Предположение #1: перегрев системы.
Решение: Почисть комп, нанеси новую термопасту очень тонким слоем (!!!), тщательно протри контакты оперативной памяти и видеокарты (других карт расширения) ластиком, выставь вертикальную синхронизацию.
Предположение #2: нестабильность при разгоне системы.
Решение: сбрось CMOS, проверь стабильность.
Предположение #3: слабый блок питания (если такое повторяется во всех играх).
Решение: ну тут и так ясно - только менять.
Все три варианта наверняка ошибочны.
Это был единичный случай за почти 3 месяца игры (до этого зависания игры бывали, но система работала беспроблемно).
Температуру проца и видюхи у меня постоянно отображает gkrellm, висящий поверх всех окон, на втором мониторе. В СК температура проца никогда не поднималась выше определённого уровня, на котором никогда не бывают ощутимые пролаги.
Температура видеокарты в СК не поднимается выше 75 градусов и не вынуждает её ускорять кулер, вызывая повышение шума.
Более того, у меня процессор автоматически плавно понижает свои рабочие частоты при повышениях температуры.
Т.е. выключение от перегрева из-за проблем с железом - КРАЙНЕ маловероятно. Но допускаю возможность существования бага, который приводит к эстремальному повышению нагрузки на систему.
Систему не разгонял, следовательно, и проблем, связанных с этим, быть не может.
Третий вариант тоже отпадает, т.к. это было в первый раз за 3 месяца игры в СК, и в других играх не происходит, совсем.
У меня самого такое предположение: в клиенте СК где-то сидит редковыпадающий баг. Скорее всего, в графической части (вспомним недавние проблемы с фризами: явно у них перенос с директикс на оупенгл проходит негладко).