умении на порядок выше.

FireballeR

Для начала задай вопрос разрабам .

По каким признакам расчитывается вес игрока для ММ ?

Абсолютно солидарен.

Автору: сбросить ЭЛО не проблема, большинство участников сквадов ЕСБ на Т3, имеют ЭЛО (мастерство пилота) немного выше моего, а разница в умении на порядок выше.

Кажется ты что то путаешь… Тот рейтинг что сейчас, и то ЭЛО что имеет автор, разные вещи. И его не так просто было скинуть. Для того чтобы его скинуть, надо было как можно чаще погибать от рук игроков с более низким ЭЛО. Мало кто из топовцев, на это пойдет.  В то время когда что то пытались по ЭЛО отбалансить, они на это не шли. Предпочитали летать по трое на т5, но не скидывать таким образом ЭЛО. На форуме по этому поводу много жаловались, в результате и вышло послабление. А через некотрое время, вообще это ЭЛО скрыли.

а где вариант “доработать напильником”? Я как-то уже предлагал баланс по среднеарифметическому рейтингу побед-поражений на команду, но никому это не интересно…

Именно, скрытый сейчас рейтинг ЭЛО я и имел ввиду. Рейтинг, который мы имеем сейчас, он на самом деле не отражает тольком ничего и за бой вполне может скакнуть даже на 200 очков ± .
Упоминалось что, вроде бы, старое эло как-раз таки и использует матчмэйкер. Поэтому я и предлагал использовать именно его.

P.S. Специально для kk212l - добавил вариант в опросник.

думется что перед тем как создавать темы, неплохо было бы ТС, почитать все что писали другие в течение нескольких лет по этому вопросу.