Удобное управление?

Возник вопрос, есть ли у вас своя настройка клавиш полета? например по умолчанию клавиши поворота никуда не назначены, хотя пробовал, функция интересная, вот только как их расположить на клаве чтоб удобно было??

Е- вперед, D- назад, W-стрейф влево, R-стрейф право, S-поворот влево, F-поворот вправо, 1- карта, 2-3-4-5 модули, ~ поворот вверх, таб- поворот вниз. 6-передача голоса в игре, F2 передача голоса в ТС, F3 передача голоса в РК, Z- посмотреть назад, X-сканер , C-взаимодествие, V статус кораблей. T- захватить цель под прицелом, Y-свободный обзор,В-сброс цели, и т.д.    для многих моя раскладка будет бесполезна.

попробуемс)) спасибо)

А на 6 удобно разговарить? Я всю говорилку на мышь забиндил.

А вообще мне она напомнила раскладку из Шторма и StarLancera.

А на 6 удобно разговарить? Я всю говорилку на мышь забиндил.

А вообще мне она напомнила раскладку из Шторма и StarLancera.

Те кто играет в стар ситизен меняют управление на как в стар конфликт по умолчанию, так реально удобней. просто я играю с 2 компов, и на одном из них очень удобная клава, и я на ней именно так клавиши настроил.  

Возник вопрос, есть ли у вас своя настройка клавиш полета? например по умолчанию клавиши поворота никуда не назначены, хотя пробовал, функция интересная, вот только как их расположить на клаве чтоб удобно было??

Функция интересная только если играешь в режиме эксперта. В этом случае можно играть и без мыши. Я лично никогда так не пробывал. Но в качестве извращения, можно… После работы, попробую в ом полетать… Над тока придумать на какие клавиши стрельбу назначить… А мышку… о…  мышкой ногами можно играть… ваще наверно круто будет…  idea.gif

Родное управление - очень неудобное. У меня много перестановок. только ВАСД не трогал, т.к. привык уже, но по-хорошему надо было.

Например форсаж на шифте мягко говоря неудачно расположен, особенно если летать с адаптивками. Мизинец отвалится). Вот поставить форсаж на Alt - под большой палец - очень даже ничего.

А на шифт “захват цели под кусором”. ZXC - крутилки). Таб - карта. Капс - свободный обзор (редко пользуюсь). Да почти все кнопки вокруг WASD заняты, и не дефолтными настройками.

решение всех проблем с управлением

bfe68f5de468.png

эта мыша ужасно неудобная

В точку! у меня похожая и никаких проблем с отвязкой прицела от поворотов и движения в любую из сторон света, не отрываясь от дела.

Е- вперед, D- назад, W-стрейф влево, R-стрейф право, S-поворот влево, F-поворот вправо, 1- карта, 2-3-4-5 модули, ~ поворот вверх, таб- поворот вниз. 6-передача голоса в игре, F2 передача голоса в ТС, F3 передача голоса в РК, Z- посмотреть назад, X-сканер , C-взаимодествие, V статус кораблей. T- захватить цель под прицелом, Y-свободный обзор,В-сброс цели, и т.д.    для многих моя раскладка будет бесполезна.

Забавный вариант… Хм. Жаль, мне не подойдет. В такой раскладке ладонь наполовину ляжет на тачпад - а это хана в бою (((

тачпад отключается же

Мб он мышь не использует .__.

тачпад отключается же

хм… об этом не подумал.

если честно - лень переучиваться под новую раскладку  :fedlol:

Хм, надо попробовать.

Прошлые попытки работали фиговато.

Вот бы еще форсаж сделать включаемым по кнопке без необходимости вдавливать постоянно

На ноуте почти обычное управление, именно из за тачпада. не отключается ни как.  а так есть идея сделать свою клаву, времени увы нет. из личного опыта - ни одна игровая клавиатура не подходит для игр. расположение клавиш, расстояние между ними, ход клавиш, оттдача, размер клавиш, количество одновременно нажатых клавиш, все это не соблюдено.   знаете как обидно когда  механическая клава (иногда более 100+$) не может работать при комбинации   W+Shift+D+1  , так еще ход клавиш такой , что чуствуешь себя секретарем машинисткой. 

Расположение клавиш нужно задавать с учетом клавиатуры, каждый производитель лепит все по своему.  

Через fn не отключается?

Что за ноут такой? Модель в студию.

Sony Vaio SVE171e11v  , в шиндос 8-ке все работало без проблем. в 10-ке увы. 

Все оставляешь стандартом. Дополнительно только кнопку “ЗЮ” поставить не забыть нужно, и все будет хорошо. Каждый пилит под себя как бы, посиди подумай.

bfe68f5de468.png

Мне аж прям жалко правый большой палец стало, там максимум две кнопки нужно - в идеале одна. 

Мммм… И то не играющую особой роли. 

На ноуте почти обычное управление, именно из за тачпада. не отключается ни как.  а так есть идея сделать свою клаву, времени увы нет. из личного опыта - ни одна игровая клавиатура не подходит для игр. расположение клавиш, расстояние между ними, ход клавиш, оттдача, размер клавиш, количество одновременно нажатых клавиш, все это не соблюдено.   знаете как обидно когда  механическая клава (иногда более 100+$) не может работать при комбинации   W+Shift+D+1  , так еще ход клавиш такой , что чуствуешь себя секретарем машинисткой. 

Расположение клавиш нужно задавать с учетом клавиатуры, каждый производитель лепит все по своему.  

насчет хода клавиш поддерживаю, не понимаю почему их еще делают.