На ноуте почти обычное управление, именно из за тачпада. не отключается ни как. а так есть идея сделать свою клаву, времени увы нет. из личного опыта - ни одна игровая клавиатура не подходит для игр. расположение клавиш, расстояние между ними, ход клавиш, оттдача, размер клавиш, количество одновременно нажатых клавиш, все это не соблюдено. знаете как обидно когда механическая клава (иногда более 100+$) не может работать при комбинации W+Shift+D+1 , так еще ход клавиш такой , что чуствуешь себя секретарем машинисткой.
Расположение клавиш нужно задавать с учетом клавиатуры, каждый производитель лепит все по своему.
насчет хода клавиш поддерживаю, не понимаю почему их еще делают.
Фиг знает чего вы там выбираете. Пришел-пожмякал-попробовал, мышь подержал - не не нада давайте другую, или наоборот. Дешевые и удобные, а главное живучие самые клевые, все остальное настраивается. 8)
Фиг знает чего вы там выбираете. Пришел-пожмякал-попробовал, мышь подержал - не не нада давайте другую, или наоборот. Дешевые и удобные, а главное живучие самые клевые, все остальное настраивается. 8)
Дешевые клавы и мышки отвратны.
И не особо-то и живучи, если их юзать.
Подобранная минималичтичная островная клава (по цене игровой на полстола) у меня живет уже лет 5, предыдущие двух лет не протянули.
Мышки - меньше 1500 DPI юзать не могу - возишь, а она как маслом смазанная.
Дешевые клавы и мышки отвратны.
И не особо-то и живучи, если их юзать.
Подобранная минималичтичная островная клава (по цене игровой на полстола) у меня живет уже лет 5, предыдущие двух лет не протянули.
Мышки - меньше 1500 DPI юзать не могу - возишь, а она как маслом смазанная.
низнаю у миня фся пирифирия дифовая уже 10 лет мыша “А4” и клава белая 101 далматин…надо бы почистить иеё… :fedcrazy:
А в игре такой расклад…хотя еще юзаю “ув/ум плавно”…но можно и без него…
А вообще не хватает ближайшую цель и…что бы турели нормально назад стреляли… :emp(:
Ну и под них соответствующую звуковую карту с поддержкой 3D звучания: Creative X-Fi Surround 5.1 Pro
П.С. - Из редко используемого:
Старый джойстик: Saitek ST290 Pro
Пара геймпадов: EXEQ BattleGear (два штука)
И таки руль: Oklick W-3 Sportline
Есть фулл сет A4Tech X7 Gaming (мышь, клавиатура, коврик и наушники), но они как запаска теперь лежат:
[/spoile
эх, товарищ замполит. зря вы ругали оружейника и техноря и нехотели его слушать, увс уши со своей звуковой картой и подключаются через усб, им неважна какая звуковая карта стоит 
эх, товарищ замполит. зря вы ругали оружейника и техноря и нехотели его слушать, увс уши со своей звуковой картой и подключаются через усб, им неважна какая звуковая карта стоит 
Ой ли?
Требования к системе
Звуковая карта 5.1 для объемного звука
(или стереофоническая звуковая карта для стереозвука)
Хм, у меня просто какая то лазерная мышка пятилетней давности, обросшая снизу мохом, который я сошкребаю время от времени, при долгих загрузках, до недавнего времени стояла обычная клава за 100 грн, которую я под краном мыл иногда, ну и колонки 2000 года) Не рыпят и славно)
А клаву я недавно сменил на новую, с поддержкой макросов. Из минусов - в некоторых играх макросы запрещены, но это же не софт, что бы спалится)
Я конечно ими не пользуюсь в ск, а то это косвенно подпадает под правило о запрете на доп по\устройства, но скажем если бы кому то надо было бы вылезти с инвиза на заграде в тулу врага, кинуть дрона, кинуть целеуказатель, отключить форсаж, кинуть замедлялку и пульнуть ракетой в максимально сжатые сроки, то было бы норм)
Я лично не вижу особого смысла переназначать клавишы, это же не ммо с 5тью панелями скилов по 10 на каждую.
Как то купил себе warrior xxtreme, думал тащить клавой)
И кто это лучи добра разработал?) Валяется на горище где то)
Возник вопрос, есть ли у вас своя настройка клавиш полета? например по умолчанию клавиши поворота никуда не назначены, хотя пробовал, функция интересная, вот только как их расположить на клаве чтоб удобно было??
играй джойстиком в экспертном режиме. там клавиши поворота на миниджойстике под большим пальцем. сможешь летать, попивая чаёк. да и вообще джойстик подрайвовее для всяких перехватов. если бы основным оружием были ракеты, то нафиг бы эту мышь
Все по умолчанию, кроме следующего: T сбросить цель, колесо вверх: захватить любую цель, колесо вниз: захватить цель, которая захватила меня в цель, B: приблизить\отдалить