Всех приветствую! Парни! Что за фигня? Такое ощущение, что эта игра призвана спалить видеокарту! Как бублик жарит! Ну ладно при сражении загрузка ГПУ 100%, но и в ангаре тоже!!! Да у меня даже танки в игре не грузят так ГПУ, максимум 60-70%. В чем проблема? Это ведь НЕ НОРМАЛЬНО! Карта GTX560TI.
[Руководства по оформлению багрепортов](< base_url >/index.php?/topic/12457-rukovodstvo-po-oformleniiu-bagreportov/)
логи, DxDiag не забудьте приложить.
А вертикальная синхронизация или настройка ограничения fps не помогают ?
Помогли! Спасибо большое. Вчера только установил, не успел разобраться.
именно так мне приходится делать с ноутом HP pavilion g7.
Ограничение 30 фпс, полные минималки и с дополнительной подставкой охлаждения и с термо пастой “Arctik” и всё равно иногда перегревается…
Нифига термопаста у тебя. Почем тюбик?
с дополнительной подставкой охлаждения и с термо пастой “Arctik” и всё равно иногда перегревается…
Термопасту очень тонким слоем надо наносить, иначе она будет изолировать тепло на чипе.
Да там один мазок на чип и всё.
Да там один мазок на чип и всё.
Мазок у каждого свой.
с дополнительной подставкой охлаждения и с термо пастой “Arctik” и всё равно иногда перегревается…
Термопасту очень тонким слоем надо наносить, иначе она будет изолировать тепло на чипе.
Вот я дебыл… а я мазал довольно таки жирно… что SMD кондецаторы залил её…
UPD: хотя помню в прошлый раз я тонко помоему наносил… не помню точно
Я делаю капельку по центру, потом беру полиэтиленовый пакет, натягиваю его плотно на палец что б гладко было и без складок, и размазываю по всей площади. Пока норм)
именно так мне приходится делать с ноутом HP pavilion g7.
Ограничение 30 фпс, полные минималки и с дополнительной подставкой охлаждения и с термо пастой “Arctik” и всё равно иногда перегревается…
Был ноут ХП, с двумя картами, радеон 6 и 7(встроеная) серии, играл во что хотел, ковыряя вносу, с графой на максимум. (карты были настроены на производительность). Честно говоря, я даже не представляю, что такого в СК, что может напрягать видюху, если она в порядке…
кпт8 и пальцем размазывать
может майнер какой подцепился
Сам КПТшкой пользуюсь, нормальная.
А я использую Titan Nano Grease (4.5 W/mK). В тестах она чутку уступает тому же акртику, но при этом дешевле за него в 3 раза.
Странный подход, пользоваться дорогим (или среднего сегмента) железом и при том экономить на мелочах которые очень важны. Выигрыш в несколько градусов для меня например важен в разгоне любого железа. Использую либо Arctic cooling mx-4 или Zalman zm-stg2.
Насчет майнеров. Поставь MSI Afterburner и запусти, посмотри, грузится ли видеокарта в простое, если грузится, то чекни диспетчер задач, если там не найдешь левых процессов, то скачай processexlporer, в настройках поставь что бы показывало столбец с видеокартой и смотри какой процесс ее грузит. Сам так майнера словил, долго не мог понять почему в простое до 50 градусов печет.
Ну ладно при сражении загрузка ГПУ 100%, но и в ангаре тоже!!!
НЯП, про вертикальную синхронизацию и ограничение FPS вы уже знаете.
А про ангар есть интересный факт: так как там освещение более сложное, чем в бою, то и ресурсов ангар потребляет побольше, чем собственно бой.