Боевая баржа для ОМ

Посетила одна идейка, насчет нового кораблика для наших любимых ботов в открытом космосе:

У нас тут типо напряженная ситуация с ресурсами для постройки новых кораблей из-за войны с зелеными, все такое. В связи с этим, фракции повсеместно стали использовать “боевые баржи” - транспортники, оснащенные турелями и слабым генератором щита. Дешево и сердито.

Мы демонтировали турели с одной из захваченных платформ киберов, прикрутили их на списанный транспорт, установили ему пару древних генераторов щита и готово: эта штука теперь и близко не подпускает пиратских рейдеров к нашим стратегическим объектам.

Как я это вижу:

1. Основа обычного транспорта утыкана турельками. Можно даже стандартные модели турелей, только немного уменьшенные. 1-2 ракетные турели в центре транспорта, 4 пулеметные по углам. Днище боевой баржи тоже защищено, но гораздо слабее - 2 пулеметные турели по центру спереди и сзади платформы. Турели могут вести огонь по разным целям. Так было бы эпичнее :3

2. Щит корабля на 20-30к, но без резистов. Прочность корпуса и турелей - в зависимости от локации. В идеале, что бы соответствовала обычному транспорту/турелькам для данной локации. 

3. За турельки боевой баржи ачивки не даются. Можно ввести отдельные достижения за уничтожение боевых барж.

4. Так как боевая баржа не используется для перевозки грузов (внутренние отсеки забиты боеприпасами и тд.) и использует повышенное количество топлива для питания оружия и щитов, дроп из нее сделать обычным для фрегата + 1 бочку топлива с 25-50 ед. топлива. (Т.е. 1 контейнер и 1 бочку топлива за 1 боевую баржу)

1. Сопровождение баржи - 2 охранных корабля или фракционных штурмовика. В случае с пиратской баржей ни в коем случае не давать в сопровождение реба. 1 стазис и от заграда-ПВЕшера не останется мокрого места, что было бы слишком имбово)

В некоторые локации, захваченные высокоуровневыми биоморфами, можно пускать фракционные ударные группы с использованием боевых барж. Там сопровождение баржи будет на порядок больше: 5-6 кораблей, в том числе и инженерный фрегат. Даешь нормальную войну, а не унылое копротивление 4 штурмовиков против зерга охотников! 

Зачем это нужно? Думаю, это добавило бы больше ламповости в ОМ. Некий дух тяжелой войны, которая вынуждает прибегать даже к таким мерам.

В итоге разработчики могут добавить вполне интересную вещь в ОМ, не тратя силы на “рисование” чего-то нового. Просто транспорт, просто турельки на нем.

карибасы будут страдать жы

но нарм, они созданы чтоб страдать жы

идея нарм

мм крче, Вам в тему про есминцы.

М интересно, а баржа будет когда ее атакуют кричать: “ПРАЩАЙСЯ САС СВАЕЙ ПАСУДИНАЙ НАЕМНИК))0)”?

М интересно, а баржа будет когда ее атакуют кричать: “ПРАЩАЙСЯ САС СВАЕЙ ПАСУДИНАЙ НАЕМНИК))0)”?

Разумеется. А потом догонит твоего крейсерного заграда и сольет. 

мм крче, Вам в тему про есминцы.

Да, глянул тему. Суть в том, что разработчикам придется рисовать что-то новое, на что они не пойдут. Да и если взглянуть на ситуацию с игровым миром - откуда столько ресурсов, что бы строить еще и эсминцы? 

карибасы будут страдать жы

но нарм, они созданы чтоб страдать жы

идея нарм

Крабисы же только и умеют что турельки фармить, им как раз все хорошо будет. Снизу ведь баржа будет очень даже уязвима.

Что-то напомнило.

Но эта идея более эффективна ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

да, ништяк, а то транспорты вообще, ну просто вообще, не ну вообще, беспонтовые.

да, ништяк, а то транспорты вообще, ну просто вообще, не ну вообще, беспонтовые.

Я предлагаю транспорты убрать вообще - пусть лучше шахтеры (есть такие нпс на некоторых картах) прицепляют двигло к куску минерала и одному контейнеру (можно даже на скотч или проволокой примотать) и пусть это летит. Я просто не понимаю зачем гонять такую дуру из-за куска минерала и одного контейнера что из них выпадают.

У всех сторон конфликта одинаковый транспортник. Думаю, нужно сделать для каждой расы отдельный транспортник. У каждого транспортника свои преимущества.

Иерихонский транспорт - слабая броня, но имеет щит.

Транспорт Федерации - быстрый.

Имперский транспорт - медлительный но имеет крепкую броню.

У всех сторон конфликта одинаковый транспортник. Думаю, нужно сделать для каждой расы отдельный транспортник. У каждого транспортника свои преимущества.

Иерихонский транспорт - слабая броня, но имеет щит.

Транспорт Федерации - быстрый.

Имперский транспорт - медлительный но имеет крепкую броню.

Хрень. Этого хватает и с обычными кораблями. Транспортник уже есть, фракциям незачем изобретать колесо.